Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пути повышения эффективности переработки винограда ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Рассмотрим основные пути достижения эффективности деятельности предприятия: - повышение уровня квалификации работника. Является одним из важнейших факторов влияющих на эффективное использование основных фондов предприятия. - своевременное и качественное оборудование, машин и других основных средств - повышение коэффициента сменности работы предприятия, если в этом имеется экономическая целесообразность; - улучшение качества продукции; - приобретение высококачественных основных средств; - повышение уровня механизации и автоматизации производства; -своевременно и качественное проведение планово-предупредительных и капитальных ремонтов; - повышение коэффициента сменности работы предприятия - совершенствования организации производства и труда с целью сокращения потерь рабочего времени и простоя в работе машин и оборудования Важным направлением повышения урожайности винограда является внесение удобрений. Целесообразно расширять площадь их внесения при оптимальных дозах в один год под одни сорта и участки, а в другой год - под другие сорта и участки. В перспективе с учетом периодичности внесения удобрения необходимо будет вносить на всей площади виноградников. Внесение минеральных удобрений в комплексе с органическими проявляются не только в прибавке урожая, но и сопровождается повышением; экономической эффективности производства винограда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе работы были выделы основные направления: - изучение экономической эффективности производства винограда и его народнохозяйственное значение; - развитие виноградарства на территории Крымского полуострова; - краткая характеристика ГП «Морское»; - анализ экономической эффективности производства винограда в ГП «Морское»; - анализировать деятельность предприятия и пути повышения экономической эффективности производства винограда в ГП «Морское». Проведенный анализ современного состояния и развития виноградарства на предприятии позволяет сделать ряд существенных выводов. Предприятие расположено в благоприятных климатических условиях, что способствует развитию и повышению развития виноградарства. Ресурсный потенциал, позволяет развитию данной отрасли. Виноградарство в Крыму снизило свои показатели, а продукция виноградарства остается востребованной по этому производство винограда является эффективным и прибыльным. Хотя и это предприятие коснулся кризис, оно имеет все возможно восстановить стабильное функционирование, но для этого необходимо провести ряд мероприятий для повышения эффективности производства. Основными являются: - повышение квалификации работников; - внесение удобрений; - увеличение площадей землепользования.
Внедрять новейшие научные достижения в этой области в своё хозяйство, повышая тем самым урожайность и качество перспективного винограда, а в последствии улучшая качество и количество выпускаемого вина. Проводить отбор наилучших (высокоурожайных, устойчивых к болезням) сортов винограда, приспособленных к почвенно- климатическим условиям –ГП«Морское» – для дальнейшего обогащения хозяйства.
1. Александров Ю.Л. Экономика предприятия: учебное пособие / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученя и др. – Красноярск: Краснояр. гос. ун-т, 2010. – 257с. 2. Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013 – 372с. 3. Большухина И.С. Экономика предприятия: Учебное пособие / И.С. Большухина; под общ. Ред. В.В. Кузнецова – Ульяновск: Ул. ГТУ, 2007 – 118с. 4. Вещенува Н.Л. Бухгалтерський и налоговый учет: учебник. – 4-е изд. – Москва: Проспект, 2014. – 848с. 5. Горфинкель В.Я. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 608с. 6. Дикань А.П., Вильчиский В.Ф., Верновский Э.А., Заяц И.Я. Виноградарство Крыма. Пособие. – Симферополь: Бизнес-Информ, 2009. – 408с. 7. Мелехин В.Б., Х.З. Халимбеков, А.М.Хархаров, Ш.З. Чамаев. Модельный подход к комплексной оценке конкурентоспособности строительного предприятия // Экономика строительства –2011 – № 6 – с. 9–15. 8. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л. Н. Нехорошева [и др.]; под общ. ред. Л. Н. Нехорошевой. – 3-е изд. – Мн.: Выш. шк., 2011. – 383 с. 9. Экономика предприятия. Практикум: учеб. пособие / Э.В. Крум [и др.]; под общ. ред. Э.В. Крум. – Минск: Изд-во Гревцова, 2010. – 360 с.
|