Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плутон





"Так море я напрасно проклинал? Оно грозит, но все же милосердно!"

Шекспир "Буря"

 

Большинство астрологов сходятся в том, что планета Плутон символизирует измерение жизни, которое является таким сложным и имеет такие глубокие источники, что аура тайны окружает значение этой планеты в любой индивидуальной карте рождения. Со времени его открытия было много попыток прояснить значение этой планеты; но, хотя астрологи могут найти много различных значений, полезных для их конкретных целей, и хотя было написано много статей о влиянии Плутона на "массовую карму" и мунданные события, я не смог найти какого-либо объяснения значения этой планеты для индивидуального человека и его психологического склада, которое я мог бы рассматривать как полное. Кажется, что всегда есть что-то скрытое насчет Плутона, что-то неуловимое и трудное для создания концепции в обычных логических терминах. Все, связанное с Плутоном, является немного неординарным, немного эксцентричным и указывающим на сферу космической необъятности, которая пугает разум. Это верно не только для астрологической функции планеты, но также и для движения самой планеты.

Орбитой Плутона, подобно орбитам всех остальных планет, является эллипс, но орбита Плутона гораздо более эллиптическая, чем у любой другой большой планеты в солнечной системе. Тогда как орбитальные плоскости всех остальных больших планет лежат в пределах семи градусов от плоскости земной орбиты или "плоскости эклиптики", орбита Плутона имеет наклон в семнадцать градусов к этой плоскости. Среднее расстояние этой планеты от Солнца составляет примерно 40 "астрономических единиц", а "астрономическая единица" это среднее расстояние от Земли до Солнца или приблизительно девяносто три миллиона миль. Соответственно, расстояние в сорок астрономических единиц округленно составляет 3, 700, 000, 000 миль. Орбита планеты является такой вытянутой, что ее расстояние от Солнца изменяется почти на 1, 800, 000, 000 миль; минимальное расстояние составляет примерно 2, 800, 000, 000 или чуть меньше, чем у Нептуна, а максимальное расстояние примерно равно 4, 600, 000, 000 миль или приблизительно на шестьдесят пять процентов больше, чем у Нептуна. Подобно другим планетам Плутон вращается вокруг Солнца с запада на восток, т. е. против часовой стрелки. Его период обращения вокруг Солнца составляет примерно 250 наших лет; следовательно, "год" в этом "мире" равняется двум с половиной столетиям здесь на Земле! Плутон сейчас около точки перигелия на своей орбите или ближайшей к Земле точки; он прошел эту точку в 1989 году, когда его расстояние от Солнца было чуть меньше, чем у Нептуна (2, 800, 000, 000 миль). Плутон был ближе всего к Земле и к Солнцу и в наиболее благоприятном положении для наблюдения с Земли.



Интересным обстоятельством является то, что если бы орбита Плутона лежала в той же плоскости, что и орбита Нептуна, Плутон в точке перигелия был бы слегка внутри орбиты Нептуна. Однако, в результате большого взаимного склонения орбитальных плоскостей этих двух планет, их орбиты не пересекаются ни в какой точке, хотя при наиболее близком подходе к Солнцу Плутон действительно немного (примерно на половину астрономической единицы) ближе к Солнцу, чем Нептун. Согласно д-ру Франклину из Хайденского планетария в Нью-Йорке, Плутон подошел ближе к Солнцу по своей орбите, чем Нептун 11 декабря 1978 года и это сохранится до 14 марта 1999 года. Многие астрологи комментировали этот период, связывая его с решающими изменениями в мировом культурном развитии. Дэйн Радьяр особо указывает, что это прохождение Плутона ближе к Солнцу, чем Нептуна, оказывает стимулирующий или "засевающий" эффект на глубокие уровни коллективного сознания. Он пишет: Плутон, можно сказать, по крайней мере в одном смысле, символизирует семя, падающее в гумус, сделанный из разложившихся и удобренных остатков завершающего цикла годовой вегетации (продукт не-птунианского процесса разложения); его можно также связать со "спуском Христа в ад" перед его воскрешением. Так как Плутон врезается в орбиту Нептуна, процесс освобождения от прошлого и оплодотворения видением будущего, можно сказать символически, происходит. Исторически говоря, такой период при каждом обращении Плутона вокруг Солнца является необычайно важным.

Эти периоды часто свидетельствуют о реполяризации коллективного бессознательного и идеалов человечества по направлениям, которые, тем или иным путем, подчеркивают факторы, глубоко укоренившиеся в человеческой натуре и являющиеся таким образом общими у большей части человечества.

Марк Эдмунд Джонс писал, что эта историческая фаза цикла Плутона "отмечает всеобщую и полную революцию почти всего на земле". Зиппора Добинс объясняет, каким она видит значение этого периода: Этот период заново акцентирует скорпионовское качество последней четверти этого столетия... Плутон будет в своем знаке с середины 1980-х до середины 1990-х годов. Человечество уведомляется: это время, чтобы научиться делиться ресурсами планеты. Ключевым значением цифры 8 в астрологическом алфавите, будь это Плутон, Скорпион или 8-й дом карты, является потребность научиться самопознанию через отображение близкой ровни и научиться умению владеть собой из уважения к правам других.



Идея, что "влияние" Плутона становится сильнее в упомянутый выше период, подтверждается психическими толкованиями Эдгара Кейса, когда он заявлял в начале века: ... эти влияния являются развитием, которое происходит во вселенной или окружает землю - Плутон... Оно постепенно растет и таким образом является одним из тех влияний, которые должны быть убедительной активностью в будущих делах или развитии людей в направлении духовного влияния...

В течение следующего столетия - двух с половиной столетий возможно большое влияние (Плутона) на человека; т. к. оно является ближайшим из всех к активностям земли, и, конечно, это развивающееся влияние, а не уже установившееся.

Одна из наиболее удивительных особенностей Плутона заключается в том, что его значение охватывает много противоположных качеств, о чем мы вкратце поговорим более детально. Но простое изучение планеты с астрономической точки зрения неизбежно приводит человека к столкновению с измерениями, которые колеблются от минуты до непостижимо огромного. Например, Плутон относится примерно к четырнадцатой звездной величине, что означает, что его яркость приблизительно в 1600 раз меньше, чем у самой слабой звезды, легко различимой невооруженным глазом в ясную, безлунную ночь. Этот минутный уровень яркости, вместе с довольно малым размером представляют два весьма обманчивых фактора, так как сила, представленная Плутоном, намного превосходит эти физические атрибуты. Кажется очевидным, что ничего, связанное с Плутоном (или со знаком Скорпиона или восьмым домом), не может быть точно оценено, исходя из наружности и не может быть понято из простого наблюдения поверхностных характеристик. Наша концепция обширности нашей планетарной системы (и, следовательно, и природы человеческих созданий) была значительно расширена с открытием Плутона. Астрономы привыкли считать, что протяженность нашей солнечной системы составляет шестьдесят астрономических единиц. Теперь они полагают, что она на треть больше или восемьдесят астрономических единиц в общем диаметре, а возможно и больше, поскольку известно, что гравитационное поле Солнца распространяется значительно дальше Плутона. Солнечная система сейчас считается имеющей такие размеры, что свету - который распространяется в вакууме со скоростью более 186, 000 миль в секунду - требуется около одиннадцати часов, чтобы пройти от одного края планетарной сферы до другого. Растущему числу астрологов недавно стало ясно, что потенциальное расширение сознания, которое символизирует Плутон в индивидуальной карте, является идеальной параллелью для расширившегося осознания огромных масштабов самой солнечной системы, подсказанных открытием Плутона.

Плутон действует на таком глубоком уровне и с такой тонкостью, что исследование карт "знаменитых" людей не слишком поможет нам понять значение Плутона. В конце концов, мы не можем обычно знать, какие внутренние проблемы или глубокие переживания формировали жизнь этих людей. Следовательно, наиболее важное исследование относительно Плутона должно быть сделано в отношении наших собственных карт рождения и гороскопов близких друзей. Рассматривается ли он по отношению к индивидуальному опыту или коллективному явлению, Плутон всегда символизирует форму крайне сконцентрированной силы. Эта сила является настолько сконцентрированной, что физическая форма или размеры плутонианского явления (как и самой планеты) являются неуместными. Например, атомная бомба обычно считается плутонианским источником энергии. Количество энергии, освобождаемой при взрыве такой бомбы, является несоизмеримым по сравнению с физическим размером бомбы. Как упоминалось выше, сама планета проявляет эту характеристику; так как, хотя она меньше чем Земля, ее "влияние" воздействует на Землю в значительной большей пропорции, чем указывал бы ее размер. Большая энергия Плутона исходит из источника, который совсем не очевиден и который мы можем назвать трансцендентным. Это причина того, что плутонианская энергия всегда проявляется с точки зрения противоположностей, так как то, что является поистине трансцендентным, может быть понято обычным сознанием только с точки зрения противоположностей: света и тьмы, радости и страдания, эффектного шоу, за которым следует неизбежная неблагоприятная реакция. Например, о ядерной энергии и широкомасштабном использование химических пестицидов говорят как о плутонианском явлении. Оба этих источника обладают огромной силой, и все мы видели очевидные результаты, которых они могут достичь. Но оба были также использованы таким образом, который вызывает негативные, деструктивные аспекты таких сил: радиационное загрязнение и генетический ущерб, химическое отравление почвы, пищи и воды. Плутон, следовательно, символизирует вид силы, которая может быть использована творчески, только когда употребляющий ее достаточно духовно ориентирован, так как духовная эволюция и глубинное лечение являются единственными сферами опыта, где силы Плутона могут быть использованы без негативной реакции.

 








Date: 2015-06-08; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию