Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Второй способ





Этот подход мы описываем вторым, однако астрологи уделяют ему больше внимания, нежели первому.

Закон тождества в этом подходе реализуется через тождество Зодиака микрокосма с Зодиаком внешнего космоса. В этом случае участок гороскопа субъекта, соответствующий, например, знаку Овен, имеет непосредственную и постоянную связь с Овном внешнего Зодиака, Телец микрокосма - с Тельцом макрокосма и т.д. И все, что происходит в конкретный момент времени на небесном Зодиаке, проецируется на Зодиак внутренней вселенной человека. То, что происходит в данный момент времени на небе в знаке Водолей, непосредственно отражается на участке внутреннего Зодиака субъекта, соответствующем Водолею. И если в карте человека на этом участке находятся какие-либо планеты или важные пункты гороскопа, Космос оказывает то или иное влияние на его (человека) состояние.

Технически этот метод реализуется следующим образом: транзитные планеты помещаются в рассматриваемую карту на её внешний круг, чтобы не спутать с планетами данного гороскопа, помещенными на её внутренний круг. При этом транзитные объекты выделяются цветом, отличным от раскраски планет натальной карты. Далее, аспекты между транзитными планетами и элементами данной карты определяются обычным образом.

Рассмотрим пример. В качестве натальной возьмем карту СПбАА (см. Рис. 6), начало работы которой приходится на 20 час. московского времени 5 октября 1989 года. Транзитная ситуация соответствует 23.11.1989. (см. Рис. 22) Рис. 22
За прошедшие семь недель (со дня 05.10.1989) положение транзитных планет относительно исходных изменилось по-разному. Дальние - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон - переместились мало, а ближние к Земле изменили свое положение заметно. В частности, транзитный Марс оказался в Скорпионе, Солнце - в начале Стрельца, Венера - в Козероге, а Меркурий - в Срельце. Существеннее прочих изменилось положение Луны: за эти 7 недель она совершила полный оборот и прошла еще 3/4 зодиакального круга.

На рис. 22 транзитная Луна образует соединение с натальным Марсом и Солнцем, а поскольку последние образуют квадратуру с Юпитером, Нептуном и Сатурном, тем самым транзитная Луна "включает" натальный Т-квадрат Юпитер - (Марс-Солнце) - (Сатурн-Нептун). Одновременно активизируется секстиль (Марс-Солнце) - Луна.

Таким образом, натальные аспекты не работают постоянно, а включаются транзитными планетами. Эти ситуации своеобразного "включения" и "выключения" натальных аспектов транзитными планетами дают широкую полифонию состояний человека.








Date: 2015-06-07; view: 98; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию