Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛИЧНОЕ ДЕЛО. ИВАНОВ Георгий Владимирович, поэт, прозаик





 

ИВАНОВ Георгий Владимирович, поэт, прозаик.

Родился в 1894 году в Ковенской губернии в небогатой дворянской семье с военными традициями. Детство провел в имении Студенки (Литва). Начальное образование получил дома. Учился во Втором кадетском корпусе, который окончил в 1910 году и сразу начал печататься в журналах «Аполлон», «Современник» и др. В 1912 году вступил в акмеистический «Цех поэтов», участвовал во всех собраниях, кружках, изданиях, выступал как литературный критик. В этом же году вышла первая книга стихов «Отплытие на остров Цитеру». Позже издаются сборники «Горница», «Памятник славы», «Вереск», «Сады», «Лампада». Осенью 1922 года Иванов уезжает за границу в командировку и больше не возвращается. Вместе с женой Ириной Одоевцевой живет сначала в Берлине, затем в Париже. В 1927 году становится бессменным председателем общества «Зеленая лампа», затеянного Мережковскими. Печатается в эмигрантских изданиях «Новый дом», «Числа», «Круг» и др. В 1928 году публикует мемуары «Петербургские зимы» в 1930 году – сборник стихов «Розы», в 1938 году – трагическую прозу «Распад атома». В 1943–1946 годах живет в Биаррице почти в нищете. В 1953 году поселяется в доме для престарелых в Йере, на юге Франции.

Умирает в Йере в 1958 году.

 

 

ОДОЕВЦЕВА Ирина (Гейнике Рада Густавовна), поэт, прозаик.

Родилась в 1895 году в Риге в семье адвоката. Получила домашнее образование, окончила гимназию. Рано начала писать стихи. Ученица Николая Гумилева. Примыкала к акмеистам. Первый сборник стихов «Двор чудес» вышел в 1922 году. В этом же году вместе с мужем Георгием Ивановым эмигрировала из России. За границей выступала как прозаик, написав романы «Ангел смерти», «Изольда», «Зеркало», «Оставь надежду навсегда», имевшие большой успех. Позднее выходили сборники стихов «Контрапункт», «Десять лет», «Златая цепь». В 1987 году после 65 лет эмиграции вернулась в Петербург. Мемуары, написанные в 1967 году – «На берегах Невы», в 1978 году – «На берегах Сены», опубликованы в Петербурге в 1988 году.

Скончалась в 1990 году в Петербурге.

 

 








Date: 2015-11-13; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию