Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организационно-экономическая характеристика предприятияГосударственное предприятие «Морское». Расположено в г. Судак,с. Морское, ул. Карла Маркса, 35.Ранее известное, как Совхоз-завод «Морское» - винодельческое предприятие первичного и вторичного виноделия, образованное в 1960 году.Предприятие входит в состав ГК НПАО «Массандра».ГП «Веселовское» на основании постановления «Кабинета министров Украины» от 6 февраля 2010 года, было присоединено к ГП «Морское»Расположено на берегу Черного моря, в 17 км к западу от Судака,близкое расположение к населенному пункту, дает возможность легкого сбыта готовой продукции. Находится недалеко от реки Шелен, так же не далеко от предприятия по берегу моря, проходит дорога Р-29 Алушта-Феодосия, что является положительным фактор, так как нет сложности в перевозке. Основная отрасль – виноделие, так же предприятие занимается растениеводством и животноводством. Общая площадь землепользования составляет – 1220 га. На территории предприятия произрастают следующие сорта винограда: Бастардо-Магарачский, Кефесия, Кокур белый, Пино серый, Ркацители, Каберне Савиньон, Мускат белый, Мускат розовый, Саперави и др. Наибольшую территорию занимают сорта: Бастардо Магарачский, Кокур белый,Ркацители.Предприятие испытывает огромный дефицит даже питьевой воды, и поэтому на территории предприятия сооружено 14 водоёмов с суммарным объёмом воды 900 тыс. куб. м. Благодаря высокой агротехнике и культуре земледелия ежегодно получает более 2000 тонн винограда высокого качества при средней урожайности 60 ц/га. Предприятие расположено в зоне жаркого, засушливого континентального климата с умеренно мягкой зимой. Средняя температура в году +18,5 что является благоприятным фактором для выращивания данных культур. Территория хозяйства представляет собой широкую равнину на высоте 110-125 м над уровнем моря. Грунтовые воды залегают глубоко,почвообразующими породами являются лессовидные легкие глины,почвенный покров – чернозем южный легкосуглинистый и черноземкарбонатный. Почва характеризуется хорошими водно-химическимисвойствами. Агрохимическая характеристика почвы свидетельствует овысокой нитрификационной способности (1,0-3,0 мг на 100 г почвы) иодержанием гидролизуемого азота (3,2-5,7 мг на 100 г почвы) почвыхарактеризуются высокой насыщенностью поглощающего комплекса 17 обменным кальцием, содержание которого достигает 90-95 % от суммы поглощенных оснований.Данные условия позволяют выращивать разнообразные сельскохозяйственные культуры. Важную роль играет состав и структура земельных угодий благодаря которой мы можем определить общий размер хозяйства, его положение в районе. -Концентрация производства – это процесс, нацеленный на увеличение на предприятии выпуска продукции или объема оказания услуг. Концентрация на каждом предприятии оптимизируется с целью достижения минимальных затрат на выпуск продукции независимо от того, в каких формах развивается этот процесс. Концентрация на предприятии может развиваться в следующих формах: – увеличение производства однородной продукции (на специализированных предприятиях); – увеличение производства разнородной продукции (на универсальных предприятиях); – развитие концентрации на основе комбинирования производства (на предприятиях типа комбинатов); – развитие концентрации на основе диверсификации производства. Эта форма концентрации может осуществляться как на основе перечисленных выше форм, так и за счет расширения профиля деятельности предприятия. Концентрация производства может быть достигнута: – при увеличении количества машин, оборудования, технологических линий на прежнем техническом уровне; – применении машин, оборудования и агрегатов с большей единичной мощностью; – одновременном увеличении количества машин и оборудования как прежнего технического уровня, так и более прогрессивного; – развитии комбинирования взаимосвязанных производств. Показателем размера предприятия считается производственная площадь, стоимость валовой и товарной продукции, стоимость основных и оборотных фондов, количество потребляемой энергии и численность работников.
|