Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Канадский десерт Nanaimo Bars





 

Ингредиенты:

Нижний слой:

200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");

100 гр. сладкосливочного масла;

60 гр. кокосовой стружки;

50 гр. сахара;

30 гр. какао-порошка;

1 яйцо

Средний слой:

250-350 гр. сахарной пудры;

60 гр. сладкосливочного масла;

2-3 ст.л. молока;

Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)

Верхний слой:

200 гр. горького шоколада;

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

 

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.

5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

 

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.

7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Торт "Шоколад на кипятке"

 

Ингредиенты:

 

2 ст. муки

2 ст. сахара

2 яйца

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. с горкой какао-порошка

1 ст. молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ст. растительного масла

 

Приготовление:

 

1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.

2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит!

Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.

Date: 2016-07-25; view: 231; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию