Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наиболее употребляемые контрудары в ответной форме





  • Атака: прямым левой или правой в голову; защита: подставка правой открытой ладони и — контрудар прямым или боковым левой в голову.
  • Атака: прямым левой или правой в голову; защита: шаг назад и с шагом вперед — контрудар прямым левой или правой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: шаг вправо с поворотом влево, и — контрудар прямым или боковым левой в голову.
  • Атака: прямым правой в голову; защита: шаг влево с поворотом вправо, и — контрудар правой прямым или боковым в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: отбив правой влево, или вправо, или вверх, и — контрудар левой прямым или боковым либо снизу в голову или туловище.
  • Атака: прямым правой в голову; защита: отбив левой вправо, или влево, или вверх, и — контрудар правой прямым или боковым либо снизу в голову или туловище.
  • Атака: прямым левой в туловище; защита: подставка правой открытой ладони или согнутой в локте руки либо отбив влево или вправо, и — контрудар прямым или боковым левой в голову.
  • Атака: прямым правой в туловище; защита: подставка согнутой в локте левой руки или подставка тыльной поверхности кисти левой либо отбив левой вправо или влево, и — контрудар прямым или боковым правой в голову.
  • Атака: прямым левой или правой в туловище; защита: отход назад, и —с шагом вперед — контрудар левой или правой, прямым или боковым в голову.
  • Атака: боковым левой или правой в голову; защита: шаг назад, и — контрудар прямым или боковым в голову правой или левой.
  • Атака: боковым левой в голову; защита: подставка тыльной поверхности правой кисти или согнутой руки в локте либо предплечья правой руки, и — контрудар прямым или боковым левой в голову или снизу в туловище.
  • Атака: боковым правой в голову; защита: подставка тыльной поверхности левой кисти или согнутой в локте левой руки, и — контрудар боковым или прямым правой в голову.
  • Атака: боковым левой или правой в голову; защита: уклон назад и — контрудар прямым или боковым правой или левой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; защита: уклон вправо, и — контрудар левой прямым или боковым в голову.
  • Атака: прямым правой в голову; защита: уклон влево, и — контрудар прямым или боковым правой в голову.
  • Атака: левой снизу в голову; защита: подставка открытой ладони правой, и — контрудар боковым или прямым левой в голову.
  • Атака: правой снизу в голову; защита: подставка левой ладони, и — контрудар правой боковым или прямым в голову.
  • Атака: правой боковым в голову; защита: нырок влево, и—контрудар боковым левой в голову.
  • Атака: левой боковым в голову; защита: нырок слева направо, и — контрудар боковым правой в голову.
  • Атака: левой снизу в туловище; защита: подставка согнутой в локте правой руки с небольшим поворотом туловища влево, чтобы создать удобное исходное положение для контратаки, и — короткий контрудар левой снизу в туловище или короткий прямой в туловище или в голову.
  • Атака: правой снизу в туловище; защита: такая же, как и в предыдущей ситуации, но левой рукой, и — контрудар снизу в туловище или в голову.
  • Атака: левой снизу в туловище; защита: подставка согнутой в локте правой руки, и — контрудар боковой левой в голову. Аналогичный контрудар, но боковым правой в голову выполняют во время атаки правой.

Надо научиться атаковать ударами сбоку и снизу в разных сочетаниях, применять защиты и так же разнообразно контратаковать, переводя удары с головы на туловище и с туловища на голову.



Один из приемов быстрого подхода к противнику — уклоны от прямых и нырки от боковых ударов.

При уклонах и нырках обе руки боксера свободны для действий, поэтому можно создать удобные исходные положения для контратак, тем более, что у промахнувшегося противника ударная рука находится «в пути» и может не успеть вернуться в исходное положение для защиты. При уклонах одновременно выставляется вперед левая или правая рука, в зависимости от того, в какую сторону делается уклон, и наносится контрудар в голову или туловище. Далее надо развивать активные действия на средней или ближней дистанциях.

При выполнении защит нырками от боковых ударов так же, как и при уклонах, появляется возможность наносить удары обеими руками, свободными от защитных действий.

При нырках от боковых ударов в голову важно правильно изучить технику нырка. Это один из сложных приемов защиты, но при умелом его выполнении боксер всегда своевременно наносит контрудар.

Контрудары в ответной форме удобно наносить после нырка вправо под левую руку противника правой сбоку в голову или снизу в туловище и нырка влево — под правую руку противника с контрударами боковым левой в голову или в туловище.

Многие боксеры с успехом наносят контратакующие удары боковым левой или снизу после нырка вправо от бокового левой и после нырка влево от бокового правой не только в ответной, но и (чаще) во встречной форме.

Конечно, нырок с успехом пройдет при уходе от одиночных ударов на средней дистанции. При быстрой серии ударов левой и правой в голову эту защиту применять довольно трудно.

Одиночные контрудары на атаку двумя ударами. В боксе нанесение двух последующих ударов в разных сочетаниях занимает большое место. Эта комбинация является ступенькой, которая подводит к овладению серией ударов (три-четыре последовательных, один за другим) на средней и ближней дистанциях.



Тактический замысел при проведении двойных ударов может быть разным. Первым ударом, например, можно заставить противника принять защиту и раскрыться в другом месте, куда атакующий быстро наносит второй удар, желательно более сильный, чем первый. Чем меньше интервал между двумя ударами, тем эффективней будет их действие.

Боксеры, овладевшие умением быстро наносить один удар за другим из разных положений, имеют возможность применять в бою много технических вариантов. Некоторые боксеры довели свои навыки в этом боевом приеме до высшего уровня мастерства. Например, Г. Шатков, Б. Лагутин, В. Попенченко часто пользовались прямым левой в голову или туловище с последующим сильным прямым или боковым правой в голову, и этот, второй, удар часто являлся решающим.

Быстрота подхода к противнику во время проведения атак двумя последующими ударами обеспечивает их эффективность. Этот подход можно осуществить несколькими способами. Первый — прямолинейным движением боксера вперед. Вместе с шагом наносится первый удар, а по мере приближения — второй. Этот способ наиболее быстрый и с успехом применяется многими боксерами. Второй способ — приближение к противнику на дистанцию, с которой можно решительно применить второй и третий удары,— осуществляется при помощи коротких и быстрых шагов с обманными движениями туловищем и руками. Наиболее сложный, но эффективный способ подхода к противнику — с шагом вперед-в сторону, навстречу его движению. Атаки начинают как левой, так и правой, в зависимости от того, в каком положении и на какой дистанции находится противник, где у него наиболее открытые места, в какой позиции он ведет бой (в левосторонней или правосторонней). Все эти действия требуют хорошего тактического мышления и технической подготовки.

Удары, как одиночные, так и два и три, следующие один за другим, и защиты от них сначала изучают и совершенствуют без контрударов. К контратакующим действиям надо переходить после освоения техники ударов и защит от них. В противном случае боксер будет думать не о правильном проведении приема, а о том, как бы не получить встречный удар, и, естественно, допустит технические ошибки в выполнении ударов и защит. Два последовательных удара выполняются настолько быстро, что от них целесообразно защищаться или одними руками, или отходами назад и в сторону. Но если боксер ставит перед собой задачу сблизиться и развить контратаку, то от первого удара он защищается с помощью рук (подставками, отбивами), а от второго — нырком, уклоном.

Два следующих один за другим удара наносятся в разных сочетаниях (например, на дальней дистанции — прямой левой в голову и боковой правой в голову или боковой левой и прямой правой в голову; на средней и ближней дистанциях — боковые с ударами снизу). Защиты применяются по выбору, но с таким расчетом, чтобы после второй защиты создать удобное положение для контратаки.

Атаки могут начинаться и ударами снизу. Например, боксер, атакуя снизу левой в туловище, правой может нанести удар сбоку; атакует правой снизу, затем наносит боковой левой в голову.

На средней и ближней дистанциях два и три удара можно нанести снизу так же, как и сбоку.

И условиях боя часто складываются ситуации, когда боксеры близко подходят друг к другу: или оба одновременно атакуют и сближаются, и 1и один из боксеров атакует и идет на сближение, а второй не обладает искусством удерживать дальнюю дистанцию, или канаты ринга не тип ему возможности оторваться от бурно атакующего противника. Тогда первый наносит короткие удары сбоку и снизу; естественно, другой характер принимают и формы защиты. Наступает фаза ведения боя в средней дистанции.

Атаковать ударом снизу на дальней дистанции трудно, особенно правой при левостороннем положении. Значительно легче использовать такие приемы на средней дистанции.

Некоторые боксеры с успехом применяют два последовательных удара одной рукой, например, боковой удар левой в голову и левой же снизу в туловище или прямой правой и боковой этой же рукой в голову.

Можно от первого удара защищаться без помощи рук (нырок или уклон), а от второго — руками. Первый вариант предпочтительнее, ибо он открывает более широкие возможности для активных действий руками.

Овладев следующими один за другим в разных сочетаниях короткими ударами сбоку и снизу в туловище и голову, а также техникой зашитых действий, следует переходить и к контратакам (предварительно во время защиты научившись принимать исходные положения для нанесения ударов).

Проводя несколько ударов подряд, атакующий должен хорошо страховать себя защитами, чтобы не получить встречного удара. Атаковать или контратаковать двумя последующими ударами следует научиться изо всех положений.








Date: 2015-05-04; view: 123; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию