Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мева года





Мева следуют в обратном порядке (от 9 до 1) и сменяются ежегодно, так что через каждые 9 лет цикл Мева повторяется. Как уже отмечалось во вводной части, комбинация Мева-животное-элемент года (скажем, год Водяного дракона с Мева 3) повторяется каждые 180 лет. При этом каждому животному могут соответство­вать только три значения Мева, а другие никогда не выпадают:

Мева тигра, обезьяны, свиньи и змеи могут быть 2, 5, 8; Мева мыши, лошади, петуха и зайца могут быть 1,4, 7; Мева быка, овцы, собаки и дракона могут быть 3, 6, 9.

Цикл 180 лет Мекор (sme 'khor) включает в себя три 60- лет­них цикла Метрэнг (sme phreng), которые называют верхним, средним и нижним:

верхний цикл начинается годом Деревянной мыши с Мева 1;

средний цикл начинается годом Деревянной мыши с Мева 4;

нижний цикл начинается годом Деревянной мыши33 с Мева 7.

В табл. 5п в приложении приведены значения Мева для годов текущего 180-летнего цикла, который начался в 1864 году и завершится в 2043-м. Поскольку каждые 180 лет комбинация Мева- животное-элемент повторяется, с помощью этой таблицы можно определить Мева для любого года прошлого или будущего. Нужно лишь определить с помощью таблицы 2п комбинацию животное-элемент года, затем определить, отсчитав циклы, к какому цикл (верхнему, среднему или нижнему) относится данный год, поош чего воспользоваться табл. 5п.

[33] Обратите внимание на то, что верхний, средний и нижний циклы начинаются го- дом Деревянной мыши, а не Огненного зайца, как в официальном тибетском летоисчислении. Это связано с тем, что система исчисления 180-летних циклов су­ществовала в Тибете еще до прихода в Тибет учений Калачакры (1027г.), и начало циклов в ней соответствует началу 60-летних циклов в китайской традиции. Тибет­ское же официальное летоисчисление основано на системе Калачакры, что и обуславливает сдвиг на 3 года (см. выше). В любом случае этот сдвиг не может вызвать путаницы, так как он связан лишь с формальным определением начала цик-ла и не влияет на порядок следования комбинаций животное-элемент, характеризующих каждый год.

 

Рис. 6. Диаграмма девяти магических квадратов








Date: 2015-06-07; view: 295; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию