Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Грех -- это Нищета и нужда, одинокая жизнь, скандалы и ругать между супругами, отсутствие семейного счастья, несчастья и неудачи в жизни человека





Грех – это Непослушные, дурные, глупые, испорченные и больные дети и внуки, отсутствие семейного счастья, несчастья и неудачи в жизни человека, всякая остановка в его развитии, это дисгармония в человеческой природе, всё то, что ведёт человека к медленному умиранию, к маразму, к умственному, нравственному и физическому вырождению - деградации.

 

Грех, далее, -- это насморк, кашель, лихорадка, геморрой, чахотка, холера, дифтерит, рак, болезни сердца и нервов, большое давление, одним словом, всякая болезнь, подтачивающая здоровье человека. А так как -- НЕТ на свете человека абсолютно здорового, совершенного, поэтому и говорится, что все -- мы Грешны перед Богом.

Вот что такое Грех с точки зрения истинного понимания Христианства. К сожалению как мало людей об этом знают. Эти грехи -- у всех всегда перед глазами, и всякий имеет возможность разобраться в том, кто, как и чем грешен. Тут нет места никакому фарисейству и ханжеству. Эти грехи всеми признаются и сознаются. Никто да не вздумает соблазняться и прельщаться ими.

 

Наоборот, все ищут от таких тяжких и болезненных последствий грехов спасения, и только немногие догадываются, что именно -- от Греха и тяжких последствий и СПАСАЕТ и ИЗБАВЛЯЕТ людей -- Православное Христианство.

 

Грехи – сильно СОКРАЩАЮТ жизнь человека, ЛИШАЮТ его сил и здоровья, лишают его спокойной, нормальной жизни – НЕСУТ человеку в своё время -- НЕСЧАСТЬЯ, БОЛЕЗНИ и СТРАДАНИЯ – вот, что такое Грех. Вот от чего ПРИЗЫВАЕТ Спасаться всех людей Христианство и от чего действительно -- Спасает человека Православная Церковь.

 

Неправильно смотрим мы и на Божии наказания. На Божий суд мы смотрим со своей обыденной точки зрения, то есть как на человеческое судопроизводство, оканчивающееся или оправданием виновного, или осуждением его с изложением наказания. Забываем мы, что Божий суд состоит в том, что Свет пришел в мир. Упускаем из виду, что Бог есть неизреченное милосердие и бесконечная любовь. Бог никого не наказывает. И тем не менее... наказания существуют и притом именно здесь, на земле... И наказываем – мы сами себя – потому что не слышим Бога, непослушны Ему и не признаём Господа.

 

"Наказания Божии" -- это те роковые, ТЯЖЕЛЫЕ последствия, которыми неизбежно сопровождается -- НАРУШЕНИЕ всякого установленного Богом Закона; это те физические и нравственные СТРАДАНИЯ, которые причиняет человеку совершенные им Грехи, это всё то, что делает жизнь человека -- НЕСЧАСТЛИВОЙ, тяжелой и невыносимой.

 

Потому, люди должны, всякий раз, когда они СОБИРАЮТСЯ совершить какой-либо Грех, и этим самым НАРУШИТЬ волю Божию и Закон Божий – должны хорошенько подумать о Будущих неотвратимых, печальных ПОСЛЕДСТВИЯХ. Бывает один грех – РУШИТ всю жизнь человеку! Стоит ли тебе грешить человек? Не слишком ли дорогую цену ты хочешь Заплатить за совершенные грехи – ЛИШАЯ сам себя и ЗДОРОВЬЯ, и СЧАСТЬЯ и СОКРАЩАЯ себе жизнь? Подумай об этом человек.

 

"Наказания Божии" - это наша нынешняя жизнь с ее всевозможными лишениями, мучениями, страданиями, с ее тоской, слезами, скорбями и горестями.

"Наказания Божии" - это общественная жизнь, в которой задыхаются люди; это - наша семейная жизнь, с которой только отчасти приподнял завесу Л.Н.Толстой в своей "Крейцеровой сонате".

"Наказания Божии"- это безыдейная служба, бессмысленное знание, бесплодный труд, все то, что свободных разумных людей превращает в жалких "человечков в футляре".

"Наказания Божии"- это неимение куска насущного хлеба, вынужденная нищета, голод телесный и духовный. Ад - это дряхлая, безотрадная, беспомощная, безобразная старость, уничтожающая в человеке ум и волю, притупляющая чувство, приводящая его ко второму детству.

"Наказания Божии" - это истощенная, не производящая никакой растительности земля; это - кишащие болезнетворными микробами источники, зараженные местности, гнилые болота, зловонные ямы, нездоровый климат, вредные испарения и так далее. Мы все уже в земном аду. Прислушайтесь к жизни людей, и вы услышите кругом плач, стоны и скрежет зубов. Найдите хоть одного здорового, жизнерадостного человека, который от колыбели и до гроба не испытал бы и тени неудовольствия.

 

Не Бог, а мы сами себя -- наказываем:

Бог создал огонь, а я по своей глупости – сунул руку в огонь и обжёгся – и теперь страдаю. Кто меня наказал? Неужели Бог, который создал огонь? Или я сам себя наказал -- своей глупостью?

 

Если Бог сказал: НЕ БЛУДИ. Но я не послушал и подцепил Гонорею или СИФИЛИС и теперь умираю. Кто меня наказал? Бог, который сказал мне – НЕ БЛУДИ? Или я сам себя наказал, своим НЕПОСЛУШАНИЕМ?

Если Бог сказал: НЕ ЛГИ. А я солгал, и мне перестали верить. Кто меня наказал?

 

Если Бог сказал: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Я не послушал, и имею теперь больных и дурных детей от разных жён, и теперь СТРАДАЮ и я и мои дети. Кто меня наказал? И так понятно -- сам виноват, слушаться Бога нужно было. И всё было бы сейчас хорошо.

 

Если Бог сказал: НЕ УБИЙ, а я взял нож и напал по злобе на невинного человека, -- и меня в драке убили или покалечили. Кто тогда меня наказал? Бог? Или я сам себя наказал?

 

Если Бог сказал: ПОМОЛИСЬ, прежде чем НАЧАТЬ какое-либо дело, а я НЕ ПОСЛУШАЛ и дело -- оказалось Бесполезным или вредным -- кто меня опять наказал?

Если Бог сказал: в Воскресенье -- не работай, а я работал -- и работа принесла УБЫТКИ. Кто наказал?

 

Если Бог сказал: ЧАЩЕ ИСПОВЕДЫВАЙСЯ И ПРИЧАЩАЙСЯ, ибо если есть много нераскаянных грехов на душе, то диавол -- ИМЕЕТ Власть над теми, кто не кается и мучит человека, МЕШАЕТ ему жить, и заставляет делать всё -- более ТЯЖКИЕ грехи -- а я только три – четыре раза в год исповедуюсь и причащаюсь и вот, в жизни у меня проблем и трудностей появилось много – Кто меня наказал?

 

Мы также найдем много людей сытых, довольных собой и, благополучных. Но не верьте их счастью. Это усыпленные, спящие или загипнотизированные люди. Как лежащие под хлороформом на операционном столе -- не чувствуют боли, не видят ни прочих больных, ни занесенного над ними ножа хирурга, так и эти люди – до поры, до времени -- муки будущего Ада отстраняют от себя удобствами жизни и развлечениями и думают, что они счастливы, но первая же неудача, первое тяжелое несчастье, первая серьезная болезнь или незаметно подкравшаяся дряхлая, беспомощная старость -- разбивают их иллюзорное счастье, и они начинают сильно СТРАДАТЬ, не подозревая, что попали -- в Земной ад. А за Земным адом, после смерти из-за грехов -- их ждет еще и настоящий Ад в Загробной жизни. Вот, что действительно страшно и печально…

 

Вот от этого-то "Земного ада – от ТЯЖКИХ страданий и Болезней", в которые в обязательном порядке попадают все без разбора -- и верующие, и неверующие, -- от этого именно Земного ада и будущего Загробного Ада -- и СПАСАЕТ людей Христианство – СПАСАЕТ только Православная вера.

 

Ибо только в Православии -- СОХРАНИЛАСЬ во всей полноте Церковь Христова и присутствует Благодать Божия. Вот почему Православная Церковь и сегодня СПАСАЕТ и Перерождает людей. Вне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Православной -- НЕТ христиан и потому -- НИКТО из католиков, протестантов, лютеран, евангелистов и прочих сектантов -- НЕ МОЖЕТ называться христианином.

 

Много путаницы в наше понимание Христианства внесло понятие о смерти. Оно именно поселило в человечестве Равнодушие к Христианству. "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ..." "Смерти празднуем умерщвление..." Таковы слова победных песен христиан, а смерть, как бы смеясь над ними, косит и косит людей, и слыша её адский хохот, затихают победные христианские клики. В настоящее время эти песни, за смысл которых люди шли раньше на костры, поются устами наемных людей, а христиане только слушают и восхищаются не смыслом их слов, а мелодией...

 

Люди думают, что на свете существует смерть, -- одинаковая для всех. На самом деле в мире -- ЕСТЬ две смерти, или точнее, ДВА вида смерти: смерть Естественная легкая, подобная СНУ, которой должны были бы умирать люди, и смерть -- Неестественная, тяжкая, мучительная, которой в действительности умирают почти все люди на земле.

 

Та смерть, которую мы видим почти ежедневно, -- СМЕРТЬ, начинающаяся болезнями, кладущими человека на смертный одр, и сопровождающаяся сильнейшими болями, предсмертной Агонией; Смерть МУЧИТЕЛЬНАЯ, наводящая на человека страх и ужас, лишающая его самосознания и заставляющая бояться и трепетать приближения смертного часа; смерть, превращающая тело человека в зло-смрадный труп, это -- смерть НЕЕСТЕСТВЕННАЯ, ненормальная такая, которой не должно было бы быть в мире. На неё ошибочно смотрят как на всеобщий закон природы, закон необходимого разложения составных частей на элементы.

 

И есть смерть ЕСТЕСТВЕННАЯ -- ПЕРЕХОД от одной формы бытия -- к другой, от жизни с материальным телом -- к жизни без тела. Переход этот совершенно -- БЕЗБОЛЕЗНЕН, НЕТ мучительной Агонии. Человек всё время сохраняет полное самосознание. Ясно чувствует, что конец его приближается, но ЖДЁТ он этого конца -- не только БЕЗ СТРАХА, с полным спокойствием, но даже с Радостью; испытывает чувство, похожее на ту истому, которая наступает после трудового дня, когда начинает сильно клонить ко сну...

 

Разложение тела после такой смерти совсем не такое, какое бывает при смерти неестественной. Там гниение, сопровождающееся смрадным трупным запахом. Труп в короткий срок превращается в зловонную массу, кишащую червями. Тут эти явления отсутствуют. На теле не появляется трупных пятен. Тяжелого запаха нет, наоборот, иногда сильно слышится ароматный дух. Самый процесс разложения затягивается иногда на сотни лет.

 

Православие зовёт людей -- СПАСАТЬСЯ от этой Неестественной, мучительной смерти, ненужных страданий и тяжких болезней, и действительно СПАСАЕТ людей, даёт им возможность -- Жить нормальной, здоровой, интересной жизнью, сделать много больших и добрых дел и в конце жизни -- достигать смерти Естественной, то есть свободного и Радостного перехода -- к другой форме бытия, к иной жизни. И от Греха, и от Проклятия, и от Смерти люди -- спасаются только силой Господа нашего Иисуса Христа.

 








Date: 2015-05-08; view: 303; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.019 sec.) - Пожаловаться на публикацию