Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ





Задача 1.Пациент К, 20 лет, вчера поступил в терапевтическое отделение стационара. Сегодня во время врачебного обхода его не оказалось в палате, по поводу чего палатная медсестра получила замечание от дежурного врача. Пациент появился в отделении только через 2 часа, сообщив, что навещал своего друга в другом отделении больницы.

В чем ошибка медсестры?

 

Задача 2.К палатной медсестре обратился пациент 74-х лет с просьбой оставить в палате ночное освещение, поскольку он несколько раз за ночь вынужден пользоваться туалетом. Медсестра отказала ему в этой просьбе, ссылаясь на то, что по правилам ночью в палате должно быть темно.

Правильно ли поступила медсестра?

Задача 3.Пациент обратился к медсестре с просьбой убрать ведро с надписью «Маточный раствор хлорной извести», которое стоит в туалете. Пациент страдает приступами удушья и ему после посещения туалета всегда становится хуже из-за резкого запаха хлорки.

Тактика медсестры?

Задача 4.Пациентке Б., 68 лет, назначен постельный режим. Зайдя в палату, медсестра обнаружила ее лежащей на полу с раной на голове. Пациентка плачет, рассказывает, что хотела пить, потянулась за стаканом с водой, стоящем на тумбочке, и упала.

Что должна была предпринять медсестра, чтобы избежать этой травмы?

Задача 5.Во время обхода врач предложил пациенту Б. присесть в кровати для проведения осмотра. Пациент удивлен этим предложением, так как медсестра предупредила о том, что ему назначен постельный режим. "Я не встаю с постели и вообще стараюсь, как можно меньше двигаться" - говорит пациент.

В чем ошибка медсестры?

Задача 6.В лечебное отделение поступила пациентка К., 68 лет, в бессознательном состоянии. Из беседы с врачом палатная медсестра выяснила, что улучшение в состоянии пациентки в ближайшие дни маловероятно.

О каких потенциальных проблемах этой пациентки должна подумать медсестра?

Задача 7.Пациенту С., 32-х лет, назначен палатный режим. Утром старшая медсестра встретила его у дверей туалета. На вопрос, почему он вышел в коридор, пациент ответил, что считает возможным пользоваться туалетом, так как ему уже можно вставать и ходить по палате.

Старшая медсестра сделала по этому поводу замечание палатной медсестре, заставив ее исправить свою ошибку.

В чем ошибка палатной медсестры?

Задача 8.Медсестра зашла в палату к пациенту, которому назначен строгий постельный режим по поводу тяжелого заболевания сердца. Обнаружила, что пациент, имеющий избыточную массу тела, неудобно лежит в постели: матрац и подушки сбились к ножному концу кровати. Медсестра тут же начала перекладывать пациента: попросила его оттолкнуться пятками от кровати в то время, когда она, удерживая его под мышки, подтянет его к изголовью кровати.

Верна ли тактика медсестры?

Задача 9.Пациент Д. выписывается из хирургического отделения. Перенес две тяжелые операции на желудке и долгое время находился в бессознательном состоянии. Сейчас он чувствует себя хорошо, встает и пытается ходить при помощи костылей, так как не может опираться на правую стопу: она «висит», не сгибается в голеностопном суставе.

С чем, вероятнее всего, связано это состояние?

КРОССВОРД № 1

Тема «Лечебно-охранительный режим»

 

 

               
     
                   
     
         
                 
       
     
     
             
             
         
       
       
   
   
                       

 

По горизонтали:

1. Комплекс мер, направленных на предупреждение попадания микрофлоры на рану и слизистые.

2. Ежедневно два раза в день (утром и вечером) медсестра проводит манипуляцию каждому пациенту независимо от заболевания.

3. Режим пациента, при котором разрешается свободное посещение туалета, столовой, прогулки на территории больницы.

4. Наличие вшей у пациента.

5. Аппарат для измерения артериального давления.

По вертикали:

1. Совокупность методов и приемов для измерения параметров чело­веческого тела.

6. Вид санитарной обработки постельного белья, подушки, матраца, обя­зательный после выписки больного из стационара.

7. Какой показатель человеческого тела измеряют с помо­щью ростомера.

 

 

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА ПАЦИЕНТА








Date: 2015-07-17; view: 1073; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.014 sec.) - Пожаловаться на публикацию