Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. Гигиена и санитария предприятий общественного питания.





1. Гигиена воздуха. Вентиляция предприятий общественного питания.

2. Гигиенические требования к отоплению и освещению.

3. Водоснабжение ПОП. Способы очистки и обеззараживания воды. Нормативные требования к качеству питьевой воды.

4. Гигиеническое и эпидемиологическое значение почвы. Санитарные требования к очистке ПОП (устройство канализации, сбор и вывоз пищевых отходов и мусора).

5. Гигиенические требования к планировке и устройству помещений ПОП.

6. Уборка помещений ПОП: виды и способы, требования к уборочному инвентарю.

7. Дезинфекция в условиях работы ПОП. Способы физические и химические. Приготовление дезинфицирующих растворов.

8. Методы и средства дезинсекции и дератизации.

9. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.

10. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, инвентаря и оборудования.

11. Санитарно-гигиенические требования к транспортированию пищевых продуктов. Санитарная оценка качества поступающих продуктов, правила их приемки.

12. Санитарно-гигиенические требования к хранению пищевых продуктов. Особо скоропортящиеся продукты, условия и сроки их хранения.

13. Санитарные требования к механической обработке продовольственного сырья (мяса, рыбы, овощей).

14. Санитарные требования к обработке яиц, приготовлению и реализации омлетов.

15. Гигиеническое значение тепловой обработки пищевых продуктов, санитарная оценка различных способов тепловой обработки.

16. Санитарные требования к приготовлению кулинарных изделий, жареных во фритюре. Санитарные требования к приготовлению салатов и винегретов.

17. Санитарные требования к приготовлению и реализации студней, заливных и паштетов.

18. Санитарные требования к приготовлению и реализации кондитерских изделий с кремом. Санитарные правила применения пищевых добавок.

19. Санитарные требования к реализации готовой пищи.

20. Гигиеническая оценка качества готовой пищи, санитарно-бактериологический контроль кулинарной продукции.

21. Санитарные требования к обслуживанию посетителей ПОП и реализации буфетной продукции.

22 Личная гигиена работников предприятий общественного питания. Требования к санитарной одежде. Значение медицинских осмотров и обследований.

23. Острые кишечные инфекции. Источники и пути передачи, меры профилактики.

24. Сальмонеллезы: причины их возникновения, меры профилактики.

25. Причины возникновения и меры профилактики пищевых токсикоинфекций.

26. Зоонозные инфекции: понятие, источники и пути заражения. Меры профилактики.

27. Пищевые токсикозы бактериального происхождения: ботулизм и стафилококковое отравление. Причины возникновения и меры профилактики.

28. Микотоксикозы: причины возникновения и меры профилактики.

29. Пищевые отравления немикробного происхождения. Меры профилактики.

30. Глистные инвазии. Пути заражения человека гельминтами. Меры профилактики.

31. Санитарное законодательство, санитарно-пищевой надзор. Права и обязанности представителей санитарного надзора.

 

Date: 2016-11-17; view: 343; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию