Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капуста цветная





Цветная капуста - однолетнее растение, принадлежит к роду брассика семейства капустных... - древний вид капустных растений. Еще в XIV в. она приобрела широкую известность в Западной Европе. В настоящее время цветную капусту возделывают также в Восточной Европе и Азии,,.

Благодаря необычному вкусу и аромату цветная капуста находит вес больше любителей и почитателей. В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входит незаменимая аминокислота метионин, а также витаминоподобное вещество холин. Ват почему она является важным продуктом питания для больных с заболеваниями печени, атеросклерозом, диабетом. Кроме того, цветная капуста богата витаминам А, группы В, РР, углеводами, солями кальция, фосфора, магния и железа в легкоусвояемой форме. В цветной капусте меньше, чем в белокочанной целлюлозы, что определяет ее ценные свойства для страдающих желудочно - кишечными заболеваниями. Цветная капуста полезна всем, и особенно детям. Только больным подагрой не стоит увлекаться излишним потреблением из-за содержания в ней пуринов...»

СП - Капуста очень ценное репродуктивное растение, созданное на Улеу и переданное Земле.

Кольраби - растения планеты Улеу.

НБ - «Кольраби - двулетнее растение, относится к роду брассика семейства крестоцветных, является разновидностью огородной капусты с реповидным утолщением стебля (стеблеплод).

Название ”кольраби” происходит от «каулорапа»: так называли стеблевую репу еще древние римляне. В пищу у кольраби используют стебле плод круглой или овальной формы с зеленой или фиолетовой кожурой и с белой сочной мякотью. Мякоть кольраби сладкая, сочная и нежная, по Вкусу схожа с кочерыжкой белокочанной капусты.

Кольраби употребляют в свежем, вареном и тушеном виде, Благодаря пищевым достоинствам и высокой питательной ценности кольраби иногда называют «северным апельсином». Она содержит повышенное количество белка (2,8%), значительное количество сахара (7,4%), в том числе сахарозу, этим кольраби отличается от других видов капусты. В кольраби содержатся in намины С, В1, В2, каротин, а витамина РР (0,9мг%) в ней больше, чем в остальных видах капусты. В кольраби много минеральных солей, высокое содержание калия (370мг%) и фосфора. По энергетической ценности, которая для съедобной части кольраби составляет 43 ккал в 100 г, она уступает только брюссельской капусте...»

 

Лук - порей, лук репчатый, чеснок - культурные растения Земли, созданные из дикорастущих земных форм специалистами планеты Улеу.

НБ - «Луковые овощи - многолетие травянистые растения семейства лилейных. Они образуют различной формы и величины луковицы.

Лук-порей.

Луковица порея небольшая, состоит из белых тонких мясистых чешуек. По толщине она мало отличается от стебля. Порей был известен древним египтянам, римлянам и грекам. Уже тогда его широко применяли в кулинарии. Считают, что лук-порей происходит от жемчужного лука, который в диком виде встречается в странах, прилегающих к Средиземному морю. Лук-порей - ценнейший пищевой продукт.. Наиболее полезная в пищевом отношении часть порея - ствол. Он содержит белки (до 3%) и сахара (до 7%), богат минеральными солями, причем особенно много в нем калия (225 мг%), и витаминами С и группы В. Порей благоприятно влияет на пищеварение, деятельность печени, почек и желчного пузыря. Вкус ствола, обладающего особым приятным запахом, сладковатый, слегка острый...

Лук репчатый.

Луковица его состоит из небольшого донца, от которого вниз отходят корешки, а вверху прикреплены утолщенные сочные чешуи луковых зачатков, или почек (деток). Из почек при прорастании формируются новые луковицы, или листья, и цветоносные стрелки. Верхние (покровные) две-три чешуи при созревании лука подсыхают и окрашиваются, образуя так называемую рубашку, которая предохраняет съедобную часть от испарения воды и повреждения микроорганизмами.

Верхняя часть луковицы называется шейкой. Репчатый лук - одна из древнейших овощных культур. Родиной его считают центральную и юго-западную часть Азии. Древние славяне начали выращивать лук более I ООО лет тому назад.

Репчатый лук полезен при гипертонической болезни и атеросклероз снижает содержание в крови холестерина, обладает мочегонными свойствами, используется при лечении подагры, ревматизма, ценится как хорошее противоцинготное средство. В репчатом луке содержатся эфирное масло (12-60 мг%), которое придает ему запах и острый вкус, а также витамины В1, В2, PP. фолиевая и пантотеновая кислоты. Лук, кроме того, богат минеральными веществами: кальцием (31 мг%), фосфором (58 мг%), калием (175 мг%), натрием (18 мг%), магнием (14 мг%), железом (0,8 мг%). В луковицах содержится сахар, причем преимущественно глюкоза и фруктоза.

В зависимости от сорта луковицы имеют плоскую, округлую, овальную или удлиненную форму от белого до красно-фиолетового цвета...

 

Чеснок

Чеснок культурный принадлежит к роду луков семейства луковых. Он представляет собой луковицу, состоящую из 3-20 луковичек-зубков. Зубки сидят на общем донце, каждый из них имеет оболочку. Снаружи луковица чеснока покрыта общей для всех зубков оболочкой (рубашкой). По окраске чеснок бывает розовым или белым.

