Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая постановка задачи





Первый вариант. Поголовье животных известно или задан объем животноводческой продукции.

Общую постановку задачи можно сформулировать следующим образом: Составить оптимальный план производства кормов в расчете на заданное поголовье животных или заданный объем животноводческой продукции, т.е. рассчитать необходимый объем кормов и потребность в земельных, трудовых ресурсах и материальных денежных средствах.

Возможные критерии оптимальности:

- Минимум площади пашни;

- Минимум затрат труда на производство кормов;

- Минимум материально - денежных средств на производство и покупку кормов.

Второй вариант. Поголовье не известно, но известны ресурсы выделяемые на организацию кормопроизводства. Исходя из этих ресурсов, требуется определить возможный выход кормов и через них – рациональное поголовье животных.

Общую постановку задачи можно сформулировать следующим образом: Составить оптимальный план производства кормов и определить рациональное поголовье животных при заданных объемах ресурсов, выделяемых на кормопроизводство.

Возможные критерии оптимальности:

- Максимум производства кормов (ц к.ед.);

- Максимум выхода животноводческой продукции (кг, ц, руб.,

тыс руб.).

 

Решение задачи, как по первому, так и по второму вариантам, позволяет определить:

1 Размер и структуру посевных площадей зерновых, зернофуражных и кормовых культур.

2 Объем недостающих кормов (покупка).

3 Объем побочной продукции отраслей растениеводства на корм.

4 Потребность в естественных угодьях.

5 Потребность в кормах по видам для каждого вида и половозрастной группы животных.

6 Потребность в земельных и трудовых ресурсах, материально-денежных средствах.

7 Обеспечить кормовой баланс, в котором потребность в кормах и их производство сбалансированы по питательности, переваримому протеину и другим элементам.

8 Обеспечить баланс зеленых кормов по месяцам пастбищного периода.

 

2.2 Составные части экономико-математической модели

Date: 2015-07-17; view: 227; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию