Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рулет ореховый представляет собой мучное изделие, приготовленное из пресного сдобного теста с ореховой начинкойДля изготовления орехового рулета употребляют пшеничную муку высшего сорта. Сливочное масло и сметана, предназначенные для замеса, должны быть охлаждены до 8-10°. Ядро грецкого ореха перед употреблением следует очистить от остатков скорлупы или гнилого салистого ядра. Сахарный песок рекомендуется брать с мелкими кристаллами, дик как крупные кристаллы не полностью растворяются и понижают качество начинки. Мед для более равномерного распределения его в массе начинки лучше употреблять жидкой консистенции. Мед густой консистенции нужно подогреть. При замесе в миксере в него загружают сливочное масло и разминают. Затем загружают сметану и перемешивают с маслом 1-2 мин. Увеличивать продолжительность процесса перемешивания сметаны с маслом не рекомендуется, так как при длительном сбивании сметана теряет свои свойства. После этого засыпают муку и перемешивают всю массу еще 4-5 мин. Увеличивать время замеса нельзя, во избежание затягивания теста. При ручном замесе процесс разминания и сбивания масла Производят в миске при помощи деревянной ложки или лопатки в продолжение 13-17 мин., затем добавляют сметану и перемешивают еще 1-2 мин. Замес с мукой производят сначала в миске, а затем на столе. Примерно 50% от общего количества муки, идущей на замес, насыпают в миску и замешивают с маслом и сметаной. Остальная часть замеса продолжается на столе. Грецкий орех пропускают через мясорубку или рубят ножом. Указанное количество размельченного ореха перемешивается в котелке с сахарным песком, медом и корицей. Тесто делят на порции весом 300 г и раскатывают скалкой в <1л >1'му круга толщиной 4-5 мм. При раскатке тесто подпиливают мукой, чтобы оно не прилипало. На поверхность раскатанного теста размещают ровным слоем начинку и закатывают кусок теста в форме рулета.
|