 

В чесноке содержатся белки (6,5%), сахара (3,2%), крахмал (2%), клетчатка (0,8%), органические кислоты (0,1%). В чесноке обнаружено 17 химических элементов, в том числе фосфор, калий, медь, йод, титан, сера. Особенно важное значение имеет содержащийся в чесноке йод, которого на 100 г. чеснока 0,09 мг. Железа в чесноке 10-20 мг. - примерно столько же, сколько в яблоках. Имеются в чесноке особенно ценные для человека аминокислоты; он богат лизином. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. От репчатого лука чеснок отличается более острым вкусом и запахом, меньшим содержанием влаги и большим содержанием азотистых, экстрактивных и игральных веществ, а также эфирных масел (0,1-0,3%), главной составной частью которых является диаллилдисульфид. В эфирном масле, содержащемся в чесноке, заключены так называемые фитонциды - вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. В зеленых листьях чеснока содержится значительное количество витамина С (60 мг% и более).

Чеснок - лекарственноерастение, он возбуждает аппетит, используется при лечении различных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, является хорошим мочегонным средством. Используется чеснок и как отхаркивающее средство, облегчающее течение бронхиальной астмы, коклюша и бронхита. Вмеете с тем чеснок полезен не всем. Поэтому, прежде чем лечиться им, следует обязательно посоветоваться с врачом. Неумеренное потребление чеснока может привести к нарушению сердечной деятельности, вызвать усиление язвенного процесса в желудке и повлечь Другие осложнения...

Лук и его родич чеснок пришли к нам из Азии имеете со многими другими приправами. Чеснок - одно из древнейших растений в мировой флоре, обратившее на себя внимание человека. Издревле выращивали его и на территории нашей страны. Существует такая легенда: когда изгнанный из рая сатана впервые ступил на землю, на месте, куда ступила его левая нога, вырос чеснок, а из-под правой ноги - лук.

Авт. - Рациональное зерно здесь есть: у материи и существ Желтого пространства сильное витонное поле, поэтому около них растения растут быстрее - там и лотос может расцвести... Но пока это только легенда..:

СП - Вот это здорово! Люди не знают, а древние легенды помнят... Не суть, что путают Сатану и Дьявола, суть в том, что легенда прямо говорит о происхождении этих растений. Спасибо. Искренне. Я такого не ожидал... Грустно сейчас все это вспоминать...

Для лечения людей нам нужны были лекарственные средства, богатые витаминами и фитонцидами. Мы не могли всех обеспечить лекарствами из запасов корабля, нужно, чтобы эти лекарства воспроизводились на Земле сами и после нашего отлета. Решено было создать из земных форм лекарственные растения, нужные человеку, как пища па каждый день.

Наш ботаник, специалист по витонным технологиям для растений, Осеп Реп провел работы по подбору земных дикорастущих растений, декодировал их витонные матрицы и спроектировал новые растения. Так получились лук-порей, лук-репка и чеснок. Как он мне потом говорил, он просто взял земную форму, увеличил самое вкусное - белый ствол дикого лука, насытил его полезными веществами и витаминами: получился лук для употребления свежим. Для длительного хранения создал модификацию, при которой ствол превратил в репку. Так же поступил и с чесночной травой. В его творениях очень много полезных веществ, в диких формах их столько просто нет, и никогда не было.

Мне, честно говоря, самому лично чеснок противен: я терпеть не могу его запаха. Но я знаю, как необходимы для людей лук и чеснок, сколько они спасли жизней. Умница Реп, хорошо сделал свою работу - она принесла огромную пользу.

 

Морковь - растение планеты Улеу

НВ - «Морковь - род травянистых двулетних (реже однолетних или многолетних) растений семейства зонтичных. В пищу употребляют утолщенный стержневой корень. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам, а вот в Европе распространение получила только в XIV-XVI вв. Морковь является одной из ценнейших овощных культур.

Она полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран. Но особенно важна морковь для поддержания зрения. В моркови содержится множество биологически ценных веществ: провитамин А (каротин) - 9 мг на 100 г. моркови, витамины B1, В2, РР, С (5 мг%). В корнеплодах моркови есть необходимые для организма минеральные соли - натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Характерный вкус и запах моркови обусловлены наличием в ней эфирного масла (10-14 мг%). Морковь содержит значительное количество Сахаров (6%), азотистых веществ (1,3%) и немного клетчатки (1,2%). В основном клетчатка в сердцевине...»

СП - Прекрасный овощ, дар нашей планеты землянам.

Петрушка - растение планеты Улеу.

НБ - «Петрушка - двулетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных). Это очень ценная овощная культура, широко распространенна. Корнеплоды и листья, имеющие приятный запах и вкус, богаты эфирными маслами. Петрушка известна очень давно как лекарственное растение. Родиной ее считают страны, прилегающие к Средиземному морю.

Как овощное растение петрушку культивируют с XIV века. Петрушка богата провитамином А, витаминами С, В1, В2, РР, К, содержит фолиевую кислоту и минеральные соли. Особенно их много в молодой зелени петрушки: так, витамина С в ней 150 мг%, калия - 340, кальция 240, фосфора - 95, натрия - 79 мг%. В народной медицине петрушку рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевою пузыря и ревматизм Она обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению солей из организма. Как ценное лекарственное растение ее используют при сердечно-сосудистых заболеваниях...»

Date: 2015-11-14; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию