Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Юпитер в страсти





Юпитер в страсти дает человеку чрезмерный оптимизм. Такой человек всегда говорит, что все будет хорошо, но это маска, потому что не чувствуется, что эта энергия идет от души. Человек просто играет такую роль, его подсознание не верит тому, что он говорит, и эта фальшь чувствуется окружающими.

Юпитер в страсти дает склонность к азартным играм. Если человек играет в азартные игры, Юпитер поражается, так как они развивают паразитическое мышление и потребительское отношение к жизни.

Во-первых, шансы выиграть в лотерею ничтожно малы. Согласно статистике, выиграть почти невозможно, но миллионы людей все равно играют. Почему? Потому что все хотят потратить десять рублей, а выиграть миллион, при этом ничего не отдавая Вселенной.

 

Проводились исследования того, как изменилась жизнь людей, очень крупно выигравших в лотерею. Оказалось, что у 90 % из них за несколько лет полностью закрывалась судьба. Они за это время проматывали все деньги, их накрывала глубочайшая депрессия, они спивались и т. п. Практически никому эти деньги счастья не принесли, потому что в результате их получения у людей развивался чудовищный паразитизм и всплывала подсознательная программа: мне можно жить «на халяву», я могу получать больше, чем отдаю энергии в этот мир. От этого Юпитер очень сильно закрывается. Поэтому восточные школы говорят: «Не играйте в азартные игры». У владельцев игорного бизнеса Юпитер закрывается еще сильнее, потому что их деятельность способствует разрушению Юпитера у других людей.

 

Юпитер в страсти, как и Марс, дает любовь к спорам, особенно с авторитетами. Он побуждает человека устроить диспут, выяснить, кто лучше, кто хуже. Но истина в таких спорах не рождается, так как в их основе лежит только эгоизм.

Юпитер обычно бывает в страсти, когда он находится в своем знаке или в экзальтации и при этом ретрограден, так как в этом случае он получает слишком сильную энергию. Такие люди часто очень догматичны. Часто это проявляется и у тех, у кого Юпитер в падении и ретрограден, и в меньшей степени у тех, у кого он просто в падении.

Мы с учениками проводили астрологические исследования на эту тему, и оказалось, что более чем у 80 % людей, которые на протяжении долгого времени строго или даже фанатично следовали какой-либо религиозной доктрине, такое положение Юпитера в карте: выполнение религиозных ритуалов, чтение мантр, молитв, следование заповедям и принципам дает очень сильную энергию (шакти), харизму, но если человек делает это не для обретения Божественной любви, вы никогда не увидите в его глазах истинного счастья. Да, он может быть известным лидером, чьи слова и дела влияют на сознание миллионов людей, но ни он, ни его последователи не выглядят счастливыми и гармоничными.

Для человека с таким Юпитером важнее всего следовать каким-то определенным регуляциям, строгим предписаниям. Для такого человека очень важны рамки. Это необязательно касается религии. Например, в Канаде и во многих западных странах, особенно в Германии, очень силен Юпитер в страсти. Там человека с детства приучают делать все в точности так, как написано в инструкции, строго и слепо следовать правилам и законам, порой вопреки морали и нравственности, да и просто здравому смыслу, что, в свою очередь, закрывает энергию творчества.

 

Как-то, будучи в Канаде, я пришел в парикмахерскую постричь бороду. У дипломированного парикмахера в прайс-листе значилось только три размера бритвы для бороды, и ни один из них мне не подходил. Она предложила сделать так, как считал нужным сам. В ответ я еще раз попросил сделать бороду такой длины, как это было нужно мне. От парикмахера пошла энергия раздражения и непонимания, ведь она ясно сказала, что есть только три варианта, и несколько раз показала мне инструкцию, как будто в ней была написана истина в последней инстанции. Таким людям бесполезно что-то доказывать: если вы не вписываетесь в их рамки, они начинают смотреть на вас, как на умалишенного.

Юпитер в страсти увеличивает желание получить деньги (жадность), делает человека активным в работе. Без страсти человек ничего не может добиться. Чтобы построить дом, одной саттвы мало, если вы, конечно, не находитесь на уровне чистых йогов. Для начала любого дела нужна страсть. Юпитерианские лозунги в страсти: «Труд сделал из обезьяны человека», «Кто не работает, тот не ест», и т. п.

Камеры в голландских тюрьмах до недавнего времени были наполовину заполнены водой, так как считалось, что каждый человек должен работать — в данном случае откачивать воду. Как была построена сама Голландия? Половина ее нынешней территории сделана руками ее жителей, на болотистую местность просто была насыпана земля. У них очень силен Юпитер в страсти, а он говорит: чтобы быть счастливым, нужно тяжело работать. И само по себе это хорошо. Когда государство только создается, такой настрой очень важен. Для создания какой-то структуры, организации, для воплощения новой идеи страсть необходима.

Людям в невежестве и страсти постоянно нужно с кем- то сражаться, кого-то побеждать. Лозунг Юпитера в гуне благости: «Миру — мир». Как люди в Ведические времена приветствовали друг друга при встрече? Они несколько минут друг друга прославляли. Людям в страсти нет дела друг до друга, поэтому они ограничиваются формальными приветствиями, вроде «Как дела?». Америка — это олицетворение страсти, и Юпитер там проявляется через страсть: «Что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги».

Чем опасна страсть? Тем, что, когда человек достигает вожделенного плода своей страстной деятельности, он все равно несчастен. Потому что страсть в итоге не дает счастья. Благость, в отличие от страсти и невежества, сама по себе в материальном мире не приходит, к ней нужно подняться и удерживаться на ее уровне. Например, ваш дом в грязи, постоянно звонит телефон и кто-то приходит решать деловые вопросы — все это типичные проявления энергии невежества и страсти. Вы прилагаете большие усилия, де-лаете генеральную уборку, наводите порядок, планируете свой рабочий день и так далее — это уже проявления благости.

Если человек охвачен страстными идеями и не переходит в благость, впоследствии он впадает в невежество.

!!! Следует всегда отслеживать влияния гун на человека. Есть шесть уровней заболеваний, и первый уровень — это гуны. Чем меньше благости в сознании и в жизни человека, тем больше болезней. Иногда его достаточно вытащить из невежества, и его карта «заиграет», так как в гуне невежества она не может проявить и десятой доли своего потенциала, более того, могут проявиться негативные вещи, которых в ней нет.

Юпитер — одна из главных планет, потому что она отвечает за философское понимание всего происходящего, за идеалы, которыми человек живет. Поэтому очень важно соблюдение Дхармы, посещение святых мест, общение со святыми людьми. Поэтому надо всегда проверять, какими идеями живет человек. Мой опыт консультирования и проведения тренингов показывает, что подавляющее большинство людей по всему миру живут без определенной цели и идеалов, многие даже не могут их сформулировать. И это — самая большая проблема.

Юпитер в страсти часто дает человеку жалость вместо сострадания, ничем не оправданный сверхоптимизм, безрассудство, осуждение других людей, склонность к азартным играм, сильное желание со всеми спорить, непризнание никаких авторитетов или, наоборот, слепое фанатичное следование правилам и регуляциям, излишняя принципиальность, непонимание того, что цель любой духовной практики — это развитие любви к Богу, а не выполнение каких-то обрядов и норм. Человек с Юпитером в страсти уверен в том, что его учитель, религиозная или эзотерическая организация самая правильная и продвинутая. Духовная жизнь и духовный прогресс зачастую означают для такого человека строгое следование каким-то правилам. Он следует тем моральным нормам, которые способствуют его материальному прогрессу, а к философии, эзотерике и религии обращается лишь ради того, чтобы стать более успешным с материальной точки зрения.

(обратно)








Date: 2015-05-18; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию