Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гигиенические требования к различным типам сосок и аналогичным изделиям для детей
2.1.1. Различные типы сосок и аналогичные изделия для детей должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям настоящих санитарных правил по органолептическим, санитарно-химическим и токсиколого-гигиеническим показателям (пункты 2.1.2., 2.1.3., 2.1.4.). 2.1.2. Требования к органолептическим показателям: а) интенсивность запаха образца изделия и водной вытяжки не должна превышать 1 балла; б) не допускается наличие привкуса водной вытяжки изделий. 2.1.3. Требования к санитарно-химическим показателям: а) изменение рН водной вытяжки должно быть не более ; б) миграция химических веществ, при испытаниях образцов сосок молочных и сосок-пустышек из силиконовых полимеров, не должна превышать следующих норм: свинец - не допускается; мышьяк - не допускается; формальдегид - не допускается; спирт метиловый - не допускается; спирт бутиловый - не допускается; фенол - не допускается; цинк - не более 1,0 ; антиоксидант (агидол-2) - не более 2,0 . в) миграция химических веществ, при испытаниях образцов латексных, резиновых сосок молочных и сосок-пустышек, не должна превышать следующих норм: свинец - не допускается; мышьяк - не допускается; антиоксидант (агидол-2) - не более 2,0 ; N-нитрозоамин (извлечение хлористым метиленом) - не более 10,0 мкг/кг; N-нитрозообразующие (извлечение искусственной смолой) - не более 200,0 мкг/кг; цимат (диметилдитиокарбамата) - не допускается; фталевый ангидрид - не более 0,2 ; фенол - не допускается. 2.1.4. Оценка токсиколого-гигиенических показателей изделий проводится по индексу токсичности или по местному кожно-раздражающему действию. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям: а) соски и аналогичные изделия не должны оказывать местного раздражающего действия на кожные покровы и слизистые. б) значение индекса токсичности, определяемого в водной среде (дистиллированная вода), должно быть в пределах от 70 до 120% включительно. Значение индекса токсичности, определяемого с помощью люминесцентного бактериального теста, должно быть меньше 20%.
|