Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Условия труда. Факторы, влияющие на работоспособность и здоровье. человека





Условия труда отражаются на физи­ческой, психической, интеллектуальной работоспособности чело­века, его удовлетворенности трудом, на эффективности работы и воспроизводстве рабочей силы.Условия труда — это достаточно сложное объективное общественное явление, формирующееся в процессе труда, в котором находят отражение все аспекты трудовой деятельности — экономические, организа­ционные, социально-психологические и правовые. Условия тру­да оказывают влияние на формирование отношения человека к тру­ду, степень удовлетворенности трудом, на его престиж и привле­кательность. Поэтому создание нормальных, благоприятных условий труда — одна из важных задач рациональной организа­ции труда.В узком смысле слова под условиями труда понимают совокуп­ность взаимосвязанных элементов (факторов) производственной среды, в которой осуществляется процесс труда, т. е. той произ­водственной обстановки, в которой трудится человек и которая окружает его на предприятии или рабочем месте.По признаку завис-ти от места и источника происхождения все ф-ры дел-ся:

1.Ф-ры не завис-ие от особ-ей пр-ва.2.Ф-ры опред-ые особ-ями пр-ва.Естеств-е природные ф-ры:-географо-климат-е-геологические-биолог-еСоц-но-эконом-е ф-рыПроизводств-е ф-ры-ф-ры технико-технолог-е-ф-ры санит-но-гигиен-е

Ф-ры опасностиЭстетические ф-рыОрганиз-е ф-рыМатер-е ф-рыХозяст-но-бытовые ф-рыУсл-я тр. вкл-т ф-ры: - социально- экономические;- нормативно-правовые;- социально-психологические;- общественно политические;- экономические;- организационно-технические;- технологические; - факторы управления производством; - факторы, обусловленные средствами, предметами и продуктами труда.Основные факторы, формирующие санитарно-ги­гиенические условия труда.Микроклимат производственных помещений — условия внут­ренней среды, которые определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движе­ния воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

Освещение играет важнейшую роль в обеспечении работоспо­собности человека. Неправильно организованное освещение утомляет зрение, отрицательно влияет на нервную систему, мо­жет быть причиной несчастного случая. Производственный шум— хаотичное сочетание различных по частоте и силе звуков. Источником звуков и шума являются ко­леблющиеся тела, которые, вызывая звуковые волны, оказывают звуковое давление на органы слуха человека. Вибрацияпредставляет собой механическое колебательное дви­жение системы с упругими связями. На производстве источника­ми вибрации являются работающие машины.Инфразвук звуковые колебания и волны с частотами, лежащи­ми ниже полосы слышимых частот (менее 20 Гц). Ультразвук — звуковые колебания, лежащие выше полосы слышимых частот. Источники ультразвука — пьезо­электрические магнитострикционные преобразователи, аэроди­намические процессы. Часто ультразвук так же, как и инфра­звук, сопровождается шумом.

2. Разделение и кооперация труда Разделение труда представляет собой объек­тивный процесс обособления различных видов трудовой деятель­ности. Он является сложным социально-эк-м явлением, которое, с одной стороны, непосредственно связа­но с производ-ми силами общества и характеризует уровень их развития, а с другой — обусловливает вполне опреде­ленные формы и размеры своей обратной стороны, т. е. коопера­ции труда..Различают три вида разделения труда — общее, частное и еди­ничное.Первоехарактеризует процесс обособления различных видов трудовой деятельности в рамках всего общества.Частное разделение труда представляет собой процесс дальней­шего обособления трудовой деятельности внутри отдельной от­расли народного хозяйства.Единичное разделение труда — это обособление отдельных видов работ внутри сельскохозяйственной организации, ее структурных подразделений и трудовых коллективов, а также распределение работ между группами работников и отдельными работниками. В рамках единичного разделения труда существует несколько форм: в организации, ее подразделениях и трудовых коллективах. Прежде всего это разделение труда в соответ­ствии с теми функциями, которые выполняют работники на про­изводстве. Его называют функциональным разделением труда.Выполнение работ в соответствии с той или иной функцией формирует профессии и специальности исполнителей, и таким образом внутри каждой функциональной группы происходит раз­деление труда между работниками в зависимости от их профессии (специальности) и технологии выполнения работ или про-ва продукции. Это техноло-ое разделение труда. Коопера­ционное разделение труда- расчленение процесса производства той или иной продукции на частичные операции, выполняемые разными рабочими. Квалификационная форма разделения труда - обособление от-х групп работников в зависимости от уровня их проф-х знаний, умения, опыта, т. е. про­исходит разделение труда между исполнителями в соответствии с уровнем их квалификации. Разделение труда приводит к обособлению отдельных работ по изготовлению какого-либо продукта и в то же время вызывает не­обходимость объединения трудовой деятельности отдельных ра­ботников для того, чтобы их совместные усилия привели к созданию готового продукта, т. е. к достижению конечной цели произ­водства. Такое объединение отдельных работников называют коо­перацией труда.На протяжении многих лет основной формой орган-ии тру­да на с.х пред-х является постоянная произв-я бригада, т. е. коллектив работников, выполняю­щих на основе разделения и кооперации труда определенный комплекс работ, из к-х ск-ся техно-ий про­цесс произ-ва прод-и. Бригады могут быть специализированные, объединяющие рабо­чих по про-ву одного продукта или выращиванию одной-двух культур, и отраслевые, объед-е рабочих по произ-ву неско-х однородных продуктов или возделывающие сель­скохозяйственные культуры нескольких видов.Для успешной работы бригад и звеньев очень важно правильно определить :размер трудового коллектива.Основой для расчета состава трудового коллектива являются технологические карты возделывания каждой сельскохозяйствен­ной культуры или группы однородных культур. Важным условием обоснования размера первичного трудового коллектива является правильная расстановка кадров, которая оп­ределяется разделением труда.

3. Принципы организации и виды производ-х бригад.На протяжении многих лет основной формой организации тру­да на с/х п/п является постоянная производственная бригада, т. е. коллектив работников, выполняю­щих на основе разделения и кооперации труда определенный комплекс работ, из которых складывается технол-й про­цесс производства продукции. За постоянной бригадой на дли­тельный срок закрепляются земля, техника, животные, произв-е постройки, механизмы, различное оборудование.Как известно, бригадная орган-я труда широко применя­лась и ранее, а в с.х, как и в ряде других отраслей нар-го хоз-а, она яв-ся традиционной.К основным принципам (требованиям) создания таких коллек­тивов можно отнести: постоянство состава работников; закрепление земли на длительный срок; обеспечение коллектива средствами труда с расчетом, чтобы мож­но было выполнять полевые работы в основном своими силами; закрепление полевых культур таким образом, чтобы члены кол­лектива были достаточно равномерно загружены; применение коллективной оплаты за продукцию в сочетании с поощрением работников по индивидуальным результатам труда; подбор работников с учетом их желания работать вместе на ус­ловиях взаимной материальной ответственности за конечные ре­зультаты; предоставление коллективу прав самостоятельно решать воп­росы организации трудовых процессов, выбора форм и методов распределения коллективного заработка.Наиболее полно эти требования реализуются в трудовых кол­лективах, работающих на подряде — коллективном, арендном, се­мейном. Бригады могут быть специали-е, объед-е рабо­чих по производству одного продукта или выращиванию одной-двух культур, и отраслевые, объединяющие рабочих по производ­ству нескольких однородных продуктов или возделывающие с/х культуры нескольких видов.Для с/х п/п характерны также и многоотр-е бригады, объед-е рабочих по произв-у прод-и нескольких разнородных отраслей.Нашли также применение бригады (коллективы) механизаторов, не имеющие закрепленных севооборотов, ориентированные на выполнение определенных видов работ во всех подразделениях. Примерами могут служить обработка почвы, орошение, осуше­ние, внесение удобрений, уборка с/х культур. Отлич-й чертой таких бригад является наличие у них спе­циальй техники, а также временный характер их работы.Чтобы отличать эти типы бригад, они получили название отря­дов (комплексов) — уборочно-транспортные, посевные, плодоро­дия и т. п.Пр-пы орг-ии иОсн-е пр-пы форм-я:пост-ный состав кадров;закрепл-е на сравн-но продолж-ный пер-д земли,тр-ров,комб-нов,др. ср-в пр-ва,скота и птицы;выполн-ние членами труд-го колл-ва компл-са работ,связ-ных с произв-вом пр-ции;матер-е стим-ние по конеч-м рез-там работы;матер-я ответ-сть за невыполн-е произв-ной прогр-мы и догов-ных обязат-ств;соизмер-ние получ-ных дох-в с расх-ми на произв-во пр-ции.Осн-ные формы внутрихоз-х колл-в на с/х п/п:произв-ные бригады,механизат-е звенья,отряды,раб-е группы,уб-но-трансп-е компл-сы.Бригада – пост-но действ-ая форма,созд-ая по приказу,имеет свой режим р-ты,имеет пост-ый колл-в, СП, закрепл-е за ней,орг-ся на всех уч-ках,сущ-ет неогр.время,не самост.в вопросах ОТ.Бригадой руков-т бригадир.Под произв-ной бриг-й поним-т пост-ное подразд-ние,колл-в кот-го,имея в своем распор-нии СП,на основе разд-ния и кооп-ции тр. выполн-т комплекс р-т по пр-ву пр-ции или его обслуж-ю несет ответ-ть за конечн-е рез-ты.Наиб-е распр-е виды произв-х бр-д:1)специализ-е-заняты пр-вом одного вида прод-ции ,воздел-м одной к-ры или обслуж-м отд-х возр-х групп жив-х(рисоводч-е,хлопководч-е)2)комплекс-е-объед-т раб-х, обсл-х неск-ко разнор-х по прим-й технол-гии отр-й х-ва(полев-во,садов-во,скотов-во)3)отраслевые-заняты пр-вом неск-их однор-х по технол видов пр-ии в сос-ве одной отр-ли х-ва.В тракт-но-полеводч-х и тракт.-овощеводч-х отрасл-х бриг-х наиб. полно осущ-ся пр-цип разд-ния и кооп-ции тр.,растут матер-я заинтересов-ть и ответств-ть механиз-в за конеч-е рез-ты пр-ва.По сравн-нию с самост-ми тракт-ми,полев-ми бр-ми в механ-х бр-х знач-но лучше использ-ся земля,труд-е рес-сы и техника,сокращ-ся расх-ды на сод-ние управл-го перс-ла,днев-я выраб-ка машин увелич-ся на 15-20%,сокр-ся сроки провед-я с/х р-т,сниж-ся мат.-ден. затр.,увел-ся выход пр-ции раст-ва.Преим-во мех. бр-д:в них появл-ся реальные возм-ти д/орг-ции поточно-групп-го м-да р-ты маш.-тракт-х агрег-в при воздел-нии и уб-ке с/х к-р.








Date: 2015-11-14; view: 60; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию