Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Двенадцатый дом





( вьяя--бхава)

Потери, траты, расходы, несчастья, ограничения, тайные враги. Связи с заграницей, зарубежные поездки, поселе­ние за рубежом, торговля и обмен с зарубежными страна­ми. Тюрьма, заключение. Удовольствия в постели (поло­вая жизнь). Слух (левое ухо), зрение (левый глаз), ступни.

Если хозяин двенадцатого находится в Асценденте, человек будет приятно выглядеть и иметь силу красноречия. Если хозяин двенадцатого находится в двенадцатом, человек будет щедро тратиться и владеть рогатым скотом. Хозяин двенадцатого в девятом сделает человека религиозным. Он будет посещать священные места паломничества, но, если хозяин двенадцатого в девятом соединен с пагубной планетой, человек, напротив, будет совершать греховные поступки.

Если благоприятные планеты занимают двенадцатый дом, человек склонен к филантропии и тратится на благотворительность или благоприятные обряды (празднования), приобретает собственность и т.д., и, в основном, он правильно тратит деньги. Юпитер в этом доме склоняет человека к щедрости (доброжелательности) и пожертвованиям на образование других людей и подобные хорошие дела. Венера в этом доме дает склонность тратиться на роскошь, удовольствия и женщин. Благоприятные планеты, кроме того, заставляют человека экономить деньги. Пагубные планеты в этом доме приводят к серьезным расходам на недостойные дела, такие как суды, а также к потерям в бизнесе, спекуляциях и проч. В основном, считается неблагоприятным положение хозяина дома в Триконе, но если хозяин двенадцатого занимает шестой или восьмой, это хорошо. Если двенадцатый дом занимает мужская планета, человека тратится больше на мужчин, если женская – на женщин.

Отметьте дом, в котором находится хозяин двенадцатого и дома, которые он аспектирует. Основные расходы будут на те сферы, за которые отвечают указанные дома. Если хозяин двенадцатого соединен с благоприятной планетой, деньги будут тратиться правильно и на хорошие предприятия, связанные с домом занимаемым или аспектируемым, если хозяин двенадцатого соединен с неблагоприятной планетой, деньги будут растрачиваться в связи с домом планеты, которая соединилась с хозяином двенадцатого, или в связи с домом, занимаемым или аспектируемым хозяином двенадцатого.

Таким же образом оцените Караку, соединенную с хозяином двенадцатого. Соединение с хозяином шестого даст траты на заболевания, лечение или по причине вражды. Если хозяин двенадцатого соединен с Юпитером, - на сыновей или религиозные действия. Если с Венерой – на жену или женщин, если с Луной – на мать, с Солнцем – на отца или в связи с государством, с Меркурием – на друзей или отношения с окружающими, с Марсом – на братьев и ссоры, с Сатурном – на слуг и низших людей. Если хозяин восьмого соединен с хозяином двенадцатого, расходы будут связаны со смертью.

Если в девятом доме расположена благоприятная планета, а хозяева первого и двенадцатого соединены или взаимно аспектируют друг друга, можно ожидать расходов на паломничества.

Если хозяева пятого, девятого и двенадцатого и Юпитер благоприятно соединены, ожидайте расходов на хорошее, такое как сыновья, образование, религиозные и церемониальные предприятия и т.д.

Если хозяин Асцендента, Солнце или Венера находятся в двенадцатом, можно предположить проблемы левого глаза. Марс или Сатурн в двенадцатом приводят к ранним проблемам зубов. Помимо того, они плохо сказываются на зрении. Марс приносит большие счета и долги. Кроме того, мы наблюдали во многих гороскопах, что Марс в восьмом или двенадцатом приводит к госпитализации, жизни заграницей или заключении в тюрьму.

Если Юпитер находится в двенадцатом, человек уже в сравнительно раннем возрасте будет сообразителен в своей работе, домашней или в бизнесе.

Описанные правила оценки каждого дома дают основные направления для того, чтобы помочь развить способность различать и оценивать. Гороскопы не похожи друг на друга. Все гороскопы имеют свой образ, и никакое правило не может быть достаточно широким, чтобы охватить все возможные перестановки и комбинации. Тексты Индусской астрологии приводят тысячи правил, которые невозможно поместить в учебник для начинающих. Итак, предполагается, что читатель схватит суть из правил и основных положений, приведенных в этой главе, и перейдет к изучению гороскопа и к явным и скрытым вероятностям. Прежде, чем сделать заключение, следует учесть каждое положение в знаке или доме, соединение планет благоприятных и неблагоприятных, или их аспекты.

 

 

Варги в Ведической Астрологии.

 

В этом разделе мы затронем несколько наиболее важных Варг, позволяющих понять более тонкие моменты гороскопа. Мы опишем карты Раси, Дреккана, Саптамша, Навамша Дашамша.

 

Раси.

 

Раси - это основная карта, в которой показаны основные положение планет в Зодиаке. Планеты находятся в знаках, и каждый знак занимает 30 градусов, от всей карты. Во всей карте 12 знаков, по 30 градусов каждый. Карты Варги, строятся совсем другим способом, каждый знак делится на определённое количество частей, и за каждую часть, в каждой карте отвечает определённый знак, и если планета в Раси занимает определённую часть знака, то и в соответствующий знак Варги она попадает. Например, в карте Варга Дрекканы, знак делится на 3 части, по 10 градусов каждый. И каждая часть (декана) владеет определенным знаком. Существует определённая система расчёта этих знаков, которая описана классиками астрологии. Те же самые 12 знаков, что и в Раси используются как показатели различных положений, описанных в точных формулировках, в классических трудах по Ведической астрологии, таких как Брихат Парашара Хора Шастра. Можно заметить, что порой даже природные явления или научные исследования не могут объяснять этих формул или их происхождение и как они работают, но, тем не менее их действенность очевидна. Это ещё один показатель совершенства Ведического знания.

Так как Раси главная карта рождения, от которой рассматриваются все остальные Варги. Положения планет в Раси могут быть усиленны или уменьшены влиянием Варг, но они не могут отменить влияния планет в Раси. Варги могут показать тонкое влияние планет в карте Раси, но они не могут радикально изменить их влияние. Раси определяет область влияния Варг на которую они имеют своё влияние, поэтому их надо рассматривать, как дополнение к основной карте Раси.

 

Дреккана.

Счастье через братьев и сестёр.

 

В этой Дреккана Варге, первая треть или десять градусов знака, управляется хозяином этого знака. Вторая треть, управляется хозяином пятого от первой трети. Последняя треть, управляется хозяином 9-ого от первой трети.

Например, первая треть Стрельца управляется Юпитером или Стрельцом, вторая треть управляется Овеном или Марсом, последняя треть управляется Львом или Солнцем. Следовательно, если Сатурн находиться в карте рождения 15°20’ Стрельца, он попал бы в карте Дреккан в знак Овна.

 

Знак 1ая Дреккана 2ая Дреккана 3ая Дреккана
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

Дреккана Варга соответствует третьему дому. Она управляет братьями, сестрами, друзьями и союзами. Показывает способность упорно трудиться, работать в группе или в обществе, и достижение определённых целей от этого сообщества. Также показывает энергию, любопытство, храбрость, страсть и отвагу, мастерство.

Положение хозяина третьего дома в карте рождения, должно быть особенно исследовано в Дреккана Варге, и Марс, как показатель третьего дома. Дреккана также полезна для определения точного положения Солнца, Луны и Асцедента . Например, если Водолей - Асцендент, в декане Близнецов, то общительная и влиянии Водолея. Когда человек имеет много планет, расположенных в одном знаке, мы можем отличать их влияние по их положению в декане.

Хозяева трёх деканат представлены тремя божествами, в подвижных знаках по порядку Нарада, Агастья и Дурваса Муни, в фиксированных знаках первая деканат начинается с Агастьи, и в двойных начинается с Дурваса Муни. Нарада Муни был приемник Бхакти-канды, он получил от отца, Господа Брахмы знание о преданности Верховному Господу. Бхакти - главная потребность души, и соответственно Нарада может предстовлять Атму или душу. Агастья Муни сравнивается с манасом, или умом во многих Ведических писаниях. И Дурваса Муни известен, как великий подвижник, контролирующий свои чувства, и поэтому он представляет Индрии или чувства. Так что мы можем сказать, что эти три дрекканы могут представлять душу, ум и чувства.

Дреккана представляет, родных братьев или сестёр. В случае Нарады, дреккана будет показывать наши духовные или кармические взаимоотношения с родными братьями, и может также показывать духовных братьев (учеников одного и того же Гуру). В Дрекканах управляемых Агастей будут больше проявляться умственные и психологические отношения с братьями, и в дрекканах управляемых Дурвасой Муни физический или чувственный комфорт или дискомфорт, в отношениях с братьями или сёстрами..

 

 

Части тела и Дрекканы.

 

В ниже следующей таблице показаны как части дреккан связанны с различными частями тела.

Примечание: Если Лагна занимает первую деканат знака, то мы рассматриваем таблицу как 1, 2, 3 Дреккану. Если Лагна занимает вторую дреккану, то рассматриваем таблицу как 2, 3, 1 Дреккану. Если Лагна занимает третью деканат, отчёт первой дрекканы в таблице ведется от 3, 2, 1 Дреккана. То есть от первой, и остальные дрекканы следуют за ней по кругу.

Если вредная планета занимает дреккану, то в этой части, тела которой она управляет, будет язва, травма или болезнь. Если благоприятная планета занимает дреккану, то не благоприятные влияния не будут столь сильны, но так или иначе на эту часть тела стоит обратить внимание.

Характер планет может указывать происхождение болезней.

 

  1ая Дреккана 2ая Дреккана 3ья Дреккана
1-ый Дом 2-ой “ “ 3-ий “ “ 4-ый “ “ 5-ый “ “ 6-ой “ “ 7-ой “ “ 8-ой “ “ 9-ый “ “ 10-ый “ “ 11-ый “ “ 12-ый “ “ Голова Правый глаз Правое ухо Правая ноздря Правая щека Правая часть челюсти Рот Левая часть челюсти Левая щека Левая ноздря Левое ухо Левый глаз Шейа Правое плечо Правая рука Правый бок Правая часть сердца Правая часть груди Пупок Левая часть груди Левая часть сердца Левый бок Левая рука Левое плечо Таз Гениталии Правое яичко/яичник Правое бедро Правое колено Правая икра ноги Ноги Левая икра ноги Левое колено Левое бедро Левое яичко/яичник Анус

 

Саптамша.

 

Дети и внуки.

 

Каждый знак разделен на семь равных частей 04°17’09”. В нечетных знаках первая часть принадлежит непосредственно к знаку, и последняя к 7-ой от первой части, в чётных знаках наоборот. Например, в Меша первая Саптамша принадлежит Меша и последний Туле, если смотреть от Вришабхи, чётного знака, первая Саптамша принадлежит Вришчике, которай является 7-ым от Вришабхи, 6-ая Макара, 5-ая Водолей и т.д. и последняя седьмая относиться к Вришабхе.

 

Если Луна расположена в 25°10’ Тельцов, то она попадает в знак Овны в Саптамше, т.е. в шестой знак от Скорпиона.

Градуса для знака разделенного на семь частей:

 

1. 00°00‘00” -------- 04°17’09”

2. 04°17‘09“-------- 08°34’17”

3. 08°34‘17” -------- 12°51’26”

4. 12°51‘26“-------- 17°08’34”

5. 17°08‘34“-------- 21°25’43”

6. 21°25‘43“-------- 25°42’52“

7. 25°42’52“-------- 30°00’00”

 

Знаки
1 дом 2 дом 3 дом 4 дом 5 дом 6 дом 7 дом

 

Саптамша, больше относиться к детям и внукам, но это не следует понимать буквально. В более обширном понимании Саптамша относится к творческим проектам личности, для большинства

 

Через эту карту можно увидеть творческую потенцию человека, и в какой степени она может реально проявиться или быть признанной.

Также очень хорошо судить седьмой дом и проблемы взаимоотношений из этой карты. Положение хозяина седьмого и показателя седьмого дома, Венеры для мужчин и Юпитера для женщин, в этой карте играют важную роль. Этот дом представляет пятый дом в Раси.

 

Знаки
1 д. 2 д. 3 д. 4 д. 5 д. 6 д. 7 д. 8 д. 9 д.

 

 

Навамша.

 

Супруг (супруга).

 

Нава — значит "девять", амша — "часть, деление".

Каждый знак разделен на девять равных частей по 3°20‘. Для построения Навамши планета попадающая в ту или иную Навамшу, переноситься в знак соответствующий номеру её Навамши. Для планет в знаках огня отчёт начинается от Овна, для планет в знаках земли отчёт идёт от Козерога, для планет в знаках воздуха отчет идёт от Весов, и для водных знаком отсчитываем от Рака.

 

1. 00°00’ —— 03°20’

2. 03°20’ —— 06°40’

3. 06°40’ —— 10°00’

4. 10°00’ —— 13°20’

5. 13°20’ —— 16°40‘

6. 16°40’ —— 20°00’

7. 20°00’ —— 23°20’

8. 23°20’ —— 26°40’

9. 26°40’ —— 30°00’

 

К примеру, если планета Юпитер занимает 22°40’ Скорпиона, она попадает в седьмую Навамшу. Скорпион водный знак, поэтому мы отсчитываем от Рака семь домов и седьмым будет знак Козерога, это и будет навамша Юпитера.

Навамша - главная карта среди всех карт после Раси. Она как Раси может использоваться для определения почти всех областей жизни. Традиционно она относится к браку и партнеру. Она описывает взаимоотношениями, и в чем мы нуждаемся в глубине себя. Главным образом это относится к нашей способности разделять наши внутренние или духовные ценности во взаимоотношениях. Сравнивая Навамша карты пар можно наилучшим образом оценить их духовную или дхармическую совместимость.

Навамша представляет девятый дом в Раси. Она показывает нашу дхарму, наши внутренние ценности, духовные или религиозные побуждения. Она отражает природу нашей души и ее стремления, так как карта рождения отражает больше природу и особенности нашего воплощения и эго. Как показатель душевных сил, которые управляют нашими внутренними стремлениями, она также показатель нашей следующей жизни или развития нашей души. В этом отношении, она часто больше отражает то, кем мы в действительности являемся и чего наша душа стремится достичь.

Сильная Навамша, но слабая карта рождения показывает сильную душу, выбирающую трудное воплощение. Слабая Навамша, но сильная карта рождения показывают сильных личностей, но слабую душу.

Положение Юпитера, хозяина девятого и атмакараки или показателя личности в Навамше имеют особенное значение. Все планетарные показатели могут быть оценены из этой карты и это главная особенность этой карты. Если планета сильна, и в карте рождения, и Навамша карте это даст положительные эффекты. Планета в своём собственном знаке или в экзальтации в карте рождения, но в падении в Навамше будет ослаблена.

Планета в том же самом знаке, и в карте рождения и Навамше расценивается как сильная. Это называется “Варготтама” которая буквально означает наилучшее положение. Это увеличивает силу планеты, в положительном или отрицательном влиянии.

Эта карта представляет седьмой дом в Раси.

 

Дашамша.

 

Власть и положение.

 

Каждый знак разделен на десять равных частей по 3°.

Правило расчёта очень просто, планета переноситься в знак, соответствующий номеру её Дашамши. Для планет из нечетных знаков отсчет ведётся от своего знака, для планет из четных от девятого дома от себя. Четность и нечётность знаков считаются от Овна.

 

1. 00°00’ - 03°00’ 2. 03°00’ - 06°00’ 3. 06°00’ - 09°00’

4. 09°00’ - 12°00’ 5. 12°00’ - 15°00’ 6. 15°00’ - 18°00’

7. 18°00’ - 21°00’ 8. 21°00’ - 24°00’ 9. 24°00’ - 27°00’

10. 27°00’ - 30°00’

 

Если Солнце находится в 08°30’ Близнеца, оно попадает в третью Дашамшу, в знак Льва.

Дашамша представляет десятый дом в карте Раси. Она рассматривается вместе с Солнцем, Меркурием, Юпитером и хозяином десятого. Она указывает силу, положение, достижение, статус и навыки. Если хозяин десятого силен, то человек свершит великие дела или достигнет своих целий в жизни. Она показывает влияние личности на мир в целом и его положение в нём. Дашамша важна в описании профессии, призвания, склонностей и карьеры. Она показывает наше кармическое влияние на жизнь.

Хозяин десятого в Раси должен быть силён в Дашамше, этот показатель будет показывать проявление профессии и его достижения в её сфере. Так же мы можем соотносить влияние Даш к Дашамше, если хозяин Даши силён в Дашамше, то карьера, скорее всего будет прогрессировать в период её правления. Если влияние отрицательное то планета в дебилитации, в плохом доме или окружена неблагоприятными планетами, то в течение этих неблагоприятных периодов карьера может пострадать. Это - хороший принцип, чтобы применять его к Варгам. Здесь не только враждебные Йоги должны быть учтены, но и аспекты, положение планет, соединения, обычные йоги, и т.д.

 

 

Знак
1д. 2д. 3д. 4д. 5д. 6д. 7д. 8д. 9д. 10д.

Вимшоттари Даша или планетарные периоды

 

В этой главе мы затронем самую важную часть предсказательной Ведической Астрологии Вимшаттари Дашу или планетарные периоды. В этом пособии мы не будем рассказывать о правилах построения Вимшоттари Даши, но более подробно затронем правила её использования.

Протяженность планетных периодов:








Date: 2015-06-06; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.018 sec.) - Пожаловаться на публикацию