Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Куриные грудки с горошком в томатах





- куриные грудки - 500г
- горошек замороженный - 400г (можно больше)
- банка очищенных томатов в томатном соке - 400г
- 1 луковица
- тимьян (или базилик) - 1/2 ч.л.
- соль по вкусу

На сухой сковородке чуть обжарить грудки, добавить горошек, пообжаривать до размораживания. Добавить приправу. Томаты размять вилкой и вместе с соком вылить на сковородку. Лук порезать и добавить туда же. Накрыть крышкой и тушить до мягкости грудок. В середине приготовления по желанию посолить(лучше конечно не солить).

 

55. Курица припущенная с помидорами
Идеально на гарнир подойдут овощи в любом виде!
Оригинальный рецепт:
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4-5 шт.
перец черный и красный молотый
соль

Способ приготовления:
Курицу разрубите на порционные куски (я использовала грудки), уложите их в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока(по вкусу), нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте примерно полтора стакана горячей воды, припускайте под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Для гарнира подойдут отварные овощи.
Очень нежная получилась курочка!"
А вот воды я бы добавила поменьше, не хочет такое количество воды выкипать:)

 

56. Овощное рагу!

Возможно, делиться таким простым и очевидным знанием – это странно. Но я решила – и несу. Потому что очень согревающий и вкусный рецепт. Потому что яркий и внесезонный. Потому что это – мое самое любимое блюдо.

Что самое главное – рецепт универсальный. Подойдут почти любые овощи, пригодные для тушения.

Состав:
2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (мелко порубить)
2-3 морковки (порезать кубиками)
Стебли сельдерея (если любите, то 3-4 смело режьте)
Овощи (как вариант: 2 болгарских перца, фенхель, капуста брокколи или цветная, помидоры, лимон, можно добавить цукини, картофель и т.д.)
Фасоль (по желанию)
Много зелени (кинза, петрушка и базилик)
Специи (щепотка хмели-сунели и измельченного кориандра, красная паприка, перец, соль по вкусу)
Оливковое масло

Рецепт (плюс замечания по ходу):
1 этап. Мелко порубленные чеснок-лук-морковь-сельдерей пассировать в кастрюле на оливковом масле, на среднем огне. 5 минут должно хватить. Периодически помешиваем.

2 этап. Добавляем овощи в следующем порядке – сначала то, что дольше готовится. Все равномерно измельчаем (не очень мелко), капусту разбираем на соцветия. Помешиваем. Через минут 15 добавляем очищенные от кожицы помидоры. Можно добавить немного томатной пасты или оливкового масла. Нальем чуть-чуть воды, чтобы овощи лучше приготовились. В конце этого этапы добавляем все специи. Моя последняя находка – добавьте немного порезанного мелко лимона. 1 дольки хватит. Овощи тушим под крышкой. Этап тушения овощей займет 20-25 минут.

3 этап. Добавляем готовую или консервированную фасоль. По желанию, конечно, но я рекомендую. Лучше красную. Добавляем измельченную зелень (пусть ее будет много!). Тушим последние 5 минут. Выключаем плиту и оставляем минут на 10-15 кастрюлю под крышкой – пусть настоится. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат Морской

 

Состав продуктов: креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу.

Рецепт рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции ~ 50 ккал.
Время приготовления ~ 10 минут.

Как готовить?

• Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
• Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
• Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

 

58. Этот полезный диетический и легкий морковный суп с кориандром прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо вегетарианское и содержит малое количество жиров.

Состав (4 порции):

• 450 гр моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки;
• 1 луковица, мелко нарезанная;
• 1 ч. ложка молотого кориандра;
• 1 картофелина, нарезанная на небольшие кусочки;
• 1,2 л овощного или куриного бульона;
• 1 ст. ложка растительного масла;
кинза (зелень кориандра) – примерно половина пучка.

Время:

15 минут – подготовка
25 минут – приготовление

Готовим “Морковный суп с кориандром”:

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжаривайте его минут пять, пока он не станет мягким. Смешайте с картофелем молотый кориандр и готовьте в течение одной минуты. Добавьте морковь и бульон, доведите до кипения, после огонь уменьшите. Накройте крышкой и минут двадцать варите, пока морковь не станет мягкой.

2. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна вместе с кинзой. Затем измельчите все ингредиенты, пока суп не превратится в однородное пюре (возможно, вам нужно будет разделить суп на две партии). Перелейте пюре обратно в кастрюлю, попробуйте на вкус и посолите, если нужно. Перед подачей на стол разогрейте.

В одной порции супа с морковью и кориандром содержится: 115 ккал, белков – 3 г, углеводов – 19 г, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г; сахара – 12 г; соли – 0,46 г; клетчатки – 5 г.

59. Теплый салат-гарнир из чечевицы

Очень вкусненький и полезный салатик!
Рецепт
чечевица 1 стакан
вода 1 стакан
луковица 1
розмарин
сушеный болгарский перчик
растительное масло
соль, перец по вкусу

Промытую чечевицу положить в кипящую воду и варить, пока вода не впитается (у каждого вида чечевицы свое время, на пачке указано). В конце варки посолить (в начале не рекомендуется, так как она дольше вариться в соленой воде), поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перчик,розмарин и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на несколько минут под крышкой.
Приятного!

 

60. Капустный пирог

Диаметр формы 16 см
Тесто:
2 стол. ложки цельнозерновой муки
3 стол. отрубей
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла (я использую подсолнечное нерафинированное, обожаю его аромат)
Щепотка соли
Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при180 гр. около 8 минут.
Начинка:
300 гр. нашинкованной капусты
Полстакана молока
Соль, перец, зелень по вкусу
2 яйца
Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.

61. Диетический курино-грибной жюльен

800 г куриного филе
2 большущие луковицы
300 г творог пастообразный 0,3%
150 мл ряженка
250 г шампиьоны
50 г полутвердого сыра

Подготовка:
- филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр натереть на крупной терке
- ряженку взболтать с творогом

Процесс:
выкладывать слоями:
курогрудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

на 100 грамм
Б 16,5
Ж 3
У 2
калорийность 104 ккал

а выглядит как жутко жирная и неполезная штука)) хехе)

62. Куриное суфле с сыром

Состав

- филе куриной грудки 400г
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. муки (можно ржаной)
- 1 ст.л. сметаны 10%
- сыр твердый 60г
- слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
________________
Калорийность на 100г - 160ккал

63. Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд.

 

Ингредиенты:

2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу

Филе рыбы разрезаем на 4 части.Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.Кладем овощи и лимон в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.Кладем в кастрюлю рыбу.Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

 

Date: 2016-07-25; view: 260; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию