Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 6.4. Пищеварительные ферменты. Физиология пищеварения





Задание 1. Выберите один правильный ответ:

1. Соляная кислота желудочного сока:

А) тормозит ферменты, расщепляющие белки

Б) способствует образованию энтерокиназы и секретина

В) расщепляет углеводы

Г) оказывает бактерицидное действие

 

2. Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки:

А) выделяются в неактивной форме

Б) расщепляют белки до аминокислот

В) расщепляют белки до пептидов

Г) действуют в кислой среде

 

3. Выделение желчи в двенадцатиперстную кишку усиливают:

А) поступление химуса желудка в двенадцатиперстную кишку

Б) поступление жира в двенадцатиперстную кишку

В) поступление углеводов в двенадцатиперстную кишку

Г) холецистокинин

 

4. Желчь:

А) активирует все ферменты поджелудочного сока

Б) эмульгирует жиры

В) усиливает моторику тонкой кишки

Г) оказывает бактерицидное действие

 

5. Секрецию желудочного сока усиливают

А) гастрин

Б) гистамин

В) секретин

Г) энтерокиназа

 

6. Секрецию поджелудочного сока усиливают

А) гастрин

Б) секретин

В) холецистокинин

Г) гистамин

 

7. Моторику тонкой кишки усиливают:

А) механические раздражения слизистой тонкой кишки

Б) химические раздражения слизистой тонкой кишки

В) возбуждение парасимпатической нервной системы

Г) возбуждение симпатической нервной системы

 

8. В ротовой полости происходит переваривание главным образом:

А) белков

Б) жиров

В) углеводов

Г) нуклеотидов

 

9. Переваривание большинства пищевых веществ происходит в:

А) ротовой полости

Б)желудке

В) тонком кишечнике

Г) толстом кишечнике

 

10. Продукты переваривания белков всасываются в:

А) лимфу

Б) кровь

В) тканевую жидкость

Г) верны все ответы

 

11. Бактерии толстого кишечника необходимы для переваривания:

А) нуклеотидов

Б) гликогена

В) жиров

Г) клетчатки

 

12. Центр голода и насыщения расположен в мозге:

А) промежуточном

Б) среднем

В) продолговатом

Г) спинном

 

Раздел 7. Общие вопросы анатомии и физиологии мочевыделительной системы человека. Тема 7.1. Анатомия и физиология почек.

Задание 1. Обозначьте структуры, пронумерованные на рисунке.

1-_____________________________________________
2-_____________________________________________
3-_____________________________________________
4-_____________________________________________
5-_____________________________________________
6-_____________________________________________
7-_____________________________________________
8-_____________________________________________
9-_____________________________________________

Задание 2. Обозначьте структуры почек, пронумерованные на рисунке.

  1-________________________________
2-________________________________
3-________________________________
4-________________________________
5-________________________________
6-________________________________
7-________________________________
8-________________________________
9-________________________________
10-_______________________________
11-_______________________________
12-_______________________________
13-_______________________________
14-_______________________________
15-_______________________________
16-_______________________________
17-_______________________________

 

Задание 3. Выберите один правильный ответ:

1.В почечной пазухе находится:

А) почечная лоханка

Б) нефрон

В) мочеточник

Г) корковое вещество

 

2. Верхушку почечной пирамиды образует:

А) малые почечные чашечки

Б) почечные сосочки

В) мочевые канальцы

Г) капсула почки

 

3. В почке различают слои:

А) корковый, мозговой

Б) фиброзно-хрящевой, мышечный

В) наружный, средний, внутренний

Г) нет правильного ответа

 

4. На середине медиального края почки расположены:

А) почечные сосочки

Б) ворота почки

В) почечную лоханку

Г) нет правильного ответа

 

5. Назовите верхнюю границу левой почки:

А) верхний край XI грудного позвонка

Б) X грудной позвонок

В) I поясничный позвонок

Г) IX грудной позвонок

 

6.Назовите нижнюю границу левой почки:

А) VI поясничный позвонок

Б) X грудной позвонок

В) XI грудной позвонок

Г) верхнего края III поясничного позвонка

 

7.Назовите верхнюю границу правой почки:

А) XII грудного позвонка

Б) X грудной позвонок

В) нижний край XI грудного позвонка

Г) верхнего края III поясничного позвонка

 

8. Назовите нижнюю границу правой почки:

А) верхнего края IV поясничного позвонка

Б) X грудной позвонок

В) XI грудной позвонок

Г) нижний край III поясничного позвонка

 

9. Почка окружена:

А) слоем мышц со всех сторон

Б) жировой капсулой

В) брюшиной

Г) серозной жидкостью

 

10. В почечную лоханку открываются:

А) извитые канальцы нефрона

Б) собирательные трубочки

В) малые чашечки

Г) большие чашечки

 

Date: 2016-05-25; view: 720; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию