Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







РЕЛИГИЯ И ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ





ОСНОВЫ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда готов ученик, к нему приходит Учитель! Наоборот - когда готов Учитель, к нему приходит ученик! Знание, содержащееся здесь, переданное Учителями, обязательно найдёт тех, кому предназначено; произойдёт радостная встреча Учителя и учеников.

Практической астрологией занимаются многие: составляют гороскопы, делают по ним прогнозы, но многие ли задумывались о причинах того или иного воздействия Планет, Звёзд, Созвездий, Вселенной. Почему в нашем мире всё происходит именно по таким Законам, а не по другим? Без теории (эзотерической астрологии) нет практики (практической астрологии).

 

Эзотерическая астрология - фундаментальная часть практической астрологии.

Часть I содержит, в краткой, конспективной форме изложения, информацию по основам эзотерической астрологии. В ней вы найдёте ответы на вопросы о карме и влиянии на неё звёзд; о характеристике энергетических циклов прохождения планет по Зодиаку; об отношении астрологии к религии; об энергетической характеристике чакр и проекции на них планет; о законах самосовершенствования Души в материальном мире; об единстве систем астрологии, физиогномики, хиромантии; о путях достижения поставленной перед вами цели; об единстве всего сущего во Вселенной.

Часть II содержит ключи к единению с великими Силами Космоса, имеет сильный заряд, подключающий к эгрегорным потокам. Самым подробным образом дан материал о семи тонких телах человека, их связями с чакрами. Приведены и полностью расшифрованы все из возможных соответствий: чакры-локи, чакры-гуны, чакры-тонкие тела, чакры-скорость, чакры-сидхи. Большой интерес представляет материал об астрологической индивидуальности (АИ) и божественной индивидуальности (БИ); в этой связи указана задача человека: образование своей индивидуальной Вселенной, подобной той, в беспредельности Абсолюта; указаны лучи творения. Описана методика работы со Стихиями, медитационная практика по вхождению в образ Стихий; практика создания постоянного энергетического потока от Стихий, подключение через их земные аналоги. Указаны и подробно расшифрованы соответствия планет: планеты-чакры, планеты-мантры, планеты-влияния; указаны этапы работы с планетарными потоками: психологическая проработка потоков, внутренний эзотерический характер проработки планет, работа с кольцами планет, способы чакорного вращения планет. Уникальна система работы с чакрами на энергетическом уровне, практика чакорного ясновидения. Расшифрована наиболее эзотерическая часть астрологии - Зодиак, в его эволюционном развитии; даны 6 пар знаков; указано проявление знаков Зодиака на человека, в связи с его жизненным и духовным путями. Описана практика разминки “Движение планет”, приведён уникальный “Астрологический ритуал”.

Часть III будет очень интересна тем, кто уже знает основы астрологии. Подробно сопоставлен Зодиак, расположение в нём планет с энергоструктурой человека; расшифрован материал об эзотерическом и энергетическом влияниях на человека, систему его энергетических (китайских) каналов стихий, крестов, времён года, тригонов (наложение астрологической сетки, Зодиака на тело человека). Строение гороскопа описано с точки зрения отражения законов микрокосмоса и макрокосмоса. Рассказано о расположении планет в ауре человека, отличное от их расположения и соответствий на уровне физического тела; о системе “восьмёрок”; о практике Буагир-медитации (проекция зодиакальной схемы на физическое тело и соотношение их с частями ауры). Передано тайное знание об эзотерическом смысле, информационной нагрузке и значении основных аспектов; рассмотрен великий цикл аспектов (от 00до 1800и от 1800до 00); аспекты распределены по чакрам и характеризуют качества чакр; приведены основы санс-психологии и в этой связи - эволюционное развитие человеческой души в зодиакальном, аспектарном, санс-психологическом планах.

Часть IV - медитативная практика (эгрегорная медитация, медитация Белый Свет Христа).

Таким образом, материал будет доступен и для читателей с различными уровнями подготовки. Каждый найдёт что-то интересное для себя. И не просто интересное - уникально интересное.

 

ЧАСТЬ I

 

ОСНОВЫ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

 

Первая часть предназначена для общего ознакомления с основами Эзотерической Астрологии.

РЕЛИГИЯ И ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ

В мире существует множество религиозных направлений, каждое из которых служит своей идее. Идея выдвигается верой, являясь силой энергии религиозного Эгрегора. Все, представленные на Земле религиозные течения, потеряли свою изначальную суть-истину. Они больше заняты враждой, чем выяснением основного вопроса: Где находится истина? Все религии вышли из Шамбалы; их учения - суть великого учения Шамбалы. Со временем люди забыли об истине, сосредоточившись на своих традициях, внешней стороне обрядности, своих представлениях о том, что их собственная религия - самая лучшая, высшая, правильная. Истинная религия, истинное учение никогда не отвергают других направлений, поскольку истинно религиозный человек видит, что все религиозные течения едины! Они разнятся только внешними формами проявления обрядности, в зависимости от менталитета религиозного Эгрегора страны, учитывающего особенности национального вероисповедания. Внутренняя суть у них одна: путь Души к Богу, совершенствование Души, чтобы она могла познать Бога. Если есть религиозная нетерпимость - нет истинной веры. Тот, кто может воспринять единую истину, может быть великим Учителем и помочь человечеству, что не единожды происходило в истории человечества: Христос, Будда, Магомет, Заратустра - Великие Учителя.

Религиозные учения основаны на понятии “человеческая Душа”. Эзотерическая астрология объясняет пути эволюционного развития Души, учитывая личную программу развития каждой отдельно взятой Души, записанную в гороскопе рождения.

Ищущим знание, время от времени, приходится сталкиваться с вопросом: “Какое учение самое верное?” Нужно учитывать, что все Великие Учителя, появившиеся когда-то из Шамбалы, пришли в свою страну, в свой народ, в своё время. Они не могли донести Истину до людей прямо, учитывая неподготовленность рядового человеческого ума к восприятию Божественных откровений. Приходилось проповедовать Истину в приемлемой, понятной, доступной форме.

Истина в том, что существует Бог, существует мир, существует человек, они все вместе и одновременно существуют. Человек в миру находится в заблуждении, полностью погружён в суету, борется за своё выживание. На самом деле - мир является огромной ареной для самоусовершенствования, полем битвы, где человек, борясь с суетой, с пороками, развивает высшие качества своей бессмертной Души: божественную Волю, божественное Сознание, божественную Благодать. Цель человека, осознавшего, что он есть не только физическое тело, наделённое чувствами и разумом - соприкоснуться с Богом, который есть Душа мира, слиться с ним. Когда произойдёт слияние, посредством молитвы, медитации, человеку необходимо проявлять божественную волю, божественное сознание, помогая окружающему миру в его эволюционном развитии. Эта истина едина во всех мировых вероучениях.

Самосовершенствование Души происходит постепенно, по мере подготовки сознания к принятию всё большего и большего знания. Всё, что есть в человеке: физическое тело, энергетические каналы, чакры, тонкие тела, является предметом изучения и познания своего высшего “Я”, эти знания являются основой Эзотерической Астрологии.

На первом этапе, подготовки сознания, необходимо относится ко всему спокойно, ровно, размеренно, чтобы вокруг ни происходило. Какие бы импульсы не исходили из нижних чакр, их нужно сдерживать, проявлять постоянные усилия для познания и принятия этого мира, не проявляя внутреннего гнева. Внешне, конечно же, вы можете отдёрнуть руку от огня, внутренне требуется оставаться спокойным, не злиться на огонь, который вас обжигает. Можно ответить, в жёсткой форме, человеку, если он вас обижает, но нужно не обижаться, не злиться, не мстить обидчику. Действуйте только внешне, сохраняя глубочайшее внутреннее спокойствие, сдерживайте агрессивные импульсы, идущие от нижних чакр, переводите энергию из нижних чакр в верхние. В этом и будет заключаться путь самосовершенствования Души на чакорном уровне.

Все шипы и розы существуют в мире для того, чтобы человек научился спокойно относится к ним. Во всём нужно видеть проявление Бога на земле. Если такой путь, постоянного принятия мира, как он есть, будет преобладать, совершенствование Души будет проходить наиболее эффективно и быстро.

Основополагающий вопрос в учении об эволюционном развитии Души - вопрос о КАРМЕ. Положительная карма - улучшает свойства Души, отрицательная - ухудшает.

Отрицательная карма, прежде всего - мысли человека, эмоции, привязанности. Мысли при этом постоянно прикованы к мирскому, тварному, суетливому. Негативная карма не может исчезнуть сама по себе. Она дата человеку для того, чтобы мы могли, преодолевая её, совершенствовать силы и качества своей человеческой Души. Отрицательная карма - атавизм, пережитки нашего существования в минеральном, растительном, животном мире. Частички низших миров всё ещё остаются внутри человека, они будут изжиты при условии проведения внутренней работы по их ликвидации. Тогда те качества, которые являются негативными, отрицательной кармой, при упорной работе с ними, становятся положительными.

Положительная карма - трансформация негативных качеств в позитивные. Гнев превращается в волю, страх - в безмятежность, внешняя суетливость - во внутренний покой, страсть - в божественное волеизъявление. Качества негативной кармы трансформируются, когда человек наполняется божественной силой. Помогают в этом молитвы, медитации. Но после молитвы и медитации человек снова возвращается в мир и негативная карма вновь торжествует.

Бог - это все наши положительные эмоции: покой, благодать, любовь, счастье, отрешённость от мирских забот. Мир воспринимается, как арена совершенствования своего “Я”. Помогает в этом “Эзотерическая Астрология”.

 








Date: 2015-06-06; view: 217; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию