Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты оценки качества карамельныхх изделий ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 В качестве объектов исследования были выбраны следующие виды карамельных изделий реализуемой в ООО «Торгмастер» магазин Байрам: 1. Карамель с шоколадной начинкой «Гусиные лапки». 2. Карамель с молочной начинкой «Клубника со сливками». Ввиду высокой гигроскопичности карамели при определении состояния упаковки и завертки учитывают общие требования и, кроме того, особое внимание обращают на герметичность упаковки и плотность облегания карамели подверткой или этикеткой. В процессе исследования проводилась оценка качества двух образцов карамели по органолептическим показателям. Органолептическая оценка качества карамели начинается с осмотра маркировки и упаковки. В свою очередь качество маркировки и упаковки транспортной тары определяют путем осмотра выборки. Затем была проведена идентификация и проверка соответствия маркировки карамели требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Была проверена четкость и полнота сведений, указанных на маркировке. Карамель «Гусиные лапки» и «Клубника со сливками». Образцы карамели завернуты в этикетку. Этикетка красочная и броская. Маркировка карамели содержит следующие элементы: - наименование предприятия – изготовителя; - наименование продукта; - срок хранения; - состав продукта; - пищевую ценность; - товарный знак; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель. Маркировка карамели «Гусиные лапки» - наименование продукта – карамель «Гусиные лапки»»; - наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92; - срок хранения - 4 месяцев; - состав продукта - Сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаль тёртое, какао масло, краситель, ароматизатор идентичный натуральному.; - пищевую ценность - белки – 1,8 г, жиры – 9,2 г, углеводы – 86,1г. Калорийность: 420 ккал.; Масса нетто – 300г. - товарный знак - Присутствует; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ГОСТ 6477-88; Маркировка карамели «Клубника со сливками»: - наименование продукта - карамель «Клубника со сливками»; - наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 107140, Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7; - срок хранения - 6 месяцев; - состав продукта - сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, пюре фруктовое, ароматизаторы: клубничный, ванильный - идентичные натуральным; краситель пищевой - Е122; - пищевую ценность - белков – 0,6 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 91,8 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 363 ккал.; Масса нетто – 250г. - товарный знак - Присутствует; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ТУ 9121-002-00340658-04; Заключение: маркировка двух образцов карамели соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Упаковка герметичная. Этикетка плотно облегает карамель. Оценка качества карамели «Гусиные лапки». Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет светло-коричневый. Окраска гладкая, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Гусиные лапки» соответствует требованиям ГОСТа «Карамель. Общие условия». Оценка качества карамели «Клубника со сливками». Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет молочный. Окраска cухая, с четким рисунком, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Клубника со сливками» соответствует требованиям ГОСТа «Карамель. Общие условия». Вкус и запах, соответствующие данному наименованию. Карамель не имеет неприятного или постороннего привкуса и запаха. Цвет свойственный данному наименованию изделия. Окраска равномерная. Поверхность исследуемых образцов карамели сухая, без трещин, вкраплений, с четким рисунком, без открытых швов и следов начинки на поверхности. Форма соответствующая данному виду изделий без деформации и перекоса шва. Определение количества карамели в 1 кг: карамель «Гусиные лапки» в 1 кг содержится 120 шт., карамель «Клубника со сливками», карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» в 1 кг содержат 130 шт. Определение количества начинки: Карамель «Клубника со сливками» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 3,74 г., навеска карамели (m1) - 19,75 г. X = 100m / m1 Х = 100 Ч 3,74 / 19,75 = 18,936 г. Карамель «Гусиные лапки» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска карамели (m1) – 18,36 г. X = 100m / m1 Х = 100 Ч 3,64 / 19,54 = 18,628 г.
|