Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка экспериментальных данных. Измерения, представленные в таблицах 1 – 6, являются равноточными, т.к





Измерения, представленные в таблицах 1 – 6, являются равноточными, т.к. они производились по одной и той же методике, средствами измерения одинаковой точности при постоянных условиях. Для их обработки необходимо произвести следующие вычисления:

 

· Среднее арифметическое значение х:

где N – число экспериментов, xi –экспериментальные значения.

 

· Среднеквадратичное отклонение s каждого x:

 

· Среднеквадратическое отклонение среднего арифметического s xср:

 

· Доверительный интервал арифметического среднего экспериментальных показателей:

 

 

где tp – критерий Стьюдента, искомый по таблицам с заданной рзначимостью (в нашем случае р = 0,95, α=0,05).

 

· Показатель точности определения среднего CS:

 

Данные расчёты производятся как для х1, х2, … хN, так и для у1, у2, … уN, а также для значений лактата и пирувата.

Результаты расчётов представлены в таблицах 7 – 12. В таблицах 13 и 14 представлены результаты обработки данных.

 

 

Таблица 5 – Результаты расчётов для интактных животных

  s х D CS, %
Глюкоза (x) 3,859 0,223 0,0512 0,108 1,33
Лактат 1,841 0,133 0,0306 0,064 1,66
Пируват 0,374 0,045 0,0103 0,022 2,76

 

Таблица 6 – Результаты расчётов для животных при прекондиционировании в течение 1 суток

 

  s х D CS, %
Глюкоза (x) 6,14 0,041 0,0204 0,065 0,33
Лактат 3,04 0,057 0,0286 0,091 0,94
Пируват 0,417 0,017 0,0086 0,028 2,07

Таблица7 – Результаты расчётов для животных при прекондиционировании в течение 4 суток

  s х D CS, %
Глюкоза (x) 4,06 0,048 0,0216 0,060 0,53
Лактат 2,162 0,057 0,0254 0,071 1,17
Пируват 0,414 0,007 0,0032 0,009 0,78

Таблица 8 – Результаты расчётов для животных при прекондиционировании в течение 28 суток

  s х D CS, %
Глюкоза (x) 4,772 0,089 0,0365 0,094 0,76
Лактат 2,05 0,041 0,0165 0,042 0,81
Пируват 0,434 0,005 0,002 0,005 0,45

Таблица 9 –Результаты обработки экспериментальных данных

Условия эксперимента Глюкоза, ммоль/л (x) Cs, % Лактат (у) Cs, % Пируват (у) Cs, %
Интактные 3,859±0,107 1,33 1,841±0,064 1,66 0,374±0,022 2,76
1 преконд. 6,14 ±0,065 0,33 3,04±0,091 0,94 0,417±0,028 2,07
4 преконд. 4,06 ±0,060 0,53 2,162±0,070 1,17 0,414±0,009 0,78
28 преконд. 4,772 ±0,094 0,76 2,05±0,042 0,81 0,434±0,005 0,46

Date: 2016-01-20; view: 275; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию