Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие методические рекомендации по изучению дисциплины





СОДЕРЖАНИЕ

1 Общие методические рекомендации по изучению дисциплины…………….3

2 Перечень рекомендуемой литературы………………………………………...5

3 Критерии оценки выполнения домашней контрольной работы……………..7

4 Задания для домашних контрольных работ и методические рекомендации по их выполнению……………………………………………………………… 9

5 Домашняя контрольная работа………………………………………………11

6 Пример ответа на теоретический вопрос и примеры решения типовых задач………………………………………………………………………………19

 

Общие методические рекомендации по изучению дисциплины

 

Основной целью изучения дисциплины «Стандартизация и качество продукции» является получение учащимися знаний в области технического нормирования, стандартизации, метрологии и управления качеством, о Системе технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, о правовых вопросах технического нормирования, стандартизации и управления качеством, а также о развитии международного сотрудничества в этой области.

Дисциплина изучается в тесной связи с другими дисциплинами специального и общепрофессионального циклов: «Основы инженерной

графики», «Нормирование точности и технические измерения», «Экономика предприятия», «Охрана труда» и др.

При изложении учебного материала необходимо соблюдать единство терминологии и обозначений в соответствии с действующими техническими кодексами установившейся практики и стандартами, руководствоваться положениями Системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, правовыми актами по вопросам технического нормирования, стандартизации и качества продукции.

Программой предусматривается выполнение домашней работы для закрепления теоретических знаний и приобретения умения работать с техническими нормативными правовыми актами (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации.

Дисциплина «Стандартизация и качество продукции» изучается учащимися заочной формы обучения и предусматривает рассмотрение таких разделов:

1 Основы технического нормирования и стандартизации.

2 Основы метрологии.

3 Основы управления качеством продукции.

Объем и содержание задания определены рабочей учебной программой дисциплины и учебным планом, предусматривающим выполнение одной домашней контрольной работы.

В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления:

основные положения Системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь;

основные положения Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь;

роль технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в обеспечении качества продукции;

основы квалиметрии;

роль управления качеством продукции в развитии экономики производства;

 

должны знать на уровне понимания:

технические нормативные правовые акты в области техническогонормирования и стандартизации;

виды стандартов, основные требования стандартов;

системы управления качеством продукции;

показатели качества продукции;

способы повышения качества продукции;

виды контроля качества продукции;

порядок подтверждения соответствия;

должны уметь:

пользоваться указателями стандартов и технических условий;

применять необходимые ТНПА и другие документы по стандартизации для решения поставленных задач;

оценивать уровень качества продукции различными методами;

пользоваться перечнем допустимых отклонений, снижающих показатели качества;

контролировать параметры при проверке качества изделий на всехэтапах изготовления;

классифицировать виды дефектов и соотносить их с определеннойгруппой и технологическим этапом производства, на котором они могливозникнуть.

Домашняя контрольная работа выполняется в отдельной тетради, в клетку, в соответствии с таблицей.

Домашняя контрольная работа должна быть выполнена одним цветом ручки. Чертежи, схемы, графики, характеристики должны выполняться карандашом, под линейку с соблюдением ГОСТ.

После получения работы с оценкой и замечаниями преподавателя надо исправить отмеченные ошибки, выполнить все его указания и повторить недостаточно усвоенный материал. Если домашняя контрольная работа получила неудовлетворительную оценку, то учащийся выполняет ее снова по старому или новому варианту в зависимости от указания рецензента и отправляет ее на повторную проверку. В случае возникновения затруднений

при выполнении контрольной работы учащийся должен обратиться в колледж для получения устной или письменной консультации.

 

 

Date: 2015-11-15; view: 526; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию