Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 9. Обмен веществ и энергии ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Тема 9. Обмен веществ и энергии
Внимательно прочитайте задание. Продумайте ответ и найдите его среди предложенных вариантов. Запишите соответствующую букву в матрицу для ответов, которую необходимо начертить в тетради для проверочных работ.
Вариант №1
а) жиры в) углеводы б) минеральные соли г) белки
а) 4 в) 2 б) 3 г) 1
а) подготовительной в) заключительной б) энергетической г) пластической
а) бери-бери в) гиповитаминозу б) гипервитаминозу г) рахиту
а) К в) D б) А г) С
а) цинга в) бери-бери б) анемия г) куриная слепота
а) ферментативную в) регуляторную б) защитную г) энергетическую
а) А б) В в) С г) D
а) калий в) натрий б) кальций г) йод
а) В в) D б) А г) С
11. При окислении 1 г данного органического вещества выделяется 38, 96 кДж энергии. а) минеральные соли в) углеводы б) жиры г) белки
а) 400-500 г в) 200-300 г б) 300-400 г г) 100-200 г
а) подготовительная в) заключительная б) энергетическая г) пластическая
а) рахиту в) гипервитаминозу б) гиповитаминозу г) бери-бери
а) 10-12 % в) 30-35% б) 20-25% г) 40-45%
а) основной в) энергетический б) пластический г) общий
а) А в) С б) В г) D
а) жиры → белки в) белки → жиры б) жиры → углеводы г) углеводы → жиры
А. Пластический обмен 1. Синтез жиров Б. Энергетический обмен 2. Образование глюкозы из гликогена 3. Обработка крахмала ферментами слюны 4. Образование гликогена
а) А 1, 3 В 2, 4 б) А 1, 4 В 2, 3 в) А 2, 3 В 1,4 г) А 3, 4 В 1,2 20.Какого витамина больше всего содержится в продукте, изображенном на рисунке? а) А в) С б) В г) D
Тема 9. Обмен веществ и энергии
Внимательно прочитайте задание. Продумайте ответ и найдите его среди предложенных вариантов. Запишите соответствующую букву в матрицу для ответов, которую необходимо начертить в тетради для проверочных работ.
Вариант №2
а) В 1 в) А б) С г) В 2
а) 150-200 в) 50-100 б) 100-150 г) 1-25
а) рахит в) цинга б) бери-бери г) дифтерия
а) липазы в) трипсина б) пепсина г) амилазы
а) энергетическая в) ферментативная б) регуляторная г) защитная
а) 17, 18 кДж в) 53, 45 кДж б) 38, 96 кДж г) 10, 14 кДж 7. Фазой какого обмена веществ является расщепление углеводов до глюкозы в пищеварительном тракте? а) подготовительной в) заключительной б) энергетической г) пластической 8. Рассмотрите рисунок. Какого витамина больше всего содержится в изображенных продуктах? а) А б) В в) С г) D
теряют прочность и искривляются, тонус мышц снижается? а) В в) D б) С г) А
а) В в) А б) D г) С
а) энергетический в) общий б) основной г) пластический 12. Сколько белков нужно получать здоровому взрослому человеку, выполняющему работу средней тяжести, с пищей в сутки? а) 100-110 г в) 200-250 г б) 5-10 г г) 300-400 г
13. Под действием какого фермента белки расщепляются до аминокислот в двенадцатиперстной кишке? а) трипсина в) липазы б) амилазы г) пепсина
а) цинк в) фтор б) железо г) хлор
а) А б) В в) С г) D
16. Сколько процентов должен составлять завтрак от суточного рациона? а) 10-12 % в) 30-35% б) 20-25% г) 40-45%
17. Какие превращения не могут протекать в организме человека? а) жиры → углеводы в) белки → углеводы б) углеводы → жиры г) углеводы → белки
а) подготовительной в) заключительной б) энергетической г) пластической
А. Пластический обмен 1. Получение глюкозы из углекислого газа и воды Б. Энергетический обмен 2. Выделение воды и углекислого газа из глюкозы 3. Синтез белков на рибосомах и образование глюкозы из углекислого газа и воды 4. Образование аминокислот в пищеварительном тракте
а) А 1, 3 В 2, 4 б) А 1, 4 В 2, 3 в) А 2, 3 В 1,4 г) А 3, 4 В 1,2
а) теплоизоляционную в) структурную б) транспортную г) ферментативную
|