Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути повышения эффективности переработки винограда





 

 

Рассмотрим основные пути достижения эффективности деятельности предприятия:

- повышение уровня квалификации работника. Является одним из важнейших факторов влияющих на эффективное использование основных фондов предприятия.

- своевременное и качественное оборудование, машин и других основных средств

- повышение коэффициента сменности работы предприятия, если в этом имеется экономическая целесообразность;

- улучшение качества продукции;

- приобретение высококачественных основных средств;

- повышение уровня механизации и автоматизации производства;

-своевременно и качественное проведение планово-предупредительных и капитальных ремонтов;

- повышение коэффициента сменности работы предприятия

- совершенствования организации производства и труда с целью сокращения потерь рабочего времени и простоя в работе машин и оборудования

Важным направлением повышения урожайности винограда является внесение удобрений. Целесообразно расширять площадь их внесения при оптимальных дозах в один год под одни сорта и участки, а в другой год - под другие сорта и участки. В перспективе с учетом периодичности внесения удобрения необходимо будет вносить на всей площади виноградников. Внесение минеральных удобрений в комплексе с органическими проявляются не только в прибавке урожая, но и сопровождается повышением; экономической эффективности производства винограда.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

В ходе работы были выделы основные направления:

- изучение экономической эффективности производства винограда и его народнохозяйственное значение;

- развитие виноградарства на территории Крымского полуострова;

- краткая характеристика ГП «Морское»;

- анализ экономической эффективности производства винограда в ГП «Морское»;

- анализировать деятельность предприятия и пути повышения экономической эффективности производства винограда в ГП «Морское».

Проведенный анализ современного состояния и развития виноградарства на предприятии позволяет сделать ряд существенных выводов.

Предприятие расположено в благоприятных климатических условиях, что способствует развитию и повышению развития виноградарства. Ресурсный потенциал, позволяет развитию данной отрасли.

Виноградарство в Крыму снизило свои показатели, а продукция виноградарства остается востребованной по этому производство винограда является эффективным и прибыльным.

Хотя и это предприятие коснулся кризис, оно имеет все возможно восстановить стабильное функционирование, но для этого необходимо провести ряд мероприятий для повышения эффективности производства. Основными являются:

- повышение квалификации работников;

- внесение удобрений;

- увеличение площадей землепользования.

 

Внедрять новейшие научные достижения в этой области в своё

хозяйство, повышая тем самым урожайность и качество перспективного

винограда, а в последствии улучшая качество и количество

выпускаемого вина.

Проводить отбор наилучших (высокоурожайных, устойчивых к

болезням) сортов винограда, приспособленных к почвенно-

климатическим условиям –ГП«Морское» – для дальнейшего

обогащения хозяйства.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Александров Ю.Л. Экономика предприятия: учебное пособие / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученя и др. – Красноярск: Краснояр. гос. ун-т, 2010. – 257с.

2. Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013 – 372с.

3. Большухина И.С. Экономика предприятия: Учебное пособие / И.С. Большухина; под общ. Ред. В.В. Кузнецова – Ульяновск: Ул. ГТУ, 2007 – 118с.

4. Вещенува Н.Л. Бухгалтерський и налоговый учет: учебник. – 4-е изд. – Москва: Проспект, 2014. – 848с.

5. Горфинкель В.Я. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 608с.

6. Дикань А.П., Вильчиский В.Ф., Верновский Э.А., Заяц И.Я. Виноградарство Крыма. Пособие. – Симферополь: Бизнес-Информ, 2009. – 408с.

7. Мелехин В.Б., Х.З. Халимбеков, А.М.Хархаров, Ш.З. Чамаев. Модельный подход к комплексной оценке конкурентоспособности строительного предприятия // Экономика строительства –2011 – № 6 – с. 9–15.

8. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л. Н. Нехорошева [и др.]; под общ. ред. Л. Н. Нехорошевой. – 3-е изд. – Мн.: Выш. шк., 2011. – 383 с.

9. Экономика предприятия. Практикум: учеб. пособие / Э.В. Крум [и др.]; под общ. ред. Э.В. Крум. – Минск: Изд-во Гревцова, 2010. – 360 с.

 

Date: 2016-07-25; view: 225; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию