Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования безопасности при несении караульной службы





18. При несении караульной службы личный состав подразделений противопожарной службы обязан знать и выполнять требования настоящей Инструкции.

Порядок организации и несения караульной службы определяется Уставом службы ОГПС (далее – Устав службы).

19. При заступлении на боевое дежурство начальник караула обязан обеспечить проверку состояния:

боевой одежды пожарных (далее – боевая одежда) и снаряжения;

средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (далее – СИЗОД);

пожарной техники и ПТВ;

аптечек первой помощи в пожарных автомобилях и в подразделениях противопожарной службы;

уплотнений ворот гаража (в холодное время) и исправность их замыкателей;

отсутствия препятствий на путях движения личного состава караула по сигналу тревоги.

При заступлении на боевое дежурство начальником караула проводится выборочная проверка знаний личным составом караула, в том числе постовыми и дозорными, настоящей Инструкции.

20. При смене караула пожарные автомобили и ПТВ в установленном порядке принимаются заступающим на боевое дежурство личным составом подразделений противопожарной службы.

21. Основные положения по эксплуатации пожарной техники, находящейся на вооружении подразделений противопожарной службы, определяются Наставлением по технической службе ОГПС (далее – Наставление по технической службе).

22. При смене караула запуск двигателей может производиться только после осмотра и приема ПТВ и оборудования, а также после присоединения газоотвода к выхлопной трубе двигателя.

23. Уход за пожарными автомобилями и ПТВ осуществляется ежедневно, личным составом подразделения противопожарной службы в установленное распорядком дня время. Исправность ПТВ, предназначенного для работы на высотах и спасания людей (ручные пожарные лестницы, спасательные веревки, пожарные пояса, поясные карабины пожарные и иные средства спасения) проверяется при заступлении на боевое дежурство лично командиром отделения.

24. Личный состав подразделений противопожарной службы обязан при несении службы на постах и в дозорах на охраняемых предприятиях строго соблюдать объектовые правила по охране труда и производственной санитарии.

25. В помещениях подразделений противопожарной службы запрещается:

устанавливать инвентарь и оборудование на площадках и маршах лестничных клеток, вблизи спусковых столбов и дверных проемов;

застилать коврами, дорожками и тому подобным полы в караульном помещении, учебном классе, гараже и на путях движения личного состава по сигналу тревоги;

курить в неустановленных и необорудованных для этой цели местах.

 

 








Date: 2015-06-11; view: 3290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию