Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет досыпок и подрезок





Величина досыпок и подрезок подсчитываются на всех пикетах и плюсах как разность отметок проектной и существующей головки рельса: . Условно принимается: если положительно – имеет место досыпка, если отрицательно – подрезка. В пределах вертикальных кривых нужно определять исходя исправленных отметок ПГР.

Значения досыпок и подрезок выписываются в соответствующих графах утрированного профиля.

В отношении величины досыпок и подрезок нужно иметь в виду следующее. Если ПГР>РГР>СГР , то подсчитанная величина правильно показывает потребную досыпку. То же положение имеет место, если РГР>ПГР>СГР, но РГР-ПГР 0,05 м. В этом случае может быть допущена соответствующая неполнота балласта.

Если РГР-ПГР>0,05 м, ПГР>СГР, то, несмотря на то, что показывает досыпку, нужно устраивать подрезку: снимать весь балласт, подрезать земляное полотно на величину РГР-ПГР и снова насыпать балласт. Общая величина резки равна . Однако подсчитанная досыпка обычно не исправляется, а необходимая подрезка учитывается при последующем проектировании реконструкции земляного полотна на поперечниках. При проектировании реконструкции профиля таких случаев следует избегать.

Если, наконец, ПГР<СГР, то при подсчете получается подрезка. При этом нужно учитывать, что фактическая подрезка больше этой величины на толщину проектируемого балласта (рисунок1.7.1. )

 

 

Рисунок 1.7.1

 

Однако в этом случае в подсчитанную величину обычно не вносится, а учитывается в дальнейшем на поперечных профилях.

Следует отметить, если при замене существующего песчаного балласта щебеночным досыпки получаются меньше 0,25м, то для укладки полного слоя щебня придется срезать часть существующего песчаного балласта. Чтобы избежать этого, иногда назначают досыпку везде не менее 0,25 м и даже соответствующим образом строят линию РГР. Это решение нельзя признать наиболее целесообразным, так как оно приводит к избыточной высоте балластной призмы, которая может не уместиться на существующем полотне и потребует его уширения.



Ввиду того, что в настоящее время созданы машины для срезки части балластного слоя, работы эти не представляют уже больших затруднений и могут предусматриваться при проектировании реконструкции профиля.

Проектирование плана второго пути

Проектирование плана второго пути производится в комплексе с проектированием продольного профиля, земляного полотна и искусственных сооружений.

Так как второй путь располагается на общем полотне и в одном уровне с существующим путем, то запроектированный продольный профиль переустройства существующего первого пути, является в тоже время и профилем второго пути. После постройки второго пути получится временная разность уровней обоих путей, равная по величине подсчитанным досыпкам и подрезкам с учетом , которая будет ликвидирована при выполнении работ по переустройству существующего пути.








Date: 2015-07-17; view: 94; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию