Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обмотка статора





Типы обмоток и общие положения.В асинхронных двигателях с h ≤160 мм обычно выполняют однослойные всыпанные обмотки, а в двигателях с h > 160 мм – двухслойные (из мягких секций или из жестких катушек). В табл. 9-4 указаны типы используемых обмоток и соответственно форма пазов. При выполнении двигателей с однослойными обмотками облегчается применение автоматических обмоточных станков, а при изготовлении их с двухслойными обмотками с укороченным шагом – улучшается форма кривой поля и уменьшается расход меди на лобовые части обмотки. Однослойную обмотку выполняют концентрической. Для механизации обмоточных работ в электродвигателях с h > 160 мм используют разносекционные одно- и двухслойные концентрические обмотки [см. 8; 20].

Высоковольтные электродвигатели выполняют с открытыми пазами. По высоте паза укладывают две катушки, а прямоугольные проводники располагают плашмя. Конструкция обмоток статора описана в § 3-13.

На рис. 9-5 показаны схема трехфазной однослойной концентрической обмотки статора, а на рис. 9-6 – схема трехфазной двухслойной петлевой обмотки статора. Обычно обмотку статора выполняют шестизонной; каждая зона равна 60 эл. град.

 

 

Рис.9-5. Схема трехфазной однослойной концентрической

обмотки статора Z1=36; 2p=4; q1=3; yп1=7,9,11

 

Рис. 9-6. Схема трехфазной двухслойной петлевой

обмотки статора Z1=18; 2p=2; q1=3; yп1=7

 

При шестизонной обмотке коэффициент распределения

(9-9)

где =600/q1.

Однослойную обмотку выполняют с диаметральным шагом по пазам

. (9-10)

Двухслойную обмотку выполняют с укороченным шагом

. (9-11)

Укорочение шага 1 выбирают таким образом, чтобы yп1 равнялось целому числу, а 1≈0,6 при 2p=2 или 1≈0,8 при 2p≥4.








Date: 2015-05-05; view: 484; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию