Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Система норм и нормативов по труду





Значение норм в стимулировании эффективности производства вытекает из того, что они являются основой установления объемов ресурсов (материальных, трудовых и т.д.), необходимых для достижения заданных производственных результатов.

В настоящее время на предприятиях используется система норм труда, отражающих различные стороны трудовой деятельности.

Объективно существуют две формы затрат труда:

- затраты рабочего времени;

- затраты рабочей силы (физической и нервной энергии).

Работа по нормированию труда выполняется в процессе технологической и организационной подготовки производства.

Практически каждое существенное изменение в технологии, организации труда и производства должно сопровождаться и изменением норм.

В зависимости от единицы измерения различают:

Норма времени - затраты рабочего времени, необходимые для выполнения единицы работы в определенных организационно-технических условиях производства.

Она устанавливается в часах, минутах, секундах и имеет следующую структуру.

 

Рис.1.3. Структура нормы времени.

 

где: ТПЗ - подготовительно-заключительное время; ТОП- оперативное время, включающее основное (технологическое) и вспомогательное время; ТОБС - время на обслуживание рабочего места; ТОТЛ - время на отдых и личные надобности.

Поскольку подготовительно-заключительное время имеет некоторые особенности, связанные с установлением его величины, в норме времени выделяются две составляющие: норма штучного времени и норма подготовительно-заключительного времени.

Норма штучного времени (ТШТ), определяемая как необходимые затраты времени на выполнение единицы (операции, штуки и т.д.) работы, рассчитывается по формуле:

Поскольку для ручных и машинно-ручных работ время на обслуживание рабочего места, на отдых и личные надобности нормируются в процентах от оперативного времени, формула штучного времени принимает следующий общий вид: где: aОБС и aОТЛ - время на обслуживание рабочего времени, отдых и личные надобности, в процентах к оперативному времени.

В тех случаях, когда необходимо определить полные затраты времени на единицу продукции, рассчитывается норма тучно-калькуляционного времени ТШТ-К.

,

где: ТП-З - подготовительно-заключительное время; П - количество изделий в партии.

Норма выработки - количество единиц работы (штук, тонн, метров и т.д.), которые необходимо выполнить в единицу времени (час, смену и т.д.).

,

где: ТСМ - сменный фонд рабочего времени; КР - число рабочих, выполняющих задание (работу).

В зависимости от специфических условий производства сменные НВЫР могут быть рассчитаны:

1) по норме штучного времени: ;

2) по норме штучно-калькуляционного времени: ;

3) по норме оперативного времени: .

Между нормой времени и нормой выработки существует обратная зависимость:

.

Норма обслуживания - количество единиц оборудования, производственных площадей и других объектов рабочих мест и т.д.), которое должно обслуживаться одним работником или группой работников при определенных организационно-технических условиях.

Норма времени обслуживания - время, установленное для обслуживания единицы оборудования, рабочих мест и других производственных объектов при определенных организационно-технических условиях.

Норма численности - установленная численность работающих или отдельных категорий работников, необходимая для выполнения определенного объема работы.

Норма управляемости - количество работников, которое должно быть подчинено одному руководителю.

Нормированное задание - необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или группой за определенный период времени (смену, сутки, месяц).

Нормы затрат физической и нервной энергии работников могут характеризоваться темпом работы, степенью занятости работников, утомляемости и др.

Нормирование труда предусматривает установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объема работы в определенных организационно-технических условиях.

Нормы труда (нормы выработки, времени, обслуживания, численности) устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда (ст.160 ТК РФ).

Нормы труда подлежат обязательной замене новыми по мере проведения аттестации и рационализации рабочих мест, внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда. В соответствии со статьей 162 ТК РФ работники должны быть извещены о введении новых норм труда не позднее, чем за два месяца.

Достижение высокого уровня выработки продукции отдельным работником, бригадой за счет применения по собственной инициативе новых приемов труда и передового опыта, совершенствования своими силами рабочих мест не является основанием для пересмотра норм.

Для выполнения работниками норм выработки работодатель обязан обеспечивать нормальные условия работы. К таким условиям, согласно ст.163 ТК РФ относятся:

- исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и иного оборудования;

- современное обеспечение технической и иной необходимой для соответствующих работ документацией;

- надлежащее качество материалов, инструментов и иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику;

- условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

В настоящее время предприятиям предоставляется полная самостоятельность в определении численности работников, подборе кадров, выборе форм и систем оплаты труда и методов ее организации, при установлении, внедрении, замене и пересмотре норм труда и решении других задач нормирования. Это означает, что направленность решения основных вопросов труда перенесена на уровень предприятия. В связи с этим рекомендуется шире использовать методические и нормативные материалы по организации и нормированию труда, а также передовой опыт предприятий, накопленные отечественной теорией и практикой.

Все нормы труда в зависимости от признаков классификации делятся на группы.

1) По методу разработки:

- технически обоснованные;

- опытно-статистические.

2) По степени укрупнения:

- дифференцированные (элементные);

- укрупненные;

- комплексные.

3) По способу построения:

- типовые;

- единые.

4) По срокам действия:

- временные;

- сезонные;

- разовые.

5) По сфере применения:

- межотраслевые;

- отраслевые (ведомственные).

6) По административно-территориальному признаку:

- федеральные;

- республиканские;

- районные;

- местные.

Наряду с перечисленными выше классификациями норм, следует отметить нормы сложности выполненных работ, которые необходимы для определения квалификации работников и уровня оплаты работы в единицу времени (тарифная ставка).

Кроме норм труда существует понятие "нормативы по труду". Нормативы по труду используются для расчета норм и отражают влияние различных факторов.

По содержанию нормативы по труду делятся на нормативы:

- условий труда;

- режимов работы оборудования;

- нормативов времени;

- нормативов темпов работы;

- нормативов численности.








Date: 2015-11-14; view: 48; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию