Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Распределяются 0XР аналогично ОПРКоммерческие расходы - это расходы по сбыту, оплачиваемые поставщиком: на тару и упаковку на складах готовой продукции, на транспортировку, погрузку, расходы на рекламу, комиссионные сборы и отчисления. Распределяются коммерческие расходы пропорционально производственной себестоимости.
Определение точки самоокупаемости (безубыточности). Приступая к выпуску новой продукции, предприниматель должен знать, когда он может рассчитывать на получение первой прибыли. Для этого используется система производственного (управленческого) учета, основанная на делении затрат на постоянные и переменные. Ее главной особенностью является то, что себестоимость продукции учитывается и планируется только в части переменных затрат. Постоянные затраты собирают на отдельном счете и периодически списывают на финансовые результаты. Цель данного метода – определить точку безубыточности, которая покажет тот объем производства, при превышении которого предприятие сможет начать получать прибыль. Точка безубыточности – объем производства, при котором выручка от продажи товара по определенной цене покрывает все затраты, т.е. прибыль отсутствует (Nкрит.). Важная особенность этой системы - возможность изучения взаимосвязей и взаимозависимостей между объемом производства, затратами и прибылью В точке безубыточности: Выручка=Затраты Nкрит*Ц=3пocт.+ Nкрит.*3пepeм./шт Nкрит.=Зпост./(Ц-Зперем./шт.). График достижения точки безубыточности используется при анализе и принятии управленческих решений: 1. Позволяет выявлять изделия с большей рентабельностью, т.к. разница между продажной ценой и суммой переменных расходов не искажается в результате списания noстоянных расходов на себестоимость конкретных изделий. 2. Позволяет находить наиболее выгодные комбинации цены и объема, проводя, таким образом, эффективную политику цен. 3. Позволяет определить нижний предел цены равный себестоимости в части переменных затрат, что особенно важно в случае недогрузки производственных мощностей. 4. Дает возможность оперативно контролировать постоянные расходы, т.е. связанные с управлением предприятием.
|