Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты оценки качества карамельныхх изделий





В качестве объектов исследования были выбраны следующие виды карамельных изделий реализуемой в ООО «Торгмастер» магазин Байрам:

1. Карамель с шоколадной начинкой «Гусиные лапки».

2. Карамель с молочной начинкой «Клубника со сливками».

Ввиду высокой гигроскопичности карамели при определении состояния упаковки и завертки учитывают общие требования и, кроме того, особое внимание обращают на герметичность упаковки и плотность облегания карамели подверткой или этикеткой.

В процессе исследования проводилась оценка качества двух образцов карамели по органолептическим показателям. Органолептическая оценка качества карамели начинается с осмотра маркировки и упаковки. В свою очередь качество маркировки и упаковки транспортной тары определяют путем осмотра выборки.

Затем была проведена идентификация и проверка соответствия маркировки карамели требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Была проверена четкость и полнота сведений, указанных на маркировке.

Карамель «Гусиные лапки» и «Клубника со сливками». Образцы карамели завернуты в этикетку. Этикетка красочная и броская.

Маркировка карамели содержит следующие элементы:

- наименование предприятия – изготовителя;

- наименование продукта;

- срок хранения;

- состав продукта;

- пищевую ценность;

- товарный знак;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель.

Маркировка карамели «Гусиные лапки»

- наименование продукта – карамель «Гусиные лапки»»;

- наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92;

- срок хранения - 4 месяцев;

- состав продукта - Сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаль тёртое, какао масло, краситель, ароматизатор идентичный натуральному.;

- пищевую ценность - белки – 1,8 г, жиры – 9,2 г, углеводы – 86,1г. Калорийность: 420 ккал.;

Масса нетто – 300г.

- товарный знак - Присутствует;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ГОСТ 6477-88;

Маркировка карамели «Клубника со сливками»:

- наименование продукта - карамель «Клубника со сливками»;

- наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 107140, Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7;

- срок хранения - 6 месяцев;

- состав продукта - сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, пюре фруктовое, ароматизаторы: клубничный, ванильный - идентичные натуральным; краситель пищевой - Е122;

- пищевую ценность - белков – 0,6 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 91,8 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 363 ккал.;

Масса нетто – 250г.

- товарный знак - Присутствует;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ТУ 9121-002-00340658-04;

Заключение: маркировка двух образцов карамели соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Упаковка герметичная. Этикетка плотно облегает карамель.

Оценка качества карамели «Гусиные лапки».

Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет светло-коричневый. Окраска гладкая, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Гусиные лапки» соответствует требованиям ГОСТа «Карамель. Общие условия».

Оценка качества карамели «Клубника со сливками».

Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет молочный. Окраска cухая, с четким рисунком, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Клубника со сливками» соответствует требованиям ГОСТа «Карамель. Общие условия».

Вкус и запах, соответствующие данному наименованию. Карамель не имеет неприятного или постороннего привкуса и запаха.

Цвет свойственный данному наименованию изделия. Окраска равномерная. Поверхность исследуемых образцов карамели сухая, без трещин, вкраплений, с четким рисунком, без открытых швов и следов начинки на поверхности. Форма соответствующая данному виду изделий без деформации и перекоса шва.

Определение количества карамели в 1 кг: карамель «Гусиные лапки» в 1 кг содержится 120 шт., карамель «Клубника со сливками», карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» в 1 кг содержат 130 шт.

Определение количества начинки:

Карамель «Клубника со сливками» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 3,74 г., навеска карамели (m1) - 19,75 г.

X = 100m / m1

Х = 100 Ч 3,74 / 19,75 = 18,936 г.

Карамель «Гусиные лапки» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска карамели (m1) – 18,36 г.

X = 100m / m1

Х = 100 Ч 3,64 / 19,54 = 18,628 г.

 

Date: 2015-11-14; view: 568; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию