Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА АБРАЗИВНЫХ КРУГОВ





 

1. Инструмент при хранении и транспортировке не должен подвергаться толчкам и ударам, а также воздействию влаги и мороза.

2. Транспортировать абразивный инструмент внутри предприятия необходимо в специальной таре и на рессорных тележках с резиновыми покрышками.

3. Высота стопок при перевозке не должна превышать 500 мм.

4. Перевозить абразивный инструмент вместе с металлическими деталями и изделиями запрещается.

5. Помещение для хранения инструмента должно быть оборудовано стеллажами, полками с ячейками обшитыми войлоком и иметь конструкцию, предотвращающую скатывание круга.

6. Абразивный инструмент хранить в сухом помещении при температуре не ниже +5 С и относительной влажности не выше 65%.

7. Плоские круги-диски, изготовленные на бакелитовой и вулканитовой связках, предназначенные для отрезки металла, следует укладывать стопками между металлическими дисками с чисто обработанными плоскими поверхностями. Диаметр диска должен соответствовать диаметру круга-диска. Круги-диски во избежание коробления должны находиться под постоянной нагрузкой массой 2-3 кг.

8. Необходимо проводить повторную проверку шлифовальных кругов на разрыв, если они после первой проверки были долго на морозе или в холодных сырых помещениях.

9. Твердо помнить, неправильно испытанный и неправильно закрепленный круг может привести к его разрыву с тяжелыми последствиями как для работающих, так и для находящихся вблизи людей.

10. Перекатка кругов после проведения испытания на механическую прочность не допускается.

 

 

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

 

 

Во избежание аварийной ситуации работник обязан следить за состоянием и исправностью станка.

4.1. При возникновении аварийной ситуации, а также ситуации, угрожающей здоровью или жизни товарища по работе, необходимо как можно быстрее исключить действие опасного источника (отключить рубильник, остановить работу оборудования и т.д.), покинуть опасную зону и сообщить об этом мастеру.



4.2. При несчастном случае необходимо остановить оборудование, оказать помощь пострадавшему, доложить руководителю, доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

 

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

 

 

По окончании работы, работающий на заточном станке, обязан:

5.1. Выключить станок.

5.2. Привести в порядок рабочее место:

- убрать абразивную и металлическую пыль со станка,

- очистить станок от грязи;

- сложить в отведенное место инструмент и приспособления;

- аккуратно сложить готовые детали, заготовки;

- смазать трущиеся части станка.

5.3. Использованные обтирочные материалы необходимо убрать в специальные ящики.

5.4. При сдаче смены сообщить мастеру о замеченных неисправностях станка.

5.5. Снять спецодежду и повесить ее в шкаф. Вымыть лицо и руки или принять душ.

 

 

Разработал _____________ / /

 

Согласовано _____________ / /

 








Date: 2015-05-05; view: 620; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию