Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сухумская пахлава выпекается из такого же теста, как и турецкая, с прослойками начинки из миндаля и одного слоя начинки из яблок, и разделывается на куски в виде треугольниковЗамес теста производится следующим образом. В миксер загружают яйца, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, и все слегка перемешивают, затем засыпают муку и замешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Если работу производят вручную, то на стол насыпают муку и в ней делают углубление, которое заполняют яйцами, солью, разведенными в молоке или воде дрожжами, и замешивают тесто. Замешенное тесто обминают в течение 5-8 мин. и оставляют его в теплом месте на 25-30 мин. Затем тесто снова обминают и передают на разделку. Приготовление начинки. Миндаль, не очищенный от шелухи, пропускают через мясорубку и смешивают с сахарным песком и корицей. Для яблочной начинки очищенные и нарезанные на тонкие ломтики сырые яблоки смешивают с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто развешивают на порции весом по 100 г, а большее количество теста на порции весом по 200 г. Каждую порцию закатывают в булочку, которую в свою очередь раскатывают в лист толщиной 1-3 мм. На белый жестяной лист с бортами высотой 40 мм, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом; кладут вытянут по форме листа, раскатанный корж теста весом 200 г. Поверхность теста смазывают маслом и на него накладывают еще один раскатанный корж весом 100 г. Каждый новый слой теста смазывают маслом. На три сдоя теста накладывают миндальную начинку, толщиной 4-5 мм, затем сверху опять три промазанных маслом коржа весом 100 г и т. д. Края теста защипывают к бортам листа. Таким образом кладут 12 слоев теста и 3 слоя миндальной начинки. Следующим слоем накладывают яблочную начинку толщиной 10-25 мм, которую накрывают четырьмя слоями теста весом 100 г. Таким образом, пахлава, уложенная на лист, состоит из 16 слоев теста, 3 слоев миндальной начинки и 1 слоя яблочной начинки, а всего из 20 слоев. Перед выпечкой пахлава смазывается яйцами и делится на куски в форме треугольников. Выпечка пахлавы производится на листах в продолжение 20-23 мин. при 190-200°. По истечении 15-18 мин. с момента посадки листов с пахлавой в печь их вынимают и заливают сиропом, сваренным из сахара и меда. Залитые сиропом листы опять ставят в печь на 5-6 мин.
|