Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Стандарты обслуживания отдельных категорий клиентовСтр 1 из 3Следующая ⇒ Существуют особые рекомендации по обслуживанию некоторых категорий клиентов гостиницы. К этим категориям относятся иностранные гости, туристы, приезжающие группами, и VIP-клиенты. Стандарт приема иностранных граждан. Поприветствовать гостя доброжелательно, с улыбкой, на английском языке — «Glad to see you at our hotel!». Уточнить, был ли ему зарезервирован номер, если нет, то предложить все возможные варианты размещения в отеле. Когда гость сделает свой выбор, попросить у него для регистрации паспорт с въездной визой и миграционную карту. Особое внимание обратить на сроки действия визы и дату пересечения границы. Иностранные граждане при поселении в гостиницу анкеты не заполняют. Занести данные паспорта и миграционной карты в «Книгу регистрации иностранных граждан», присвоив гостю личный регистрационный номер. На обратной стороне миграционной карты поставить штамп с указанием регистрационного номера и даты заезда. Дата отъезда проставляется по факту в день выезда иностранного гражданина из гостиницы. Выписать «Разрешение на право занятия номера» (форма 6-Г), карту гостя и взять оплату за проживание, уточнив заранее форму оплаты (наличный расчет или по кредитной карте). Проинформировать гостя о работе других служб отеля (их местонахождение и режим работы). Выдать гостю счет об оплате и ключ от номера, пожелать приятного отдыха. Организовать поднос багажа в номер. Каждый день в 8 часов утра портье ночной смены до сдачи дежурства обязан передать отчет о числе зарегистрированных за сутки иностранных граждан в паспортно-визовую службу города. В конце каждого месяца по запросу работника ОВИРа портье готовит отчет о проживавших иностранных гостях по странам и целям приезда. Стандарт размещения групп туристов. Получив заявку на групповое размещение, зарегистрировать ее и отправить подтверждение по адресу заказчика в утвержденном порядке. Внести заявку на бронирование в ежемесячный график заездов. Проинформировать об этом начальника службы размещения и службу питания. Номера к заселению групп подготовить заранее, накануне заезда номера ставятся на бронирование, информация передается работникам тех этажей, на которых размещены забронированные номера. В день поселения заранее оформить карты гостя, запрограммировать ключи, сообщить на этаж о поселении. При заезде выдать каждому гостю анкету для заполнения, предварительно ознакомив с «Порядком проживания в гостинице», а также с правилами противопожарной безопасности (указанные документы находятся на стойке портье службы размещения). Информацию о руководителе группы (Ф. И.О. и номер комнаты) зафиксировать в журнале передачи смен. Согласовать заранее с руководителем группы как производить расчет оплаты проживания. Возможен вариант выписывания счетов индивидуально на каждого гостя, или :— по просьбе руководителя — только на него с перечислением всех занятых номеров. При оформлении оплаты по безналичному расчету уточнить в бухгалтерии сведения о поступлении денег на расчетный счет гостиницы. После отъезда группы туристов данные передать в бухгалтерию. Процедура приема VIP-гостей. Поселение VIP-гостей требует особой деликатности, повышенного внимания и высокого профессионализма. Статус VIP-гостя определяет менеджер по маркетингу, а в случае его отсутствия — старший сотрудник службы размещения. Проинформировать заранее о заезде менеджера по маркетингу, который разработает план встречи. Стандарт приема иностранных граждан. Поприветствовать гостя доброжелательно, с улыбкой, на английском языке — «Glad to see you at our hotel!». Уточнить, был ли ему зарезервирован номер, если нет, то предложить все возможные варианты размещения в отеле. Когда гость сделает свой выбор, попросить у него для регистрации паспорт с въездной визой и миграционную карту. Особое внимание обратить на сроки действия визы и дату пересечения границы. Иностранные граждане при поселении в гостиницу анкеты не заполняют. Занести данные паспорта и миграционной карты в «Книгу регистрации иностранных граждан», присвоив гостю личный регистрационный номер. На обратной стороне миграционной карты поставить штамп с указанием регистрационного номера и даты заезда. Дата отъезда проставляется по факту в день выезда иностранного гражданина из гостиницы. Выписать «Разрешение на право занятия номера» (форма 6-Г), карту гостя и взять оплату за проживание, уточнив заранее форму оплаты (наличный расчет или по кредитной карте). Проинформировать гостя о работе других служб отеля (их местонахождение и режим работы). Выдать гостю счет об оплате и ключ от номера, пожелать приятного отдыха. Организовать поднос багажа в номер. Каждый день в 8 часов утра портье ночной смены до сдачи дежурства обязан передать отчет о числе зарегистрированных за сутки иностранных граждан в паспортно-визовую службу города. В конце каждого месяца по запросу работника ОВИРа портье готовит отчет о проживавших иностранных гостях по странам и целям приезда. Стандарт размещения групп туристов. Получив заявку на групповое размещение, зарегистрировать ее и отправить подтверждение по адресу заказчика в утвержденном порядке. Внести заявку на бронирование в ежемесячный график заездов. Проинформировать об этом начальника службы размещения и службу питания. Номера к заселению групп подготовить заранее, накануне заезда номера ставятся на бронирование, информация передается работникам тех этажей, на которых размещены забронированные номера. В день поселения заранее оформить карты гостя, запрограммировать ключи, сообщить на этаж о поселении. При заезде выдать каждому гостю анкету для заполнения, предварительно ознакомив с «Порядком проживания в гостинице», а также с правилами противопожарной безопасности (указанные документы находятся на стойке портье службы размещения). Информацию о руководителе группы (Ф. И.О. и номер комнаты) зафиксировать в журнале передачи смен. Согласовать заранее с руководителем группы как производить расчет оплаты проживания. Возможен вариант выписывания счетов индивидуально на каждого гостя, или:— по просьбе руководителя — только на него с перечислением всех занятых номеров. При оформлении оплаты по безналичному расчету уточнить в бухгалтерии сведения о поступлении денег на расчетный счет гостиницы. После отъезда группы туристов данные передать в бухгалтерию. Процедура приема VIP-гостей. Поселение VIP-гостей требует особой деликатности, повышенного внимания и высокого профессионализма. Статус VIP-гостя определяет менеджер по маркетингу, а в случае его отсутствия — старший сотрудник службы размещения. Проинформировать заранее о заезде менеджера по маркетингу, который разработает план встречи. При наличии распоряжения генерального директора дать указание горничным на этаже поставить в номер бутилиро- ванную воду, фрукты, цветы, шампанское. При поселении VIP-гостей — представителей шоу-бизнеса, — предложить от имени администрации гостиницы сделать памятную запись в книге отзывов и снимок для стенда «Звездные гости отеля». Проинструктировать горничных этажа, где поселяются VIP-гости, об известных индивидуальных особенностях обслуживания клиента (его привычках, пожеланиях, распорядке дня). Если VIP-гость по какой-либо причине не может сам заполнить анкету проживающего, предложить сделать это сопровождающему его лицу с условием оригинальной подписи гостя. Проявить к гостям повышенное внимание, предупредительность и доброжелательность, улыбаться. Внедрение стандартов обслуживания позволяет руководству и персоналу контролировать качество оказываемых услуг и своевременно принимать необходимые меры для его повышения.
|