Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыба-белок, макароны-углеводы и др.Пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, липиды, аминокислоты, витамины. Непищевые вещества: баласные соединения(уелюлоза, пектин);защитные компоненты пищевых продуктов; вкусовые и ароматические вещества; антипищевые вещества(антиферменты(в бобовых), антивитамины(в сырой рыбе);и компоненты пищи неблагоприятно действующие на организм(саланин); канцерогенные вещества (в обуглевшихся остатках пищевых продуктов) 76 Витамины: классификация, источник потребления, суточная потребность. Гипо-, а- и гипервитаминозы. Витамины -необходимые для жизнидеятельности низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие биохимические и физиолог. функции в организме. Гипервитаминоз- состояние избыточности витоминов. Гипорвитаминоз- состояние недостаточности витаминов. Авитаминоз- полное отсуствие витаминов. Жирорастворимые: ВитаминА(роста)-зеленые растения, яйца, масло, рыба.(1.5-2мл.) Витамин Д- регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию из кишечника и отложению в костях.рыбий жир, печень, яичный желток(0.02-0.025мк.гр) Витамин К- необходим для выработки в печени протромбина и других веществ, участвующих в свертывании крови. Зеленые растнения(1-2мл) Витамин Е- участвует в процессах тканевого дыхания, предохраняет от перекисного окисления жирные кислоты мембран клеток, способствует усвоению белков и жиров. Молодые проростки злаков, зеленые растения, печень мясо.(15-20мл). Водорастворимые Витамин В1-регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот.(1.5мг) Витамин В2-Он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функцию печени, кроветворение.(1.5-2мг) Витамин В6- участвует в обмене белков, жиров, холестерина. Он необходим для усвоения организмом аминокислот и незаменимых жирных кислот. мяса животных и птиц, гречневой, перловой и ячневой крупы(2мг) Витамин В12- необходим для нормального кроветворения. животные продукты, печень, творог, сыр(3 мкг)
|