Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 6.3. Анатомия и физиология пищеварительных желез





Задание 1. Обозначьте структуры печени, пронумерованные на рисунке.

1-________________________________________________________________
2-_________________________________________________________________
3-_________________________________________________________________
  4-_______________________________________
5-_______________________________________
6-_______________________________________
7-_______________________________________
8-_______________________________________
9-_______________________________________
10-______________________________________ ________________________________________

 

Задание 2. Обозначьте структуры, пронумерованные на рисунке.

  1-_____________________________________
2-_____________________________________
3-_____________________________________
4-_____________________________________
5-_____________________________________
6-_____________________________________
7-_____________________________________
8-_____________________________________
9-_____________________________________
10-____________________________________

 

Задание 3. Выберите один правильный ответ:

1. Общий желчный проток открывается в кишку:

А) слепую

Б) восходящую ободочную

В) тощую

Г) двенадцатиперстную

 

2. Железой смешанной секреции является железа:

А) околощитовидная

Б) поджелудочная

В) околоушная слюнная

Г) щитовидная

 

3. Обкладочные клетки желез желудка отвечают за наличие в желудочном соке:

А) ферментов

Б) муцина

В) неорганических веществ

Г) соляной кислоты

 

4. Орган пищеварительной системы, где происходит обеззараживание организма от токсинов:

А) печень

Б) поджелудочная железа

В) желчный пузырь

Г) желудок

 

5. Большие слюнные железы:

А) околоушная, поднижнечелюстная, подъязычная

Б) губные, молярные, небные и язычные

В) щечные, глоточные

Г) нет правильного ответа

 

6. Какие доли выделяют на висцеральной поверхности печени:

А) правую, левую, квадратную, хвостовую

Б) квадратную и левую, червеобразная

В) все верно

Г) нет правильного ответа


7. Проток какой железы открывается на уровне верх­не­го вто­ро­го боль­шо­го ко­рен­но­го зу­ба:

А) подъязычной

Б) паращитовидной

В) поднижнечелюстной

Г) околоушной

 

8. Какая самая крупная из пищеварительных желез:

А) печень

Б) поджелудочная железа

В) селезенка

Г) желчный пузырь

 

9.Какие части различают в желчном пузыре:

А) дно, тело, шейку

Б) основание, тело

В) кардиальную часть, тело, привратник

Г) нет правильного ответа

 

10.Из каких протоков состоит общий печеночный проток:

А) пузырного и общего желчного протоков

Б) правого и левого печеночных протоков

В) квадратного, правого и левого печеночных протоков

Г) все верно

 

11.Из каких отделов состоит поджелудочная железа:

А) основание, головка

Б) дно, тело, шейка

В) головка, тело, хвост

Г) кардиальная часть, тело, привратник

 

12. Глиссонова капсула покрывает:

А) поджелудочную железу

Б) пищевод

В) желудок

Г) печень

 

Date: 2016-05-25; view: 1070; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию