Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Десятый дом





(карма-бхава)

Профессия, достижения в ка­рьере, слава, почести, награды, уважение, достоинство. Общественно-полезные дела, авторитет, правительствен­ная служба, паломничества. Дом религиозных, духовных, ритуальных дел.

Караками десятого дома считают четыре планеты: Солнце, Меркурий, Юпитер и Сатурн. Это дом личных усилий, действий, достижения успеха, торговли и коммерции, положения и статуса на службе, политической силы, уважения, которым пользуется человек, и положения в жизни. Обо всем этом нам следует судить по десятому дому, его хозяину и Каракам. Если хозяин десятого ослаблен в третьем, шестом, восьмом или двенадцатом, это обычно фактор, препятствующий человеку занять высокое положение в жизни. Но, если хозяином десятого является Марс, из третьего дома он будет полностью аспектировать десятый (аспект Марса на восьмой дом от занимаемого им положения считается полным), результат будет не так плох. Аналогично, если Сатурн является хозяином десятого и занимает восьмой дом, он будет полностью аспектировать свой собственный дом – десятый, поскольку Сатурн полностью аспектирует третий от себя, и это будет не так уж плохо. Общий принцип утверждает, что если хозяин полностью аспектирует свой дом, это хорошо, независимо от того пагубная или благоприятная это планета, т.е. занимать или аспектировать собственный дом считается хорошим фактором.

1) Хозяин первого в десятом – серьезный аргумент для усиления общего престижа человека и для успеха его проектов. Если также и хозяин десятого занимает первый, перспективы будут еще лучше.

2) Аналогично, хозяин десятого в девятом или хозяин девятого в десятом – хороший фактор для удачи и высоко положения. Если хозяева девятого и десятого находятся вместе в девятом или в десятом, это еще лучше. Или, если хозяин десятого находится в девятом, а хозяин девятого – в десятом, взаимный обмен домами считается хорошей Раджа Йогой. Или же, если оба хозяина объединились в каком-либо из домов, в Триконе или в Трине, они принесут процветание и улучшат положение в жизни.



3) Положение хозяина пятого дома в десятом или хозяина десятого в пятом очень хорошее. Если они взаимно обмениваются домами, это еще лучше. А также, если оба хозяина соединены и вместе занимают какой-то дом, предпочтительно в Триконе или Трине, считается, что они создают очень хорошую Раджа Йогу.

Если благоприятная планета занимает десятый дом, а хозяин последнего сильный и находится в собственном доме или в знаке экзальтации в англе или трине, человек займет высокое положение и будет наделен долголетием.

Если Солнце или Марс занимают десятый дом и хозяин десятого дома хорошо расположен, человек пользуется большим уважением, отважен и напорист. Кроме того, он популярен.

Однако, можно добавить, что, хотя Солнце и Марс в десятом, поднимут человека в карьере, они укоротят долголетие отца, и это особенно будет верно, если они аспектированы или соединены с пагубными планетами. Сатурн в десятом не считается плохим в Индусской астрологии, хотя, согласно некоторым ведущим западным астрологам, Сатурн в десятом поднимет человека на очень высокое положение, а потом его карьера полностью рухнет. В индусской астрологии такого клейма или вреда Сатурну не приписывают. С другой стороны, хозяин шестого, восьмого или двенадцатого в десятом считается сдерживающим карьеру и подъем в жизни. Хозяин восьмого в десятом считается особенно неблагоприятным, и в отношении долголетия отца, и в отношении карьеры человека. Для оценки долголетия отца, обратите также внимание на то, сильно ли Солнце и хорошо ли оно расположено, поскольку Каракой отца является Солнце. Поскольку десятый дом управляет также и коммерцией и делами бизнеса, а большинство бизнесменов ведут торговые и коммерческие дела в партнерстве с одним или более партнеров, должное внимание должно быть уделено седьмому дому и его хозяину. Люди, у кого седьмой дом занят пагубными планетами, или в чьих гороскопах хозяин седьмого занимает шестой, восьмой или двенадцатый дом, считая от Асцендента, не должны вести партнерский бизнес. Либо партнер станет причиной падения такого человека, либо сам партнер сорвется, либо они оба будут терпеть финансовые убытки.

Четыре Караки для десятого – Солнце, Меркурий, Юпитер и Сатурн – каждый представляет одну или более сторону. Солнце представляет личность и здоровье. Если сам человек физически и умственно здоров, он будет доблестен в продвижении и его ум всегда будет начеку. Меркурий отвечает за речь, ловкие действия, быстрые распоряжения, отношения с другими людьми, выражение, переписку и прочее. Помимо того, он управляет нервами и для достижения успеха в своих попытках и дипломатичности в отношениях, все это требуется человеку. Юпитер представляет богатство и мудрость. Если наши личные усилия должны оканчиваться в увеличении банковского счета, Юпитер должен быть сильным и хорошо расположенным. Кроме того, поверхностный ум может временами подавать легкий свет, но не может быть постоянным источником света. Для вынесения продуманного решения требуется глубокая мудрость Юпитера. И, наконец, хороший Сатурн наделяет человека терпением и стойкостью, тяжелым трудом и старательностью в отношении к работе. Катящийся камень мхом не обрастает, и человек нетерпеливый или нестойкий бросает дела незавершенными. Как утверждает мудрая пословица: Успех – это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота. Сатурн отвечает за тяжелый и упорный подход, и те, кто недостаточно работают не бывают удачливы.



Мы подчеркнули роль Карак так, чтобы оценивая десятый дом читатель не упустил их значения. Мы сталкивались с тем, что даже некоторые хорошие астрологи, посвящавшие время и внимание исключительно десятому дому и его хозяину, не уделяя внимания Каракам, делали ошибочные выводы. И последнее, что мы хотим сказать, завершая разговор о десятом доме. Не забывайте о Луне. Обратите внимание, какой знак она занимает, и какой будет десятый от нее. Планета в десятом от Асцендента или от Луны указывает на род деятельности, предназначенный для человека.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию