Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Юридический статус Церкви





 

§3.В соответствии с законодательством Российской Федерации Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии на территории России зарегистрирована 14.09.1992 года как централизованная религиозная организация, объединяющая приходы.

Церковь является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке.

Церковь осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях; другим действующим законодательством РФ и субъектов РФ, с Уставом Церкви, а также в соответствии с внутренними установлениями Церкви, выраженными в Положении о Церкви, в решениях коллегиальных органов управления Церковью и руководителей Церкви (локальные нормативные акты).

Являясь юридическим лицом, Церковь имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять предусмотренные законом права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.

Церковь имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета в российской и иностранной валюте в учреждениях банков на территории Российской Федерации и за рубежом.

Учредители (участники) Церкви Ингрии не сохраняют имущественных прав на имущество Церкви.

Церковь может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренными в ее учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Церковь может быть ограничена в правах лишь в случае и в порядке, предусмотренных законом, а не иным актом.

Правоспособность Церкви как юридического лица возникает с момента его государственной регистрации и прекращается в момент завершения его ликвидации, а именно после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Церковь имеет печать, в том числе с зарегистрированным товарным знаком, штампы со своим наименованием, бланки, эмблему, иную собственную символику, другие реквизиты, утверждаемые Канцелярской коллегией Церкви и зарегистрированные в установленном законом порядке.

Церковь осуществляет административные, управленческие функции в отношении структурных подразделений Церкви в пределах своей компетенции, определенной настоящим Положением о Церкви, другими внутренними установлениями Церкви, Уставом Церкви, действующим законодательством РФ вне зависимости от того, обладают ли эти структурные подразделения правами юридического лица, или нет. Синодальный совет принимает решение о приеме в Церковь новых приходов и исключении выбывающих.

Церковь в соответствии со своими каноническими установлениями имеет иерархическую структуру, и образование структурных подразделений Церкви происходит по благословению Церкви. Юридически это выражается в направлении в регистрирующий орган по месту регистрации структурного подразделения подтверждения о конфессиональной принадлежности данного структурного подразделения к Церкви Ингрии. Лишение такого благословения юридически выражается в отзыве из регистрирующего органа по месту регистрации структурного подразделения подтверждения о конфессиональной принадлежности данного структурного подразделения к Церкви Ингрии, что влечет прекращение деятельности данной организации в качестве структурного подразделения Церкви и лишает ее права использовать в своем наименовании реквизиты Церкви.

 








Date: 2015-11-13; view: 232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию