Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Халва из манной крупы





 

Манная крупа – 2,5 стакана, молоко – 5 стаканов, фисташки – 1ст. ложка, сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 2 стакана.

В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30–45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде.

 

Десерт халифа

 

Тесто слоеное – 150 г, мороженое ванильное, ореховое и фисташковое – по 4 шарика, семена кунжута – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., масло растительное – 4 ст. л, корица молотая.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить.

Готовые коржи смазать медово‑кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей.

 

Турецкое печенье

 

Сливочное масло – 150 г, сахарный песок – 1 стакан, мука – 2 стакана, очищенный миндаль – 70 г.

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

 

Шербет

 

Апельсины – 3 шт., лимон –1/2 шт., сахар – 1/2 стакана, розовая вода – 1–2 ч.л.

В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда.

 








Date: 2015-12-11; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию