Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мистическая деревня





 

Утро началось с болью в голове из-за листочков «Вздрючки». Но пришлось это как-то терпеть, ибо нужно было идти дальше.

Собрав вещи, Яр снова пошел к лесу, так как там проходила речка. А запасы воды уже подходила к концу.

Берег был обрывистым, и пришлось искать к нему спуск.

Яр заметил, что обрыв становится менее крутым ближе к мертвому дереву, что было в метрах ста. Там обнаружилась кладка больших яиц, видимо того самого ящера.

Недалеко от гнезда был труп человека. Все что осталось от бедняги - клочки одежды и кости. Рядом валялись так же кости животных.

Яр подошел к трупу, слегка присел рядом. Возле мертвеца лежал жетон с порванной цепочкой.

По нему Яр определил, что это был тот самый Никита из его поселения.

Осмотрев гнездо лучше, Яр нашел еще пару человеческих трупов, но в более растрепанном состоянии.

Яр решил, что задерживаться не стоит, и спустился к реке набирать воду в баллоны через фильтр, подаренный Виктором. На всякий случай надо было сравнить дозиметром радиоактивность воды в реке и воды в баллоне. И оказалось, что фильтр действительно работал.

Включив электрический компас, Яр понял, что придется перейти речку. На его счастье она была мелкой, едва ли вода доходила до пояса.

 

Пройдя пару километров, Яр вышел на дорогу, и ему она оказалось по пути.

Через несколько часов он вышел к заброшенной деревне. Но, интуитивно Яр ощущал, что в ней что-то не то.

Старые покосившиеся дома. Сломанный деревянный забор в выцветшей краске. В метрах 30 справа из крыши рухнувшего дома росло молодое деревце. Справа вдали валялся сломанный трактор.

Проходя вдоль улицы, Яр смотрел в выбитые окна. Хоть дома были заброшенными, но казалось, что кто-то в них живет.

У одного из домов дверь то закрывалась, то открывалась под действием ветра.

Дом был мрачным, стены из почерневших бревен. Хоть окна были выбиты, на одном из подоконников стоял горшок с засохшим цветком.

Яр захотел туда зайти, хоть и понимал, что делать там было нечего.

Ноги вступили на деревянные ступеньки.



Перед ним предстал старый пыльный деревянный пол, грязные стены, потолок, с которого слезли слои штукатурки. Паутина была в углах и между предметами. В коридоре возле дальнего угла валялся скелет кошки, заросший пылью, как и все в этом доме.

Скрип полов от шагов… Дверной проем. Очередная комната. В углу вист икона. Посередине стоит стол с недопитой бутылкой водки на нем. Валяется стул возле выхода.

Яр вдруг захотел присесть за стол.

Он поднял пыльный, весь в паутине стул с пола. Проведя по нему рукой, Яр поставил его возле стола и сел.

Мертвая тишина… Иногда раздается скрип, так как дом уже ветхий и каждое дуновение ветра заставляет его колыхаться.

Яр посмотрел на икону. Возле неё внизу были две недогоревшие свечи.

Слева было два окна. В одном из них еще держалась деревянная рама. Посмотрев назад, Яр увидел часы на стене, а ниже была надпись: «WORCHIP SATAN OR DIE…»

Но Яр не знал английского языка, поэтому просто повернулся обратно и посмотрел на бутылку с недопитой водкой.

Вдруг в соседней комнате что-то упало. Но Яр не испугался, так как ему было сейчас спокойно на душе и, сам не понимая, почему-то очень приятно чувствовал себя в этом заброшенном доме.

Яр перевел взгляд в противоположную сторону стола и продолжал так смотреть. В комнате раздался скрип пола, будто кто-то идет.

Яр почувствовал странное ощущение возле плеч, но ему не хотелось смотреть назад, он чувствовал себя спокойно и продолжал смотреть на стол. Ему хотелось здесь остаться. Он уже не осознавал, что происходит.

Постепенно Яр перестал чувствовать свою спину. Но сейчас это не имело для него никакого значения. Ему было хорошо, и он никуда не хотел уходить.

Наступал вечер, а Яр продолжал сидеть, но он уже был почти парализован.

Вдруг включается будильник в часах. Яр специально его поставил, чтобы не смотреть всё время на часы и знать, когда пора искать место для ночлега.

Сначала Яр не понял, от куда идет сигнал. Ему было так хорошо, что не хотелось что либо делать, а тут этот пищащий звук всё начал портить. Постепенно Яр осознал, что это звук его будильника и что он зачем-то сидит в комнате заброшенного дома.

Только было Яр захотел уйти, но понял, что очень ослаб и не может встать со стула.

Яр упал на пол, и стал медленно, ползком двигаться к выходу. Будильник продолжал пищать, и Яр думал, что стоит его оставить включенным, чтобы не забыть себя. Тусклый свет Луны падал через окна в дом и делал слегка видимым все вокруг.

Яр выполз из комнаты и увидел в конце коридора, освещаемого лунным светом, нечто черное, как силуэт человека, но ростом всего полтора метра.

 

Забавно, что Яр видел черное в темноте. Образ быстро исчез, стоило лишь моргнуть. Но Яра это не смутило, и он продолжал ползти по коридору к выходу. В одной из комнат раздался звук бьющегося стекла.

Пыль с пола лезет в нос, неприятное ощущение. Но что поделать.

И вот Яр уже проползает коридор мимо скелета кошки. Выход уже близко. Яр скатился со ступенек. Наконец-то он на улице.



На ночном небе ярко светят звезды. Трещат сверчки, и всё еще пищит будильник в наручных часах.

Оставаться здесь было опасно, но идти Яр не мог из-за большой усталости во всем теле. Прополз Яр еще метров шесть - семь от дома и понял, что дальше уже ползти не может.

Несмотря на писк будильника, Яр вскоре уснул от усталости.

Проснулся он в два часа дня. Будильник издавал тихие и более длительные писки, так как подсел аккумулятор.

Теперь силы уже были, и Яр, долго не думая, дал деру из этой деревни.

 

Дорога

 

Деревня с чертовщиной была уже за спиной. Яр вращал ручку генератора, чтобы зарядить свои часы, и думал насчет случившегося. Про таких мутантов, которых не видно, и действуют на сознание, Яр еще нигде не слышал. Говорили про мутированных волков, кабанов. Даже про больших лесных кошек. Но все они были обычными существами, а не призраками.

Пару дней прошли спокойно. Яр устраивал ночлег прямо возле дороги. Забавно, что дорога всё еще не заросла травой, хотя вела к заброшенной деревне.

Но как раз этой дороги и стоило опасаться.

Как-то днем вдали показалось нечто больше, движущееся навстречу. Это была самодельная машина, сделанная из тракторов и бульдозеров. Бока машины были защищены шипами, спереди и сзади стоял мощный ковш.

Яр думал, что эта встреча ничем хорошим не закончится, но сворачивать с дороги не стал.

Машина между тем продолжала приближаться, и остановилась, когда подъехала к Яру.

Сверху спрыгнули три человека, одетые в черные костюмы с металлическими шипами на руках и ногах и с ирокезом на голове.

- «Ты кто такой? Ты знаешь, что это наша территория. Чужакам здесь не место!» - сказали трое странных людей Яру.

- «Я вообще просто иду по дороге. От куда мне знать, что это ваша территория?»

- «Вот теперь ты знаешь, что идешь по нашей земле. И за это тебе надо заплатить»

- «Мне нечем вам платить. Давайте просто разойдемся, по-хорошему»

- «Ты видимо тупой. Гони свои вещички, быстро, а то прирежем!»

Три человека стали подходить к Яру ближе. Один из них, что был потолще, крутил в руке ножик.

Яр тем временем спокойно достает свою Тесло-пушку. На внешний вид она не была похоже на огнестрельное оружие, поэтому трое бандитов этому не придали значение.

А Яр тем временем обратился к ним:

- «Ребята, я вам сказал ведь, давайте спокойно разойдемся. Вы видимо тупые. Стоять!»

- «Хэ, чуваки, этот пацанчик думает, что что-то нам сделает. Гоблин, иди перережь этому щенку горло» - сказал один из троих бандитов.

Гоблин только было стал подходить к Яру с тупой улыбкой на лице и маньячным взглядом, как Яр нажимает на курок и электрическая дуга прожигает в Гоблине сквозную дырку в теле, и вся кожа его начинает обугливаться от электричества.

В воздухе появился запах жареного мяса.

Оставшиеся двое бандитов рванули к своей машине, но Яр прожег и их своей пушкой.

Трое обугленных трупов валяются на земле, испуская легкий дымок.

- «Господи, не посылай мне больше всяких дураков» - сказал Яр, направившись к машине, и осмотрев её, решил продолжить свой путь на этой самоделке.

Кабина машины находилась в метрах двух над землей и была хорошо защищена металлическим листами.

В кабине было много всяких вещей бандитов. Яр присмотрел себе дробовик, а так же взял раскладной нож, валявшийся на заднем сиденье.

Машина управлялась рычагами. Развернувшись, Яр поехал дальше к железнодорожной насыпи.

Музыка к главе:

 

Пыльные облака оставались за машиной. Заросли травы мелькали за окном.

Через несколько километров дорога сворачивала влево, и пришлось ехать по полю. Из кабины было видно, что дорога вела к какой-то базе, расположенной в дали. База была когда-то производственным комплексом.

Теперь же там живут бандиты, устраивающие набеги на поселения.

«Гул двигателя машины, вечер, свет фар, поле – романтика, если бы еще не трясло так» - подумал Яр, и тут ему захотелось принять снова те листочки.

Яр решил, что в принципе можно и принять. Просто не надо отрицать, что это счастье, тогда может и удовольствия больше получит.

Но очередной порцией наркотика он, всё же, остался недоволен.

В 10 часов вечера Яр решил остановить машину и переночевать в ней.

Перед сном зарядил часы, прибор для отпугивания животных и решил включить трансивер - так сказать, вдруг повезет. Но трансивер ничего не поймал, видимо, этому еще способствует железный корпус кабины.

Взглянув в звездное небо, Яр вспомнил рассказы о пришельцах. Эти байки он часто слышал в детстве. Говорили даже, что из их поселения несколько людей были похищены внеземным разумом, но потом их снова вернули. Но те с того времени были немного «не в себе».

С такими мыслями и заснул Яр. Однако утро вышло несколько неудачным.

Проснувшись, Яр взглянул на часы и отключил будильник. Но он был не один. Вокруг машины ходило какое-то громадное существо и издавало гортанные звуки.

Посмотрев в боковое окно через щель в металле, Яр увидел мутанта, прозванного в народе шатуном. Это громадное существо с серой шерстью, передвигающееся на четырех лапах и ростом метра три, предположительно произошло от медведей. Из-за массивности этого существа оно было очень опасным и трудно убиваемым.

Существо медленно ходило вокруг машины, иногда останавливаясь, нюхая металлические шипы.

Яр решил, что лучше всего сейчас просто молчать и ждать, когда шатун уйдет.

Но шатун встал на задние лапы и начал толкать машину в бок.

Тогда Яр подумал, что чем ждать, когда мутант перевернет эту самоходку, лучше завести двигатель и дать по газам.

Так Яр и сделал. Звук мотора немного отпугнул шатуна, но он снова стал приближаться к машине. Яр потянул ручки на себя, и эта самоходка тронулась по полю, громко ревя мотором.

Шатун же испугался и убежал в неизвестном направлении.

 








Date: 2015-07-17; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) - Пожаловаться на публикацию