Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дегустационная карта





№ п/п Наименование алкогольной продукции Цвет Аромат Вкус Общая оценка
  Настойка полусладкая слабоградусная «Имбирная новая» Желтый с золотистым оттенком -2 балла Сложный, насыщенный уходит в сторону имбиря -3,5 балла Кисло-пряный 3,5 балла 9 баллов

Настойка полусладкая слабоградусная по органолептическим показателям соответствует качественной характеристике.

Таблица 8

Сравнительная характеристика изделий

Показатели «Нежная» «Имбирная новая»
Крепость, %    
Общий экстракт, г/100см 15,5  
Общий сахар, г/100см    
Кислотность, г/100 см 0,5 0,6
Цветность, мм:    
По этанолу№8    
По ФЭК Желтый Желтый с золотистым оттенком
Вкус Кисло-сладкий Кисло-сладкий с оттенком пряности
Аромат Сложный Насыщенный, уходит в сторону имбиря

 

ВЫВОД

На основании выполненной исследовательской работы можно сделать следующие выводы:

1. Введение настоя имбирного на стадии купажирования сладкой настойки позволяет улучшить вкус изделия, цвет и аромат.

2. Оптимальными условиями для настаивания, на примере является использование 70% об. концентрации этанола в водно- спиртовой смеси.

3. Оптимальное соотношение сырья и объема заливаемой водно-спиртовой смеси при получении настойки имбирной 1:3.

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Бурачевский И.И., Болотина Ф.Е., Макеева А.Н. и др. Справочник технолога ликероводочного производства / Под редакцией В.Л. Яровенко. – М.: Агропромиздат, 1988. -207 с.

2. Бурачевский И.И., Скрипник К.И Современные способы получения полуфабрикатов ликероводочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 135 с.

3. Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А. и др. Производство водок и ликероводочных изделий. –М.: Дели принт, 2009.-320 с.

4. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1975. -326 с.

5. Домарецкий В.А. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья. – М.: Форум, 2010.-410 с.

6. Жбанков Б.В Оборудование ликеро-водочного производства. –М.: Пищевая промышленность, 1972. -121 с.

7. Макеева А.Н., Воробьева Е.В. Современные технологические схемы производства водок и ликероводочных изделий. Пути повышения качества готовой продукции. – М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1992. -41 с.

8. Полыгалина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий. –М.: ДеЛи принт,2006. -506 с.

9. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства. –М.: Колос, 1999. -429 с.

10. Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий.- М.: Колос,1999. -41с.

11. Поляков В.А., Чередниченко В.С., Абрамова И.М., Воробьева Т.Г., Сурин Н.М. Новый метод идентификации образцов спиртовой и ликероводочной продукции // Ликероводочное производство и виноделие. 2003. №7. С. 8-10.

12. Погорелов А.Г., Возняк В.М., Погорелова В.Н., Маевский Е.И. Биологическая экспертиза качества этилового спирта, производимого из пищевого сырья // Наркология. 2003.№7.

13. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ПТР 10-12292-99. - М.: Минсельхозпрод РФ, 1999. -334 с.

14. Рецептуры ликероводочных изделий и водок.- М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1981. -290 с.

15. Славуцкая Н.И. Технология ликеро-водочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-184 с.

16. Справочник технолога ликероводочного производства/ под редакцией В.Л. Яровенко.- М.: Пищевая промышленность, 1976. – 250 с.

17. Технология спирта / Под редакцией проф. В.Л.Яровенко. –М.: Колос, «Колос-Пресс», 2002. -463 с.

18. Технологическая инструкция по ликероводочному производству. М.: Минпищепром, 1973. – 275 с.

19. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств-М.: Колос, 2002.-408 с.

20. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1973. -280 с.

21.Федоренко В.И. Технологические особенности эксплуатации мембранных систем водоподготовки //Ликероводочное производство и виноделие. 2001.№10.С.6-7.

22.Халаим А.Ф. Технология спирта-М.: Пищевая промышленность 1972. -110 с.

23.Чередниченко В.С. Влияние технологических факторов на органолептические показатели спирта // Ликероводочное производство и виноделие. 2004. №4.С.8-9.

24. http://www.labelworld.ru

25.http://www.nakleyka-plus.ru

 

 

Date: 2016-06-08; view: 977; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию