Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 1. Организация производства





Таблица 1.1 – Характеристика организационно-производственной структуры ____________________ за 20__-20__ гг.

Показатели 20__ 20__ 20__ Отклонение +, -
Количество: - населенных пунктов        
- дворов        
Состав хозяйства: - производственные участки        
- отделения        
- цеха        
Бригады: - полеводческие        
- тракторно-полеводческие        
- комплексные        
Животноводческие фермы, всего        
В том числе: - крупного рогатого скота        
- свиноводческие        
Строительные бригады        
Подсобные предприятия        

 

Таблица 1.2 – Структура товарной продукции ____________________ за 20__-20__ гг.

 

Отрасли, продукции 2013г. 2014 г. 2015 г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Растениеводство, всего в т.ч.   1,60   2.56   1.62
Зерновые и зернобобовые, всего в т.ч.   0,46   1.13   1.19
Рапс   0,53   0.45   0.17
Пшеница   0,04   0.28   0.19
Рожь   0,23   0.47   0.16
Просо   0,04 - -   0.02
Овёс   0,006   0.05 - -
Ячмень   0,11   0.10 - -
Тритикале   0,04   0,23   0.82
Горох и пелюшка - -   0,01   0.002
Другая продукция   0,60   0,95   0.27
Животноводство, всего в т.ч.   26,79   32,1   27.42
Мясо КРС   17,83   21,6   18.4
Молоко цельное   7,89   9,95   8.87
Свиньи   0,075 - - - -
Лошади   0,011   0,13   0.04
Другая продукция животноводства   0,020   0,03   0.02
Работы и услуги на сторону   0,56   0,66   0.63
Промышленная продукция   71,05   64,68   70.73
Всего по с/х            

 

Таблица 1.3. – Состав и структура посевных площадей ____________________ за 20__-20__ гг.

 

Отрасли, продукции 2013 г. 2014 г. 2015 г. Изменение уд. веса, %
Га % га % Га %
Зерновые и зернобобовые, всего   31,9   31,9       1,1
Технические культуры, всего                
из них сахарная свекла - - - - - - - -
Рапс   1,3   1,3   1,3    
Кормовые корнеплоды   0,4   0,3 - - - -
многолетние травы                
в т ч сенаж - - - - - - - -
Сено - -   0,8 - - - -
Семена - - - - - - - -
кукуруза на силос   16,4   14,1   16,4    
однолетние травы                
в т.ч. на сено - - - - - - - -
зеленая масса       8,4   10,8   1,8
Кормовые угодья, га                
в т.ч на сено   14,3   14,6   3,5 -410 -10,8
на выпас   6,3   17,7   10,8   4,5
на зеленую массу, сенаж и силос   19,8   10,3   23,7   3,9
Прочие масличные культуры   0,6   0,7   0,5 -1 -0,1
Итого               -

 

Таблица 1.4. - Урожайность сельскохозяйственных культур __________________ за 20__-20__ гг.

Показатели Урожайность, ц/га ** Отклонение 2015 (+,-)
      *   *
Зерновые и зернобобовые (в среднем без кукурузы) в т.ч. 24,8 45,6 30,2   5,4  
Озимые 28,9 45,8 31,3   2,4  
Яровые 22,4 57,3 42,5   20,1  
Зернобобовые     14,9   6,9  
Рапс 25,6 23,2 10,6   -15  
Кормовые корнеплоды     -   -  
Кукуруза на силос         -212  
Многолетние травы на:            
Сено -   -   -  
зеленый корм         -48  
Однолетние травы на:            
зеленый корм            
Прочие масличные культуры 4,1 2,5 4,8   0,7  

** Урожайность зерновых взять в массе после доработки

Таблица 1.5 – Валовой сбор сельскохозяйственных культур _____________ за 20__-20__ гг., т

Культура 2013 г. 2014 г. 2015 г. Отклонение +, - 2015г. в % к 2013г.
Зерновые и зернобобовые         130,5
Семена рапса       -75 41,4
Кормовые корнеплоды     - - -
Прочие масличные культуры         111,1

Таблица 1.6 – Объем реализации растениеводческой продукции ___________ за 20_-20_гг., т

Культура 2013 г. 2014г. 2015г. Отклонение +, - 2015г. в % к 2013г.
Зерновые и зернобобовые          
Рапс       -78 39,5

Таблица 1.7 – Эффективность производства Зерновых и бобовых без кукурузы

В __________________ за 20__-20__ гг.

Показатели 2014 г. 2015 г. Отклонение, +, - 2015г. в % к 2014г.
Урожайность, ц/га 45,6 30,2 -15,4 66,2
Затраты на 1 ц, чел-час 0,72 0,8 0,08 111,1
Затраты на 1 га, чел-час   25,2 -7,8 76,4
Прибыль на 1 т, тыс.руб 418,5 -306 -724,5 -73
Прибыль на 1 га, тыс.руб.   -187 -397 -89
Выручка на 1 т, тыс.руб.     -67  
Выручка на 1 га, тыс.руб.        
Уровень товарности продукции, %   20,2 9,2  
Уровень рентабельности производства, % 3,2 -2,6 -5,8 -81,2

 

Таблица 1.8 – Поголовье животных ___________________ за 20__-20__ гг., гол.

Показатели 213 г. 2014г. 2015 г. Отклонение +, - 20__ в % к 20__
КРС всего, гол.          
в т. ч. Коровы          
Свиньи, гол   - - - -
Лошади, гол.       -9  

 

Таблица 1.9 Продуктивность животных и птицы___________________ за 20__-20__ гг.

    Показатели Продуктивность Отклонение 2015 (+,-)
      *   *
Среднегодовой надой молока от коровы, кг.            
Среднесуточный привес КРС, г.            
Среднесуточный привес свиней, г.   - -   -  
Выход меда от пчелосемьи, кг.     6,7   -10,3  

Таблица 1.10 – Объем реализации продукции животноводства ___________ за 20__-20__ гг., т

Показатели 2013 г. 2014 г. 2015 г. Отклонение +, - 20__г. в % к 20__г.
Молоко         103,6
Мясо КРС       -6  
Свиньи   - - - -
Мёд          

Таблица 1.11 – Эффективность производства молока

В ____________________ за 20__-20__ гг.

Показатели 2013 г. 2014г. 2015г. Отклонение, +, - 2015г. в % к 2013г.
Плотность поголовья коров на 100 га сх угодий, голов 10,9 10,9 10,9    
Среднегодовой надой на 1 корову, кг 10,3 10,6 10,7 0,4 103,9
Яловость коров, %          
Произведено молока на 100 га сх угодий, ц 521,5 540,4 549,4 27,9 105,3
Затраты на 1 ц молока, чел-час 3,3 2,9 3,1 -0,2 93,9
Расход кормов на 1 ц молока, ц.к.ед. 0,935 1,255 0,954 0,019  
Расход кормов на 1 голову, ц.к.ед.   62,2 47,9 2,9 106,4
Себестоимость 1 т молока, тыс.руб.         128,1
Прибыль на 1 голову, тыс.руб. -1413   318,4 1731,4 -22,5
Цена реализации 1 т, тыс.руб.          
Рентабельность продукции, % -9 10,6 1,5 10,5 -16,7

Таблица 1.12 –- Экономическая эффективность производства кормов в __________ за 20__ г.

Показатели Картофель Кормовые корнеплоды Кукуруза на силос Многол. травы на зел. корм Однол. травы на зел. корм
1. Получено с 1 га, ц.: а) кормовых единиц б) переваримого протеина в) кормопротеиновых единиц          
2. Затраты труда, чел-час: а) на 1 ц. кормовых единиц б) на 1 ц. переваримого протеина в) на 1 ц. кормопротеиновых единиц          
3. Себестоимость, тыс. руб.: а) 1 ц. кормовых единиц б) 1 ц. переваримого протеина в) 1 ц. кормопротеиновых единиц          

Таблица 1.13 – Натуральные показатели эффективности использования земли в ___________________ за 20__-20__ гг.

Показатели     Отклонение
+; – %
Получено на 100 га с/х угодий: а) молока, ц б) мяса КРС, ц   540,4 180,4   549,4 188,4     101,7 104,4

Таблица 1.14 – Показатели экономической эффективности севооборота

 

Показатели  
  1. Земельная площадь, га,
  2. Затраты труда, человеко- часы,
  3. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.,
  4. Получено чистой прибыли, тыс. руб.,
  5. Получено на 100 га площади севооборота:
а) валовой продукции, тыс. руб., б) чистой прибыли, тыс. руб.
  1. Получено на 1 человеко- час:
а) валовой продукции, тыс. руб., б) чистой прибыли, тыс. руб. 7. Затраты труда на 1 га площади севооборота, чел. час.
    73,8 1,4

 

Date: 2016-05-16; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию