Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защита коммуникаций





 

Для защиты коммуникаций предназначена технология IP-безопасности, базирующаяся на протоколе IPSec (IP Security). В корпоративной информационной системе данная технология должна обеспечивать защиту от:

· изменения данных при пересылке;

· перехвата, просмотра и копирования данных;

· несанкционированного изменения определенных ролей в системе;

· перехвата и повторного использования пакетов для получения доступа к конфиденциальным ресурсам.

Протокол IPSec представляет протокол транспортного уровня с защитой данных на основе шифрования, цифровой подписи и алгоритмов хеширования. Он обеспечивает безопасность на уровне отдельных IP-пакетов, что позволяет защищать обмен данными в общедоступных сетях и обмен данными между приложениями, не имеющими собственных средств безопасности.

IPSec в Windows Server 2003 интегрирован с политиками безопасности Active Directory, что обеспечивает хорошую защищенность интрасетей и коммуникаций через Internet.

В IPSec предусмотрены криптографические механизмы хеширования и шифрования для предупреждения атак. Протокол имеет следующие средства защиты:

· аутентификация отправителя на основе цифровой подписи;

· проверка целостности данных на основе алгоритмов хеширования;

· использование алгоритмов шифрования DES и 3DES;

· защита от воспроизведения пакетов;

· свойство неотрекаемости (nonrepudiat ion), которое предполагает применение цифровой подписи для однозначного доказательства авторства сообщения;

· динамическая генерация ключей при передаче данных;

· алгоритм согласования ключей Диффи-Хелмана, который позволяет согласовывать ключ, не передавая его по сети;

· возможность задавать длину ключей.

При передаче данных с одного компьютера на другой по протоколу IPSec согласовывается уровень защиты, используемый в сеансе. В процессе согласования определяются методы аутентификации, хеширования, возможно туннелирования и шифрования. Секретные ключи для аутентификации создаются на каждом компьютере локально на основе информации, которой они обмениваются. Эта информация не передается по сети. После создания ключа выполняется аутентификация и инициируется сеанс защищенного обмена данными.

 








Date: 2015-05-18; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию