Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расчет площади складов





 

 

Приобъектные склады организуются для временного хранения материалов, конструкций, изделий, оборудования и других материальных ресурсов в процессе строительства объектов. Объемы подлежащих складированию ресурсов сведены к минимуму за счет рациональной организации строительства, передовых методов выполнения строительно-монтажных работ, контейнеризации строительных грузов и других организационно-технических решений.

К расчёту складского хозяйства приступают, располагая календарным планом производства работ, графиком поставки материалов, деталей и конструкций, данными об используемом транспорте и расстоянии транспортирования материалов от места получения до строительной площадки.

При проектировании приобъектных складов решаются следующие задачи:

- определение запасов материалов, конструкций и изделий, подлежащих складированию;

- ликвидировать излишние погрузочно-разгрузочные операции на стройплощадке;

- обеспечить сохранность материалов, деталей и конструкций;

- использовать на погрузочно-разгрузочных работах, как правило, монтажные механизмы;

- обеспечить минимальную стоимость складского хозяйства.

- расчет площади приобъектных складов для основных видов материальных ресурсов;

- выбор типа складов и их размещение на строительной площадке.

Расчет складов заключается в определении их площади с учетом приемочных и отпускных площадок, проездов и проходов.

Основным видом складов на строительной площадке являются открытые площадки. Они размещаются в зоне действия грузоподъемного крана, устанавливаемого для подачи грузов на строящееся здание. Площадки для складирования конструкций, стеновых материалов и других ресурсов располагаются вдоль временных дорог. В местах разгрузки транспортных средств на дорогах предусматриваются местные уширения.

Основным положением, которым нужно руководствоваться при определении количества материалов, деталей и конструкций, хранящихся на складах, является обеспечение их минимальных запасов, которые должны обеспечивать бесперебойную работу на строительной площадке.

Конструкции, предназначенные для монтажа основного каркаса, -арматурные каркасы и сетки -складируются непосредственно в местах монтажа.

Отделочные материалы, кровельные материалы, сантехническое и электромонтажное оборудование необходимо хранить на закрытых приобъектных складах.

Основным ведущим процессом при строительстве офисного центра является бетонирование, бетонную смесь доставляют и сразу же с помощью бетононасосов укладывают в опалубку. Арматурные каркасы доставляют на стройплощадку в готовом виде, а мелкие каркасы сваривают на стройплощадке. Кирпич и блоки ячеистого бетона хранятся на приобъектных складах с 3-х дневным запасом. На закрытых складах хранятся отделочные материалы, дорогостоящее оборудование и другой мелкий инвентарь и приспособления.

Площадь складов рассчитывается по количеству материалов:

 
   
  где Qобщ – общее количество материала, необходимое для строительства; Qзап – расчетный запас материала на складе;
  α, k – коэффициенты неравномерности поступления и потребления;
  n – нормативный запас материала, дн.;
  T – продолжительность расчетного периода, дн.
     

Полезная площадь склада:

(5.24)
г q - количество материалов, укладываемых на 1 м2 площади складов.
     

Полная расчетная площадь складов:

(5.25)
где β - коэффициент использования площади склада к общей;
  β = 0,6 - 0,7 - для закрытых складов;
  β = 0,4 - 0,5 - для открытых складов;
  β = 0,6 - 0,7 - для навесов.
     

Расчет площади складов представлен в таблице (5.1)

Таблица 5.1 – Расчет площади складов








Date: 2015-05-18; view: 525; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию