Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обоснование выбора типа предприятияПроектируемый ресторан является предприятием работающим с полным производственным циклом (на сырье), кулинарная обработка сырья, изготовление полуфабрикатов, приготовление блюд, реализация и организация их потребления. Режим работы ресторана с 12:00 до 24:00, обслуживание посетителей предусмотрено официантами в зале за столиками. Кухня Ближнего Востока - понятие собирательное и включает в себя многовековые традиции Арабской кухни, Египта, Израиля, Греции, Кавказского региона. Популярные ингредиенты ближневосточной кухни - баранина, фасоль и чечевица, пшеница (кускус, булгур), натуральный йогурт, гранатовый сок, баклажаны, перец, лимоны, финики, мед, инжир. Популярные блюда - кебабы, пловы, долма, фалафель, лепешки, пахлава, кофе. Обязательным атрибутом культуры добрососедства является богатая кухня. Самая любимая еда узбеков это домашняя лапша. Лапшу едят как самостоятельное блюдо и используют как заправку для супов. Наиболее известное блюдо из лапши - лагман. Это отваренная в воде длинная лапша. Заправляют мясным соусом и большим количеством овощей. Одна из самых интересных на Востоке - Азербайджанская кухня. Она в чем-то схожа с традициями кавказских и среднеазиатских народов, но имеет свои самобытные особенности. Она примечательна обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями. Самые искушенные гурманы, приезжающие в Азербайджан, стали ценителями национальной кухни. Изделия и блюда азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Не секрет, что сугубо азербайджанские блюда, как долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурма включены в национальные меню соседних кавказских народов. Большинство национальных блюд готовится из мяса баранины, говядины и птицы. Азербайджанцы, как и другие мусульмане, не едят свинину. Широко распространены блюда из рубленного мяса и, конечно, рыбы. Особенно, севрюги и осетра. Азербайджанская кухня славится обилием овощей, в первую очередь, овощной зеленью, баклажанами, сладким перцем, капустой, шпинатом, щавелем, свеклой, редиской, луком, огурцами, зеленой фасолью и др. На Востоке сохранилось особенное почтительное и трепетное отношение к хлебу. Его хранят дома на самом почетном месте. Детей приучают с детства ценить каждую крошку хлеба. Хлеб и лепешки не режут, а разламывают. Разламывать хлеб - это обязанность и право старшего члена семьи. Самый любимый напиток на Востоке - это зеленый чай. Чай пьют несколько раз в день. Без чая не обходиться ни одна встреча, беседа, прием гостей. Подают чай в пиалах. К чаю подают выпечку и фрукты. Чаще подают сушеные фрукты с медом. Основная выпечка - хворост, слоеные лепешки, оладьи. Еще к чаю подают масло или кипяченые сливки. В состав производственных цехов предприятия входят: мясо - рыбный, овощной, горячий, холодный и кондитерский цеха. Помещения для потребителей включает: вестибюль, гардероб, сан. узел, зал. Служебные и бытовые помещения состоит: из административных помещений, кассы, бухгалтерии; помещения для персонала; душевых; туалетов для персонала; бельевой. А также технические помещения - это вентиляционные камеры, электрощитовая, тепловой пункт и узел снабжение водой, машинное отделение охлаждаемых камер.
|