Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 3. Лабораторно-практические занятия. 1. Тема: Переваривание белков, обмен аминокислот по карбоксильной группе





Занятие № 1

1. Тема: Переваривание белков, обмен аминокислот по карбоксильной группе.

2. Форма учебного процесса: лабораторно-практическое занятие.

3. Актуальность: Знания об обмене аминокислот и белков будут использованы в других разделах биохимии, а также при изучении таких дисциплин как патофизиология, фармакология, терапия и других. Определение белка в крови и моче используется в диагностике заболеваний печени, ЖКТ, почек и других органов и систем. Определение кислотности желудочного сока необходимо для диагностики заболеваний желудка.

 

4. Цель общая:

4.1.1. Изучить основные этапы переваривания белков в ЖКТ и обмена аминокислот по карбоксильной группе.

4.1.2. Научиться применять эти знания для анализа патологических состояний, связанных с нарушением переваривания и всасывания белков.

4.1.3. Научиться определять кислотность желудочного сока и содержание белка в сыворотке крови и моче.

4.2. Конкретные цели:

 

Знать:

1. Ферменты, участвующие в переваривании белков, условия для их действия, продукты.

2. Патологии переваривания и всасывания белков.

3. Декарбоксилирование аминокислот. Значение этого процесса в организме.

4. Колориметрия.

 

Уметь:

1. Правильно проводить титрование.

2. Определять кислотность желудочного сока.

3. Определять содержание белка в сыворотке крови и моче.

4. Объяснять полученные результаты в соответствии с диагностическим значением.

 

Вопросы для самостоятельной подготовки к занятию

А) по базисным знаниям

 

1. Определение аминокислот.

2. Строение и классификация аминокислот.

3. Физико-химические свойства аминокислот.

4. Функции аминокислот.

5. Определение белков. Классификация белков.

6. Строение и физико-химические свойства белков.

7. Функции белков в организме.

 

Date: 2015-05-22; view: 442; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию