Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наиболее часто применяемые контрудары на атаку двумя ударами





  • Атака: двумя прямыми ударами левой и правой в голову; защита: подставка открытой правой ладони, и — контрудар прямым или боковым левой в голову.
  • Атака: двумя прямыми ударами левой и правой в голову; защита: шаг назад, и — контрудар прямым или боковым ударом левой в голову.
  • Атака: прямыми левой и правой в голову; защита: подставка открытой правой перчатки, отбивая левой вправо или влево правую руку атакующего, и — прямой или боковой контрудар правой в голову.
  • Атака: прямым правой и боковым левой в голову; защита: отбив левой правую руку атакующего вправо или влево, от бокового подставка тыльной поверхности кисти, после чего—прямой или боковой контрудар левой в голову.
  • Атака: прямым левой в туловище и прямым правой в голову; защита: подставка согнутой в локте правой руки, отбив левой правую руку атакующего вправо (это можно сделать с небольшим шагом назад), и — прямой или боковой контрудар правой в голову.
  • Атака: прямым ударом левой в голову и боковым правой в голову; защита: подставка открытой правой ладони и тыльной поверхности открытой левой кисти, и — ответный прямой или боковой контрудар правой в голову.
  • Атака: прямым ударом левой и боковым ударом правой в голову; защита: от первого удара подставка открытой правой ладони или отбив руки атакующего влево, от бокового правой нырок влево, и — ответный боковой контрудар левой в голову.
  • Атака: прямым ударом правой и боковым левой в голову; защита: от первого удара подставка открытой правой ладони или левого плеча, а от второго удара нырок, после чего — ответный контрудар боковой правой в голову.
  • Атака: прямыми левой и правой в голову; защита, от первого удара подставка открытой правой ладони или отбив руки противника влево или вправо, от второго удара уклон влево, с одновременным контрударом прямым правой в голову.

В сфере действий короткими ударами наиболее часто употребляются следующие контрудары.

  • Атака: боковыми левой и правой в голову; защита: шаг назад, и — боковой прямой правой или левой контрудар в голову.
  • Атака: боковым левой в голову и правой снизу в туловище; защита: от первого удара подставка тыльной поверхности правой кисти, от второго— согнутой в локте левой руки или небольшой шаг назад, и — с шагом вперед — ответный боковой контрудар правой в голову.
  • Атака: боковым правой в голову и левой снизу в туловище; защита: от первого удара подставка согнутой в локте левой руки, от второго — согнутой в локте правой руки, после чего — боковой контрудар левой в голову или снизу в туловище.
  • Атака: ударом левой снизу в туловище и правой боковым в голову; защита: от первого удара подставка согнутой в локте правой руки, от бокового нырок, и — ответный боковой контрудар левой в голову.

Во время изучения этих приемов в парах атакующий после нанесения двух последующих ударов применяет одну из защит от ответного удара партнера, с тем чтобы создать удобное исходное положение для дальнейших действий. Следует помнить, что уклоны в стороны, как правило, сопровождаются встречными ударами.



На атаку одним ударом контратака двумя. Следующие один за другим удары в контратаке, так же, как и одиночные, требуют от боксера быстрой реакции с тем, чтобы опередить соперника с самого начала его действий. Они могут наноситься в разнообразных комбинациях: прямой и боковой, два прямых, два боковых, прямой и снизу, боковой и снизу, снизу и боковой и др.

  • Атака: прямым левой или правой в голову; защита: подставка открытой правой ладони, небольшой шаг назад, после чего — с шагом вперед — контратака: два прямых в голову левой и правой, или прямой левой и боковой либо прямой правой и боковой левой в голову, или боковые левой и правой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: отбив руки противника правой влево, и — контратака: прямой или боковой левой в голову, после чего следует прямой или боковой правой в голову.
  • Атака: прямым правой в голову; защита: подставка левого плеча или отбив руки противника .мети"] вправо, и — контратака: прямой или боковой правой в голову, затем боковой левой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: уклон вправо; контратака: встречный левой в туловище или в голову и боковой правой в голову.
  • Атака: прямым правой в голову; защита: уклон влево; контратака: прямой правой в голову и боковой левой в голову.
  • Атака: боковым левой в голову; защита: подставка тыльной поверхности правой кисти; контратака: прямой или боковой левой в голову и боковой правой в голову.
  • Атака: боковым правой в голову; защита: подставка тыльной поверхности левой кисти или согнутой в локте руки; контратака: прямой правой в голову или туловище, или боковой в голову, или снизу правой в туловище и боковой левой в голову.
  • Атака: боковым левой или правой в голову; защита: шаг назад или в сторону; контратака: прямой левой и правой в голову или боковой левой и прямой правой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: отбив с шагом вправо и поворотом туловища влево; контратака: боковой или прямой левой в голову и прямой или боковой правой в голову.
  • Атака: боковым левой в голову; защита: нырок вправо; контратака: боковые в голову, правой и левой или боковой правой и снизу левой.
  • Атака: снизу левой в туловище; защита: подставка согнутой в локте правой руки или шага назад; контратака: прямые левой и правой в голову, или боковые левой и правой в голову, или снизу левой и боковой правой.
  • Атака: снизу правой в туловище; защита: подставка согнутой в локте левой руки или небольшой шаг назад, и — с шагом вперед — контратака: прямым правой и боковым левой в голову.

Два контрудара, следующих один за другим, можно наносить на всех дистанциях.



На дальней дистанции много возможностей уйти от одного атакующего удара и ответить двумя, на средней это делать несколько сложнее, так как противник, как правило, наносит два и больше ударов. Поэтому сначала следует хорошо овладеть действиями на дальней дистанции, где боксер может быть более подвижным и избегать ударов, а потом переходить на среднюю и наносить короткие удары.

На атаку двумя ударами контратака двумя.Мы научились атаковать одним ударом, защищаться от него и наносить один или два ответных контрудара, атаковать двумя ударами и, защищаясь от них, контратаковать одним.

Теперь можем перейти к более сложной форме ведения боя, когда на атаку двумя следующими друг за другом ударами в разных сочетаниях противник отвечает контратакой также двумя ударами. Например, на дальней дистанции, когда оба боксера хорошо передвигаются и сближения не происходит, один из них атакует двумя прямыми в голову, второй делает шаг назад или в сторону либо уклоняется назад и с последующим поступательным движением вперед контратакует также двумя прямыми в голову. Или: первый боксер атакует боковым левой и прямым правой в голову, а второй, уходя назад и в стороны от этих ударов, с шагом вперед отвечает двумя прямыми или прямым правой и боковым левой и т. д.

При сближении, когда оба боксера обмениваются короткими ударами, бой становится более активным, атаки и контратаки следуют одна за другой. Задача того, кто обороняется, после защит также быстро нанести два удара. Например, первый боксер наносит два боковых левой и правой в голову, второй подставляет согнутые в локтях руки и отвечает прямыми короткими ударами левой и правой в голову, или левой боковым в голову, правой снизу, или левой снизу, правой сбоку в голову. Или: первый атакует прямым левой и боковым правой в голову; второй подставляет открытую правую ладонь, потом делает нырок от бокового правой в голову, после чего наносит два боковых удара в голову левой и правой.

Изучение и совершенствование этой формы боя происходит в такой же последовательности, что и при одном контрударе. Удары и защиты сначала выполняются условно и медленно, потом произвольно (по выбору).

Встречные контрудары.До сих пор мы говорили об ответных контрударах. К ним обычно прибегают начинающие боксеры, овладевающие основами техники и тактики бокса. Значительно сложнее встречные контратакующие действия, когда боксер старается остановить удар или группу ударов своими ударами, которые должны достигнуть цели раньше, чем удары атакующего. Но для опережающей контратаки боксер должен обладать большой скоростью, точностью и быстротой реакции. Во время решительных атак двумя или серией ударов атакующий часто раскрывает чувствительные места на голове или туловище; этим может воспользоваться его противник для нанесения одного или нескольких встречных ударов. Например, атаку боковым ударом правой в голову можно опередить прямым ударом левой в голову, так как путь прямого удара значительно короче; удар снизу левой в туловище можно опередить прямым или боковым ударом правой в голову и т. д.

Наиболее характерные примеры встречных контратак.

Рис. 29. Контрудары на атаку прямыми.
  • Атака: прямыми ударами левой и правой в голову; контратака: отход назад или в стороны с подставкой открытой правой ладони и встречный прямой левой в голову (рис. 29).
  • Атака: двумя боковыми ударами левой и правой в голову; контратака: отход назад, с опережающими контрударами в голову, от бокового левой прямой удар правой, от бокового правой — прямой левой.
  • Атака: прямым левой в голову или туловище и боковым ударом правой в голову; контратака: отход назад, встречный прямой удар левой в голову и прямой удар правой в голову.
  • Атака: боковым левой в голову и ударом снизу правой в туловище; контратака: отход назад или в сторону, встречный прямой удар правой в голову и прямой или боковой левой в голову.

Опережение встречными ударами бывает наиболее успешным, если на атакующий удар левой отвечают правой и на удар правой — левой, выбирая более короткий путь. Обычно на дальней дистанции удары боковые и снизу опережают прямыми, при сближении боковые — ударами снизу, удары снизу — боковыми.

Вторая форма действий опережающими ударами более сложна и требует решительности, быстроты и точности. Она применяется на средней и ближней дистанциях, в сфере сильных коротких ударов, где создаются условия для действия сериями ударов.

При атаке одного из боксеров второй не стремится отходить назад, как было в первом случае, а наоборот, сам идет на сближение, при этом он принимает наиболее устойчивое положение и наносит опережающие удары, стараясь сохранить среднюю дистанцию.

Удары наносятся как в голову, так и в туловище. В основном действуют ударами сбоку, снизу и короткими прямыми. Сложность ведения встречного боя на средней дистанции заключается в том, что боксеры состязаются в быстроте и точности ударов. И атакующий, и контратакующий должны хорошо себя страховать защитами и закрывать уязвимые места на голове и туловище (голова опущена, туловище несколько наклонено вперед, плечи приподняты, руки занимают соответствующее для защиты положение — положение «крауч»).

Точность нанесения удара определяется траекторией движения руки. Опережающий удар может идти с внутренней стороны руки противника, • наружной и через руку противника. Например, противник наносит боковой удар левой в голову, при этом локоть его руки опущен; опережающий боковой удар правой может быть нанесен горизонтально или несколько сверху; если атакующий наносит боковой удар с поднятым локтем, контратакующий отвечает ударом противоположной руки — сбоку и несколько снизу.








Date: 2015-05-04; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию