Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Модель Миллса





Пусть в процессе тестирования обнаружено n исходных ошибок и v из S рассеянных ошибок. Тогда оценка N - первоначальное число ошибок в программе - составит

. (16)

Вторая часть модели связана с проверкой гипотезы выражения и тестирования N.

Рассмотрим случай, когда программа содержит К собственных ошибок и S рассеянных ошибок. Будем тестировать программу до тех пор, пока не обнаружим все рассеянные ошибки. В то же время количество обнаруженных исходных ошибок накапливается и запоминается. Далее вычисляется оценка надежности модели:

(17)

как вероятность того, что в программе содержится K ошибок.

Величина С является мерой доверия к модели и показывает вероятность того, насколько правильно найдено значение N. Эти два связанных между собой по смыслу соотношения образуют полезную модель ошибок: первое предсказывает возможное число первоначально имевшихся в программе ошибок, а второе используется для установления доверительного уровня прогноза.

Формула для расчета С в случае, когда обнаружены не все искусственно рассеянные ошибки, модифицирована таким образом, что оценка может быть выполнена после обнаружения v (v£S) рассеянных ошибок:

(18)

где числитель и знаменатель формулы при n £ К являются биноминальными коэффициентами.

Пример 3.

Предположим, что в программе имеется 3 собственных ошибки. Внесём ещё 6 ошибок случайным образом. В процессе тестирования было найдено:

1) 6 ошибок из рассеянных и 2 собственных;

2) 5 ошибок из рассеянных и 2 собственных;

3) 5 ошибок из рассеянных и 4 собственных.

Найти надёжность по модели Миллса - С.

K=3, S=6.

1) n=2, v=6, C=(6!/(6-1)!)/((6+3+1)!/(3+6)!)=0,6.

2) n=2, v=5, C=(6!/(5-1)!)/((6+3+1)!/(3+5)!)=0,333333, 2!=2, 4!=24, 6!=720, 8!=40320, 10!=3628800.

3) n=4, v=5, C=1 (по формуле (18)).

 








Date: 2015-07-17; view: 1008; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию