Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка с куриным филе и овощами





Вкусная, полезная, сытная и низкокалорийная запеканка получается по этому рецепту.
Состав:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка (я делала без неё, просто не оказалось дома)
сливки 10% 200г
3 яйца
сыр 150г
мсало растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Калорийность на 100г - 116ккал

 

42. Куриный рулет

Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сыра сулугуни(можно вместо него любой нежирный сыр);
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

 

43. Овощи, запеченные с ароматным творогом

- 100 г стручковой фасоли
- 80 г брокколи
- 80 г брюссельской капусты
- 30 г помидорки (треть маленькой, для цвета)))
- 100 г зерненого творога (нежирного)
- белок от 1 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 см свежего корня имбиря
- специи: 1/2 ч.л. сушеного чеснока, щепотка паприки, 2 щепотки базилика
- буквально пара капель кетчупа

Творог смешиваем с белком, натертым на терке имбирем, сушеным чесноком, и по щепотке паприки и базилика туда. Солить не надо, творог и так соленый. Овощи (кроме помидорки) не размораживая кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Выкладываем все ингредиенты в форму как бы слоями, добавляем помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпаем оставшимся базиликом. Готовим в духовке 12 минут пр 170 градусах.

О приятном:
Мне кажется, это будет моим новым фаворитом))))
Творог плавится и тянется, как заправский сыр, ароматы стоят просто волшебные, овощи нежнейшие с легкой остротой благодаря имбирю.

Теперь об очень приятном:
на порцию (т.е. всё вышеперечисленное)
около 400 г
Б 36
Ж 4
У 16,5
235 ккал

 

44. Чахохбили (диет-вариант)

- курица без грудок (были пущены на другие цели)
- 3 средних помидора
- 2 средних луковицы
- 100мл сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- масло сливочное топлёное для жарки
- пучок петрушки (кинзы)
- хмели-сунели, соль по вкусу

Курицу очистить от кожи, порезать на куски, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться.
На сливочном масле (у меня топлёное) обжарить лук до мягкости, добавить к курице. Можно не обжаривать. Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу, порезать, добавить к курице. Продолжать тушить. Влить сухое вино (за неимением сухого налила портвейн). В конце тушения добавить чеснок, хмели-сунели, зелень (желательно чтобы была кинза, у меня только петрушка), посолить.

 

45. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
176 ккал

1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ВКУСНО!!!!!)
грудку нарезаем, обмазывает специями (перец,травы,соль, что хотите.. можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.

 

46. Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым сотэ

Замечательно сочное нежирное мясо в цитрусовом маринаде, что может быть лучше? Порадуйте себя солнечным обедом в дождливые осенние дни…

Что нужно (на 2 порции):

1 куриная грудка (без кожици и костей, 2 филе)

2 апельсина

2 ст.л. подсолнечного масла

500 г тыквы

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)

1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)

соль, свежемолотый разноцветный перец

 

1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить!

2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Собирите филе апельсина и весь сок в мисочку.

3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.

4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольними кубиками. Дольку чеснока раздовите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обьжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.

5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Приятного аппетита!

Мясо, замаринованое таким образом, получается невероятно сочным и мяким. Главное не передержать его в духовке! если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду соте, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна!

 

47. Куриные желудочки в пикантном соусе.

300 гр. куриных желудочков;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
Полчайной ложки зерен кориандра.

Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл. Можно есть горячими или дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

48. Свежий салат с кальмарами и сельдереем

Очень легкий и необычайно свежий салат. Интересно, что сельдерей в этой салате не имеет своего навязчивого вкуса (засчёт запаривания кипятком).

Состав
кальмары тушки (в очищенном сыром виде 600г)
огурцы 300г
сельдерей-стебли 350г
яблоки 200г
масло растительное 2 ст.л.
лимонный сок 1/2 лимона
сушеный укроп 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец

Приготовление

1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты

2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой

3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту

4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+сушеный укроп+измельченный чеснок+соль+перец.

Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100г - 84ккал

 

49. "Господин Кролик" запеченный в йогурте

думаю, что это нежное и диетическое мясо не оставит никого равнодушным.

кролик – 1 шт
соль
молотый черный перец
2 морковки
350 гр йогурта
Кролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.

Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, переваливаем в форму для запекания. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максим. огонь до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

50. Рыбная запеканка с кабачками

Состав: 1 небольшой кабачок, 200 г филе рыбы(любой), 3 яйца, соль, перец.
1 небольшой помидорчик и зелень (это по желанию и без этого вкусно)

Приготовление: Кабачок нарезать маленькими кубиками. Я его приготовила на пару (10 минут), можно сделать другим спосом. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и на небольшой газ. Когда кабачок выделит сок, снимите крышку, главное не пропустите этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделайте газ побольше, готовьте кабачок постоянно помешивая до испарения сока, выделенного кабачком. Филе рыбы мелко порежьте и я также приготовила его на пару, тоже 10 минут. Яйца взбейте миксером до образования пены добавьте остывшее филе рыбы и остывшие кабачки. Я сверху порезала помидорчик и выложила немного зелени. Запекать на небольшом огне в течении 20-25 минут.

 

Date: 2016-07-25; view: 249; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию