Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оксигенотерапия (подача увлажненного кислорода из кислородной подушки)





Этапы Примечание
Подготовка к процедуре
1. Заполнить подушку кислородом из кислородного баллона: соединить резиновую трубку подушки с редуктором кислородного баллона; открыть вентиль на трубке подушки, затем на баллоне; наполнить подушку кислородом; закрыть вентиль на баллоне, затем на подушке; отсоединить резиновую трубку от редуктора баллона; подсоединить мундштук к трубке подушки. Длительные ингаляции 100%-ным кислородом опасны и оказывают токсичное действие на организм: сухость во рту, чувство жжения за грудиной, боль в грудной клетке, судороги и т. д. Соблюдение техники безопасности при набирании кислорода: не курить, не зажигать спички и т. п. В одной подушке около 10 л кислорода.  
2. Смочить салфетку в воде или пеногасителе. Пеногасителем служит 20%-ный этиловый спирт или антифомси- лан.
3. Обернуть мундштук (воронку) влажной марлевой салфеткой Для увлажнения кислорода.
4. Удалить мокроту изо рта и носа пациента тампоном (или электроот-сосом) перед процедурой Необходимо освободить дыхательные пути.  
Выполнение процедуры
1. Держать мундштук (воронку) у рта пациента и открыть кран на подушке.   Пациент вдыхает кислородную смесь через мундштук (воронку), а выдыхает через нос. С целью уменьшения потери кислорода в момент выдоха его подача временно прекращается с помощью сжатия трубки пальцами или поворотом крана на трубке. (Если пациент осуществляет вдох через нос, то выдох — через рот).
2. Отрегулировать скорость подачи кислорода (4-5 л в минуту). Подавать кислородную смесь, содержащую 80-100% 02 — 15 минут, при необходимости — повторить процедуру через 10-15 минут.
3. Надавливать на подушку и сворачивать с противоположного конца, пока кислород не выделится полностью.  
4. Менять подушки с кислородом.  
Окончание процедуры
1. Убрать кислородную подушку, отсоединить мундштук (воронку). Наблюдать за состоянием пациента.
2. Поместить салфетку и мундштук (воронку) в дезинфицирующий раствор. В домашних условиях можно прокипятить в 2% растворе питьевой соды или протереть мундштук (воронку) 70% спиртом.







Date: 2015-05-23; view: 319; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию