Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реабилитация больных с АГ.

Деятельность медсестры по реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Реабилитация при болезнях сердца – это программа, основанная на индивидуальных особенностях пациента, которая состоит из упражнений, мероприятий и обучения, целью, которой является восстановление здоровья после того или иного перенесенного заболевания сердца либо после перенесенного кардиохирургического вмешательства.

Реабилитация больных, перенесших инфаркт миокарда

Основные направления:

-соблюдение этапности реабилитации

-комплексное использование всех видов реабилитации

-раннее начало реабилитации с периода пребывания больного в блоке интенсивного наблюдения

-строгая преемственность между реабилитационными фазами

- охват системой реабилитации всех больных ИМ;

Стационарная фаза реабилитациипроводится в условиях кардиологического или терапевтического отделения стационара

Задачи медицинской реабилитации:

-достижение положительной динамики и стабилизация клинических состояний, основных инструментальных и биохимических показателей, - предупреждение, ликвидация или снижение выраженности осложнений. Задачи физической реабилитациисостоят в том, чтобы больной к концу

стационарного этапа реабилитации был подготовлен по своему физическомустатусу к переводу в специализированное отделение восстановительного лечения кардиологического санатория.

Основное назначение отдается лечебной гимнастике, которая назначается в первые дни заболевания.

Другие формы ЛФК:

- ходьба по палате

- ходьба по коридору

- спуск и подъём по лестнице

На последующих этапах объём физической реабилитации постепенно расширяется.

Реабилитация больных с АГ.

1. Большое значение имеет профилактическая направленность реабилитации (превентивный этап).

Первичной профилактике уделяется большое значение, и она должна проводиться уже с подросткового периода, особенно при наличии наследственной отягощённости.

Первое звено первичной и вторичной профилактики - коррекция факторов риска.



2.Формы профилактической работы

А. Индивидуальные формы: индивидуальное консультирование,

индивидуальная беседа; вручение памяток, буклетов; использование изобразительных средств (санитарные бюллетени, плакаты, рисунки, диапозитивы), компьютерных программ; информация по телефону.

В. Групповые формы: лекция, групповая беседа (информация специалиста или обмен мнениями в группе), беседа за «круглым столом» (дискуссия, обмен мнениями специалистов в присутствии слушателей;) дискуссия специалиста со слушателями, клуб здоровья (объединение людей для совместной деятельности по укреплению здоровья); демонстрация видеозаписи; игра (ролевые, спортивные, деловые, викторины и.т.д.); практическое занятие (формирование гигиенических навыков), тренинги; уроки по охране и укреплению здоровья; курсовое обучение (цикл занятий с однородными группами)

С. Массовые формы: вечер вопросов и ответов; кинолектории; фильмы, видеозаписи, диапозитивы и.т.д.; радиопередача; телепередача; демонстрация фильма; печатные издания (листовка книга ); демонстрация наглядных пособий; театрализованное представление; телефонное консультирование; прослушивание тематической звукозаписи; экспонирование (музей, выставки); массовая оздоровительная компания: праздники, недели, декадники, месячник здоровья.

Общие правила проведения реабилитации больных с АГ:

- индивидуальный подход

- раннее начало

- этапность

-комплексный подход

- непрерывность реабилитационных мероприятии.

 

Этапы реабилитации:

-превентивный

-стандартные

-амбулаторно-поликлинический

-санаторно-курортный

-метаболический

 

 








Date: 2016-11-17; view: 3; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию